|
|
РМЖ. Вставьте мне мозги - 2
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marsella
Около 4 часов. Иногда быстрее капают. Конечно и почитать , и в телеыон потыкаться можно. Там же катетр. Даже в туалет с капельницей можно.
У Ланы красная планируется, там 1,5-2 часа
По-поводу инвалидности... Врач, в любом случае, обязан отправить на комиссию, если больничный более 120 дней, была операция или нет. А там комиссия просто может её не дать. Я так поняла эту систему
-
Гость
Девочки я опять к вам. Спасибо всем кто посоветовал маме дообследоваться и накидал примерный список необходимых обследований. Ничего подобного в Приднестровье больным не назначают (
Мы платно у другого онколога (не того что маму ведет и собирался оперировать ) сделали ей трепан в понедельник, вчера забрали результат "карценома 2-3 стадия"...
У меня нет слов. Наше светило онкологии уверенно заявлял что трепан маме не нужно, "я и так вижу что первая", делаем мастэктомию, а потом будем решать как лечить дальше.
Пациенты сами себе вынуждены назначать обследования и искать нормальных врачей.
-
Гость
Мама в Питер летит в понедельник, о секторальной с облучением речь уже, конечно, не идет, но сделать ихг и получить адекватный протокол лечения есть надежда только там. Наши местные врачи доверия не вызывают абсолютно.
Как вы думаете- на Ветеранов нужно будет пересматривать стекла с трепан или достаточно местных результатов?
Что нужно чтобы появилась запись о TNM в документах, какие еще исследования?
Спасибо.
-
Ветеран
По биопсии определяют вид опухоли, но не стадию. От этого зависит лечение. Tnm определяется по обследованием - размер опухоли, метастазирование. Тnm ближе к определению стадии.
Скорее всего будут пересматривать. И это верно
Отправлено с моего SM-J530FM через Tapatalk
-
Ащ!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zlodii
Девочки я опять к вам. Спасибо всем кто посоветовал маме дообследоваться и накидал примерный список необходимых обследований. Ничего подобного в Приднестровье больным не назначают (
Мы платно у другого онколога (не того что маму ведет и собирался оперировать ) сделали ей трепан в понедельник, вчера забрали результат "карценома 2-3 стадия"...
У меня нет слов. Наше светило онкологии уверенно заявлял что трепан маме не нужно, "я и так вижу что первая", делаем мастэктомию, а потом будем решать как лечить дальше.
Пациенты сами себе вынуждены назначать обследования и искать нормальных врачей.
Погодите. Как Вам по трепан поставили 2-3 стадию? Может быть Вы с g2-g3 путаете? Стадия как раз выставляется по результату TNM. А для этого необходимо обследование организма на предмет метастазов. N- метастазы в л/у, M- отдаленные метастазы.
Даже при g3 и отсутствия пораженных узлов будет первая стадия.
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) ![050](images/smilies/050.gif) + Ленустик ![050](images/smilies/050.gif) (11.09.12) и Серафимка (29.12.15) ![050](images/smilies/050.gif)
Главное- верить!!!!!
-
Ащ!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zlodii
Что нужно чтобы появилась запись о TNM в документах, какие еще исследования?
Спасибо.
КТс контрастом брюшной, грудной полости и малого таза + остеосцинтиграфия ( либо ПЭТ -КТ в вместо этого всего). Если her3+ будет по результатам ИГХ, то еще МРТ мозга.
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) ![050](images/smilies/050.gif) + Ленустик ![050](images/smilies/050.gif) (11.09.12) и Серафимка (29.12.15) ![050](images/smilies/050.gif)
Главное- верить!!!!!
-
Ащ!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NaRu
По-поводу инвалидности... Врач, в любом случае, обязан отправить на комиссию, если больничный более 120 дней, была операция или нет. А там комиссия просто может её не дать. Я так поняла эту систему
Так и я о том, что комиссия ее не даст просто ДО операции...
Главное- верить!!!!!
-
Ага,написано. Я тоже после сектора на инвалидность подавала . Но оперировалась с женщиной,которая сначала прошла все лечение ( трипл) и инвалидность у нее уже была. Она ее оформила после постановки диагноза по КТ. Она из Калининграда.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marsella
Погодите. Как Вам по трепан поставили 2-3 стадию? Может быть Вы с g2-g3 путаете? Стадия как раз выставляется по результату TNM. А для этого необходимо обследование организма на предмет метастазов. N- метастазы в л/у, M- отдаленные метастазы.
Даже при g3 и отсутствия пораженных узлов будет первая стадия.
А от размера не зависит? у меня метастаз нет, а размер больше 2 см, поставили вторую стадию.
-
Ащ!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lilka
А от размера не зависит? у меня метастаз нет, а размер больше 2 см, поставили вторую стадию.
Зависит. Но при трепан всё равно размеры не определяют. Поэтому я не стала писать про размеры.
Главное- верить!!!!!