|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сегодня в очередной раз припёрли сумку из библиотеки. Очень это заряжает меня и вдохновляет. Да и ребятишек тоже. Еле в кровать их загнала. Сын махом проглотил книжку "Дом на дереве" Бьянки Питцорно, в неописуемом восторге.
-
Мега-элита
Бьянка Питцорно мне очень нравится. Замечательная писательница, какое-то время назад была открытием для меня.
-
Наш человек
Никогда не слышала, скопировала себе на будущее))
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Я своих детей вообще готовить не учила. Потому что в рамках обычного быта это примитивнейшее действие, которое под силу любому человеку с интеллектом.
Действительно, сварить макароны может любой. Наверное. А вот готовить - тут вы просто не в курсе, на доведение блюд до совершенства месяцы уходят, если не годы.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Наш человек
 Сообщение от mashamalasha
 Сегодня в очередной раз припёрли сумку из библиотеки. Очень это заряжает меня и вдохновляет. Да и ребятишек тоже. Еле в кровать их загнала. Сын махом проглотил книжку "Дом на дереве" Бьянки Питцорно, в неописуемом восторге.
Ну у вас и богатство! Завидую ))))
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Проходим историю. По учебникам.
Как?! Как можно было в один параграф впихнуть: Николая Второго, Первую мировую, две революции 1917 года, большевиков во главе с Владимиром Ильичом и Гражданскую войну? И напоследок создание СССР...
То, что опущены русско-японская война, революция 1905 года, все реформы Витте и Столыпина, я начинаю воспринимать за благо....
Если это один урок в школе, то что после него осталось в головах 4-клашек?!
-
Наш человек
"а мы еще боремся за звание дома высокой культуры быта!" (с)
-
Наш человек
-
Мега-элита
Насчёт учить детей готовить, у нас не бывает такого, что вот сынок, иди сюда, сейчас я научу тебя готовить курицу. Всё между делом, там лук порежь, тут гриль включи, то подержи, это посоли и т д, то есть дети включаются а процесс и постепенно учатся. У сына свой способ готовить яйца на завтрак, свой отработанный рецепт блинчиков, которым конечно я его научила, но не за один раз, а не знаю даже за какое время, оно как-то само сложилось.
Насчёт не готовить дома - вообще не представляю, как это. В моем понимании счастливый дом подразумевает вкусную домашнюю еду и общение за столом. Не говоря уже о том, что культура приготовления и потребления пищи - как бы часть общей культуры... Кафе, рестораны, это все здорово конечно, но они не заменят готовки дома...
-
Хранитель
 Сообщение от Греческая Афина
Проходим историю. По учебникам.
Как?! Как можно было в один параграф впихнуть: Николая Второго, Первую мировую, две революции 1917 года, большевиков во главе с Владимиром Ильичом и Гражданскую войну? И напоследок создание СССР...
То, что опущены русско-японская война, революция 1905 года, все реформы Витте и Столыпина, я начинаю воспринимать за благо....
Если это один урок в школе, то что после него осталось в головах 4-клашек?!
Не читайте за завтраком советских газет (с) Вот на фи га вы этот учебник взяли. Я, хвала аллаху, имею возможность своим не давать и не даю. Вот вообще историю не трогаю сейчас.
То, что было в местных книжках прочли как рассказ - там Греция, Рим, и американские племена. Все. К счастью.
Между прочим, я вот на примере таких учебников не очень понимаю, как они в более старшем возрасте будут понимать, где стоящая учебная книша, а где фуфло.
П.С.
Роксолана, я почти по всем вопросам с вами. )))))