|
|
Второе гражданство для российских граждан
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Jael
Для этих целей достаточно было взять базу данных паспортного контроля и отсортировать тех, кто отсутствует более 183 дней в году. Потом прогнать выбранных через базу данных паспортного стола или где там хранятся списки прописанных. Напротив "пойманных" сделать пометку в базе. Придет такой гражданин квартиру продавать, а ему бац - вы не резидент, гоните 30%. И никакого напряга, проверка точечная, информация среди эмигрантов распространилась бы не быстро. А сейчас подняли волну, часть людей со вторым гражданством сдаваться не пойдет, часть придумает как обойти эти 30%. В общем, намутили депутаты, аккуратнее надо было.
да, могут придумать про 183 дня. за границей есть такое - меньше 180 дней в году бываешь - и фиг тебе медстраховка и пр.
только интересно другое - как обладатели одного паспорта часто катаются в ближние и дальние заграницы (ту же финку) и у них может набежать очень много дней в году за рубежом. у них тоже заберут блага российского резидентства?
-
кто?
Сообщение от jaffa
у них тоже заберут блага российского резидентства?
А какие от него блага?
-
Наш человек
Сообщение от Til_da
Улетала вчера из Пулково - НИЧЕГО не спрашивали, протянула оба паспорта - мой и ребенка, ни о том - куда летим, на каком основании и даже кем мне приходится мальчик, летящий со мной (у нас разные фамилии)...то ли мы давно уже посчитаны и зафиксированы, либо всем на все по фигу...
Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения )
-
Элита
Сообщение от Mister abX
А какие от него блага?
проживая постоянно в другой стране вам может никаких благ нет.
но представьте себя иностранцем, проживающим постоянно в РФ...
-
кто?
Сообщение от jaffa
проживая постоянно в другой стране вам может никаких благ нет.
но представьте себя иностранцем, проживающим постоянно в РФ...
Так тогда он резидент и все блага на него проистекают и так, по виду на жительство.
-
Наш человек
Сообщение от jaffa
да, могут придумать про 183 дня. за границей есть такое - меньше 180 дней в году бываешь - и фиг тебе медстраховка и пр.
только интересно другое - как обладатели одного паспорта часто катаются в ближние и дальние заграницы (ту же финку) и у них может набежать очень много дней в году за рубежом. у них тоже заберут блага российского резидентства?
183 дня подряд....
-
Хранитель
Сообщение от jaffa
ну это они забыли спросить))
у меня в аналогичной ситуации каждый раз и меня, и ребенка опрашивают - кто есть кто
меня уже второй раз подряд не спрашивают...
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Космонавт
Сообщение от jaffa
В Германии ПМЖ-шника могут вообще ПМЖ лишить, если более полугода непрерывно жить за границей.
Сообщение от Tundra
183 дня подряд....
Не подряд, не менее 183 календарных дней в течение 12 месяцев. Фактически, 2 раза по 90 дней пожить в Тае и 2 выходных в Финке.
-
Сообщение от Jael
В Германии ПМЖ-шника могут вообще ПМЖ лишить, если более полугода непрерывно жить за границей.
Интересно, кто зарегистрирован в РФ как бы, тоже могут лишить, если узнают?
-
Хранитель
Сообщение от Mojito
Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения )
ага...а еще самостоятельной трактовкой любого сотрудника госорганизации
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад