|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Оля, есть вещи, про которые до родов не узнаешь. ДЦП, например, - следствие неправильного родовспоможения и недоношенности. Недоношенность является причиной еще целого букета - проблемы зрения, слуха и пр.
Недавно узнала про синдром Тричера-Коллинза, в приемных у двоих такие дети. У одной ничего, у второй - я бы не смогла взять на руки такого ребенка, честно. Не уверена, что это было видно на УЗИ. После кучи операций выглядит более или менее, но, положа руку на сердце, лучше бы этой девочке не родиться или умереть сразу после родов. Но проявления разные, у второй женщины синдром практически незаметен, но в любом случае это глухота. В России я видела только одного человека с таким синдромом не в ПНИ - на прошлой неделе в Этнографическом музее, и это был француз.
-
Мега-элита
Стрилаю lv ,тк терпеть не могу запах от одежды или постельного белья, без кондиционеров, и без доп полосканий.
-
Небожитель
Сейчас был анекдот из серии "дошло как до утки... но не на пятые сутки, а через семь (!!!) лет.
Суть в следующем.
Муж в университете учился с иностранцами. Ну и когда я фэйсбук много лет назад себе поставила, я его друзей пробила, нашла одного товарища в Танзании. Написала ему, отправила фото. Вижу, не ходит особо, написала его жене. Ну, мы с ней мило пообщались, дядька в итоге объявился, добавил меня в друзья - и дальше особо не ходит. Мужу сколько раз говорила, чтобы сам с ним связался, ноль реакций. С теткой мы все эти годы лайкаем фотки и поздравляемся с праздниками. И тут она мне с какого-то в мессенджер звонит... Мол, мужу ее срочно приспичило с моим поговорить.
Выяснилось, что они обсуждали возможность поездки в Россию с делегацией от работы, ну и он заикнулся, что да мы там никого не знаем. Она ответила, что как это никого? Выяснилось, что дядька все мимо ушей/глаз пропустил, в соцсетях особо не висит и до него только что доперло, кто я такая. Мегатормоз...
-
Наш человек
Сообщение от Крис-тиана
почему они их сдают в детдом? Я понимаю, один, два таких ребенка (не успела аборт сделать, пока по салонам красоты бегала или поздно с мальдив прилетела), но если их прям много. Какие причины? Или история умалчивает?
Арина, мы считаем, что ты Молодец и супергерой.
Врачи странные, они что не в курсе, как это бывает с таким диагнозом, какие то неумные вопросы задавать стали.
Нет, конечно там и неблагополучные есть . Волонтеры не обсуждают это , но причины понятны имхо- не смогли принять и посвятить жизнь ребёнку.
-
Наш человек
Инна, а зачем ты общалась и добавлялась в друзья к однокурснику мужа, с которым он сам не общался? 🤔 с целью как-нибудь туда зарулить и иметь проводников?
-
Наш человек
Сообщение от Mars08
Инна, а зачем ты общалась и добавлялась в друзья к однокурснику мужа, с которым он сам не общался? 🤔 с целью как-нибудь туда зарулить и иметь проводников?
Тоже этот вопрос подумала ))
-
с орбиты
Сдают, потому что не в ресурсе, как я сейчас. Мои метания на сегодня привели к тому, что я договорилась с узбечкой, которая живет рядом и у нее еще два подопечных, приходить к нам пока помогать в мае. Т.е.временно и вопрос в подвешенном состоянии. Вопрос оплаты интересный. Она попросила сколько сможете. Я прикинула, что если она даже два раза будет к нам забегать, то меньше 1000 предлагать неприлично. Опять же это все временно и ничего не известно. Как думаете, нормально по оплате? В фирме оплата 8 часов 1250, 4 часа - 800 руб.
Мой любимый вопрос встает... ключи от квартиры как доверить незнакомому человеку...
Но нужно как то решаться, чтобы не сойти с ума. Кормить с ложечки то я точно не могу. А сегодня он такой, лежачий во всей красе, еще и кровать прописал, памперс не удержал, а я ее перестелить не смогла. Нам с мужем этого тушкана даже вдвоем не сдвинуть.
-
с орбиты
А моя знакомая сиделка, которая тогда 1,5 тыс.за выезд взяла, решила уйти из профессии. Доканали ее старики, случился гипертонический криз, три раза скорую вызывала. Пойдет в офис устраиваться куда то... Я рада за нее и расстроена конечно тоже за себя, это был единственный человек, которому я не моргнув глазом доверила бы ключи от квартиры (бабушка моего крестника, считай родня).
-
Небожитель
Сообщение от Mars08
Нее, на фиг мне тудыть не надо.
Муж у меня с особенностями, как и многие мужики. Он по факту с удовольствием пообщается, но вот шаг влево-шаг вправо из одноклассников/контакта ему не сделать. Зато мне всю плешь про этих людей проел, что хотел бы с ними пересечься и интересно, как сложилась судьба. По факту ему было до сих пор достаточно фото из профиля жены через мою учетку и "в общих чертах", как они живут. У него до сих пор нет ни скайпа, ни фейсбука (регистрировался, потом забрасывал пустой профиль). До того я точно также нашла его бывшего лучшего друга, причем через маму (фамилия редкая, выковыряла ее случайно аж в скайпе), потому как друг тоже в соцсетях отсутствовал... Поставил ватсап тут же и носится теперь весь вечер с телефоном... Детский сад...
-
Наш человек
Сообщение от Maslenitsa
Нее, на фиг мне тудыть не надо.
Муж у меня с особенностями, как и многие мужики. Он по факту с удовольствием пообщается, но вот шаг влево-шаг вправо из одноклассников/контакта ему не сделать. Зато мне всю плешь про этих людей проел. У него до сих пор нет ни скайпа, ни фейсбука (регистрировался, потом забрасывал пустой профиль). До того я точно также нашла его бывшего лучшего друга, причем через маму (фамилия редкая, выковыряла ее случайно аж в скайпе), потому как друг тоже в соцсетях отсутствовал...
Ааа, а то я представила ситуацию : мой муж добавляется в друзья и начинает писать моим однокурсницам... И сразу же получает по рогам люлей! 😁