|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Ну генетически все поголовно люди запрограммированы на "жри сейчас, потом может не быть". Есть отклонения, которые на фоне молодости и здоровья едят вкусную еду так же, как и невкусную, ровно чтобы наесться, но их не так много.
Хлеб есть у нас. И даже о ужас, манка тоже водится. А вот картошка редко бывает. Никто не хочет тащить её из магазина, чистить, да ещё варить потом.
Жрать можно разное) Кто-то не может без сладкого, а кто-то без мяса. Речь об особенностях обмена веществ. Я после 10 лет попыток смириться и принять вегетарианство, начала изучать эту тему. Весьма любопытные вещи всплывают.
Детей многократно пробовала кормить мясом, оба его не принимают. При этом ,отклонения в физическом развитии не вижу) Едят много молочных продуктов. Сыр, кстати, в последнее время, сплошная дрянь. Подумываю вообще от него отказаться, т.к. кормить их сыром от 800р. за кг очень дорого)) проще творога купить хорошего или даже самой приготовить его. На днях даже пиццу с ним делала.))
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Дело не в углеводах
А в их количестве
У нас просто физически столько нет продуктов в доме, чтобы кто-то раскормился.
Да ладно) Каши с сахаром и вареньем в тарелку много влезет))
-
 Сообщение от Химерра
Да ладно) Каши с сахаром и вареньем в тарелку много влезет))
Нет столько каши, варенья нет вообще нисколько, сахар они сами уже понимают, что не стоит есть лишний раз.
Манка вот как лакомство, и все.
-
Надеюсь, к нам опека не придет с проверкой 
А то бы они от жалости заплакали
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Надеюсь, к нам опека не придет с проверкой
А то бы они от жалости заплакали
))))))))) Я Недавно своей тете написала, что на лакомство мои дети получают финики и больше ничего. Она их очень пожалела))
Манку я не люблю. Мне нравятся разные эксперименты с овсянкой))
-
Мне сейчас и манка, и овсянка кажутся очень вкусными. А ещё вкуснее - бекон! С яичницей.
И заесть это дело ягодным лукошком
-
Наш человек
 Сообщение от Химерра
Сыр, кстати, в последнее время, сплошная дрянь. Подумываю вообще от него отказаться, т.к. кормить их сыром от 800р. за кг очень дорого)) проще творога купить хорошего или даже самой приготовить его. На днях даже пиццу с ним делала.))
А финский сыр не покупаете? Он дешевле 800 руб.
-
Активный участник
А я разрешаю и дома пилить-строгать (обычно прошу на балконе это делать, но в процессе все действо переползает и в комнаты, а летом деревня, там и вовсе раздолье для ручного труда, прошлым летом в свои 7 лет старший сын был уже настоящим помощником-мужчиной), и ещё с этого года на авиамоделирование ходит. Нет, не ходит - бежит! Там у них старенький опытный учитель, просторная мастерская, куча инструментов, материал (и родители подкидывают, кружок бесплатный), мало ребят. Не кружок, а находка.
А так у сына вообще отличительная черта - внезапный или и вовсе непрекращающийся изобретательский зуд. Так что у нас дома шуруповёрт, обычный и электролобзик - уже любимые члены семьи.
Младшему тоже нравится, но, мне кажется, он больше за старшим повторяет, а самого не сильно тянет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
В твороге содержание белка примерно такое же, как в мясе. А в сыре и того побольше.
Так что "небелковый" обмен веществ на фоне поедания творога как-то странно звучит. А если ещё яйца есть в рационе, то вообще...
Лично я мяса почти не ем, яйца не ем, да почти ничего на самом деле. Творог ем, когда он бывает. Шоколад ем  Но детям нужно полноценное питание, никакого вегетарианства.
вы какой-то особенный творог имеете в виду? В обычном магазинном твороге не так много белка. Ну вот сейчас глянула то, что есть в хозяйстве: творог 16 гр белка (и это обычный творог, в них всех примерно столько), макароны из пшеницы твердых сортов - 14 гр. вроде бы есть мнение, что животный белок проще усваивается. Но того белка в твороге, скажем так, не завались.
-
Наш человек
Мы едим все)
Сыр, творог, молоко, чернослив с курагой и изюмом, картофель, макароны и мясо в доме постоянно. В морозилке один отдел забит мороженым))
Творог и молоко берем из бочки, очень вкусные. Мне нравится молочка от Полян., Ручьи, напротив, не понравились. А кому-то наоборот.