Страница 1558 из 2105 « Первая 55810581458150815481554155515561557155815591560156115621568160816582058 Последняя »

Здравствуйте!
    Скажите, если я в декабре купила квартиру, собственник только я, муж тоже может получить налоговый вычет? А то меня коллеги заверили, что раз я собственник, то только я и могу подавать на вычет. А тут стала читать, получается, все таки и муж может?
    И не совсем поняла (точнее, совсем не поняла), где я должна указать реквизиты для возврата денег? Я думала, это по умолчанию потом работодатель как-то начисляет Сейчас стала топик читать, а тут про реквизиты спрашивают..

2. ответ для Трейси , на сообщение « Здравствуйте! Скажите, если я в... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1

Цитата Сообщение от Трейси Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Скажите, если я в декабре купила квартиру, собственник только я, муж тоже может получить налоговый вычет? А то меня коллеги заверили, что раз я собственник, то только я и могу подавать на вычет. А тут стала читать, получается, все таки и муж может?
    И не совсем поняла (точнее, совсем не поняла), где я должна указать реквизиты для возврата денег? Я думала, это по умолчанию потом работодатель как-то начисляет Сейчас стала топик читать, а тут про реквизиты спрашивают..
    Да, может , если квартира приобретена в браке без брачного договора и раньше он право на вычет не использовал
    В заявлении на возврат налога
    См посты 1-6
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Цитата Сообщение от Anorsel Посмотреть сообщение
    Требуется помощь знатоков. Нужно сдать 0ку
    куплен земельный участок с домом, затем землю разделили и продали отдельно.
    Дом на участке + нововыделенный участок в сумме меньше, чем то за что куплено.
    Вопрос, как заполнить вычеты в декларации? Ставить суммы продажи каждой части, тогда общая сумма вычетов будет меньше суммы покупки, которая по идее и является вычетом...
    Заполняется каждым из продавцов в части своей доли в праве на объект (ы)
    Насколько я понимаю тут как минимум нужно декларировать доходы от продажи 3 объектов, дома и 2х ЗУ
    Если вычет превышает доход, то он (вычет) указывается в сумме равной сумме дохода.

4. ответ для Irinа-N , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Да, может , если квартира приобретена в браке без брачного договора и раньше он право на вычет не использовал
    В заявлении на возврат налога
    См посты 1-6
    СПАСИБо больщое!
    Я правильно понимаю, он тоже указывает в декларации покупку квартиры, а заявление идет отдельно?

Цитата Сообщение от Трейси Посмотреть сообщение
    СПАСИБо больщое!
    Я правильно понимаю, он тоже указывает в декларации покупку квартиры, а заявление идет отдельно?
    Да
    Заявление подаётся после проверки декларации

Элита Аватар для frieden

Здравствуйте!

Я в прошлом году проходила переподготовку в гос. областном институте постдипломного образования. Но я была в это время в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Скажите, пожалуйста, может ли за меня подать декларацию муж? Или за обучение можно возвращать только за себя лично и за детей?

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « Судя по этому листу , налога быть не... »
    Наш человек Аватар для Скромный НЕ инженер

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Судя по этому листу , налога быть не должно , проверьте ещё раздел 1.
    Спасибо!!! Я посмотрела раздел 1 там, в строке 010 стоит 3 (отсутствие оплаты или доплаты в бюджет) и строки 040 и 050 по нулям! Спасибо еще раз!!! Наконец-то я что-то поняла ))) хотя бы чуток!!!
    Когда-то ты был битником!

Элита Аватар для nnatasha

Ирина, подскажите, пожалуйста.
    Нужно ли подавать декларацию о продаже участка и платить налог (и с какой суммы)?
    Купили участок в 2017 году за 510000 руб., кадастровая стоимость 450498 руб. Продали в 2018 году за 550000 руб.
    Спасибо заранее!

9. ответ для nnatasha , на сообщение « Ирина, подскажите, пожалуйста. Нужно... »

Цитата Сообщение от nnatasha Посмотреть сообщение
    Ирина, подскажите, пожалуйста.
    Нужно ли подавать декларацию о продаже участка и платить налог (и с какой суммы)?
    Купили участок в 2017 году за 510000 руб., кадастровая стоимость 450498 руб. Продали в 2018 году за 550000 руб.
    Спасибо заранее!
    Нужно
    Налога не будет если примените вычет с продажи , который до 1 млн

10. ответ для frieden , на сообщение « Здравствуйте! Я в прошлом году... »

Цитата Сообщение от frieden Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Я в прошлом году проходила переподготовку в гос. областном институте постдипломного образования. Но я была в это время в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Скажите, пожалуйста, может ли за меня подать декларацию муж? Или за обучение можно возвращать только за себя лично и за детей?
    Нет к сож

Страница 1558 из 2105 « Первая 55810581458150815481554155515561557155815591560156115621568160816582058 Последняя »