|
|
Женщины форума, кто-нибудь делал ремонт самостоятельно?
| |
|
|
|
-
Наш человек
девочки, чем можно "залечить" махонький соскол на ламинате? может лаком капнут или чем/как?
-
Наш человек
брусочек твердого воска нужного тона
-
Элита
Сообщение от Cogito
на бумагу-бустилат должна спокойно липнуть латексная шпаклевка.
Это ж, вроде финишное покрытие, ей же стены выравнивать нельзя? Или я заблуждаюсь?
Сообщение от Cogito
в начале 90-х в продаже был стандартный К.М.Ц-Н, после интенсивного намачивания должен легко удаляться шпателем, остатки домыть влажной тряпкой
Тряпкой не пробовала домывать, т.ч. попробую. Сасибо!
А может у меня и не бустилат? Фото этого нечто (кликабельно):
А это пример места с газетами:
-
Наш человек
Сообщение от Cogito
брусочек твердого воска нужного тона
вы мне?
-
Элита
Сообщение от twinkee
Блиииин, этож я так до весны одну комнату буду шкрябать а у меня их три...
Как я Вас понимаю. Сама коридор отскребала целый месяц Правда ездила на квартиру только после работы и не каждый день. У прошлый жильцов вообще "крутой" ремонт был сделан. Кухня была перенесена в прихожую. Обои времен 1987 года (непонятно на что подклеенные), сверху еще три слоя обоев, Потом бумага, сверху все это заштукатурено и подклеены виниловые обои. А там где кухня стояла: советская плитка, сверху еще одна плитка, а еще сверху се заклеено обоями Ой, наверное, икалось старым хозяевам когда я отдтрала это все
-
Наш человек
Сообщение от twinkee
А может у меня и не бустилат? Фото этого нечто (кликабельно):
больше похоже на советскую масляно-клеевую шпаклевку, а в клей мог быть добавлен для водостойкости или бустилат, или ПВА.
Amicus Plato, sed magis amica veritas
-
Наш человек
Сообщение от twinkee
Это ж, вроде финишное покрытие, ей же стены выравнивать нельзя? Или я заблуждаюсь?
шпаклевкой стены как раз и выравнивают ( слоем до 2-3 мм ), если обои плотные - то например шпаклевкой ветонит LR+, если тонкие или под покраску - LR fine
-
Наш человек
Сообщение от ДваждыМама+
вы мне?
да, плавим паяльником или утюгом кусочек твердого воска и заливаем скол. После остывания ровняем-полируем.
-
Элита
Я, похоже, очень туплю, но так и не поняла чем это убрать. С газетами поняла, а вот с этим нечто нет. Можно еще раз для ососбо одаренных пояснить. Я сниму слои бумаги так или иначе,а вот по этой гримучей смеси можно стены ротбандом выравнивать, скажем, намазать бетонконтактом и вперед? Или всеж чем-то нужно удалить? Может есть какой-нить волшебный раствор, который это размягчит?
-
Наш человек
Сообщение от Cogito
да, плавим паяльником или утюгом кусочек твердого воска и заливаем скол. После остывания ровняем-полируем.
ух ты, спасибо а где такой воск продаётся? не попадался никогда.