Страница 1558 из 1567 « Первая 5581058145815081548155415551556155715581559156015611562 Последняя »

Тема: Портфельный подход к инвестициям

Старожил Аватар для Maq

Цитата Сообщение от Cheburashk_a Посмотреть сообщение
    Я привыкла думать, что разоряются на бирже преимущественно спекулянты, а инвесторы в худшем случае несут некоторый убыток. Но в целом сбалансированный портфель совсем умереть не должен никогда.
    Много зависит от времени, в котором инвесторы живут. И от удачи.
    Инвесторы в Российскую империю начала ХХ века (их звали рантье) получили некоторый убыток.. В отличие от инвесторов в развивающуюся страну Североамериканские Штаты
    Японские инвесторы 89 года до сих пор имеют некоторый убыток .. Они потеряли к сегодняшнему дню половину капитала (Им в утешение йена укрепилась к доллару за эти 30 лет примерно в 2 раза )
    Предполагаю, что нынешнее поколение американских инвесторов будет удивлено сроками окупаемости..

2. ответ для Maq , на сообщение « Много зависит от времени, в котором... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от Maq Посмотреть сообщение
    Много зависит от времени, в котором инвесторы живут. И от удачи.
    Инвесторы в Российскую империю начала ХХ века (их звали рантье) получили некоторый убыток.. В отличие от инвесторов в развивающуюся страну Североамериканские Штаты
    Японские инвесторы 89 года до сих пор имеют некоторый убыток .. Они потеряли к сегодняшнему дню половину капитала (Им в утешение йена укрепилась к доллару за эти 30 лет примерно в 2 раза )
    Предполагаю, что нынешнее поколение американских инвесторов будет удивлено сроками окупаемости..
    Инвесторам в США пришлось тоже потерпеть некоторые убытки в депрессию, кстати.

3. ответ для Maq , на сообщение « Это не 10% ошибка. Это - закон, по... »

Цитата Сообщение от Maq Посмотреть сообщение
    Это не 10% ошибка. Это - закон, по которому биржа работает. Закон - не в юридическом смысле, а в математическом. Закон природы.
    Чтобы заработать там нужны 2 вещи. Во-первых, надо знать эти законы. Во-вторых - нужна удача
    Убедил) Жду закрытия ИИС и всё. Законов не знаю, удачливость не 100%

Я привыкла думать, что разоряются на бирже преимущественно спекулянты, а инвесторы в худшем случае несут некоторый убыток. Но в целом сбалансированный портфель совсем умереть не должен никогда.
    Если фирма обанкротилась, убыток влошившихся около 100%
    В худшем случае если инвестор потерял чужие деньги к нему самому придут с паяльником или тазиком с цементным раствором.

5. ответ для Concrete , на сообщение « Если фирма обанкротилась, убыток... »

Цитата Сообщение от Concrete Посмотреть сообщение
    Если фирма обанкротилась, убыток влошившихся около 100%
    В худшем случае если инвестор потерял чужие деньги к нему самому придут с паяльником или тазиком с цементным раствором.
    Я же пишу "сбалансированный портфель". А если кто-то хочет куш на одной фирме сорвать, то шо ж делать
    Потом, если чел инвестирует чужие деньги, то он уже не инвестор, а то ли брокер, то ли доверительный управляющий, или я ошибаюсь?

Старожил Аватар для Maq

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Убедил) Жду закрытия ИИС и всё. Законов не знаю, удачливость не 100%
    Не стоит так категорично, Смородинка. ИИС ещё пригодится, за него правительство пока приплачивает.. После закрытия ИИС сразу открывай другой..
    В этом году нам обещали реформу ИИС (хотя сейчас властям стало не до этого). Мин.Фин очень хочет отменить вычет на взнос, ЦБ и другие хотели разрешить частичный вывод средств без закрытия счёта... Не исключена дедушкина оговорка, так что не имеющие ИИС могут горько пожалеть. Да и миллионеры скоро начнут налог на свои депозиты платить...

Я же пишу "сбалансированный портфель". А если кто-то хочет куш на одной фирме сорвать, то шо ж делать
    Потом, если чел инвестирует чужие деньги, то он уже не инвестор, а то ли брокер, то ли доверительный управляющий, или я ошибаюсь?
    1.Я смутно представляю такой портфель, но знаю, что не одна фирма грохнулась на бирже, например Уралкалий, банки и прочая. Вот попадутся такие, не одна фирма, и выведут ваше бабло именно в 0.
    2. Я не брокер и не управляющий, но в удовольствием инвестирую не только свои деньги, но и разные кредиты. Банковские, рассрочку от застройщика, все мету.

8. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »

Удивительно, что несмотря на пункт 1 -- пункт 2.

Удивительно, что несмотря на пункт 1 -- пункт 2.
    Я не спец по бирже. Бетон надежнее, там инвестирую

10. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »
    Мега-элита

В последние дни в Телеге опубликовал аудио со взглядом на рынок, в том числе бетон.

Скоро будут новые :-)

Страница 1558 из 1567 « Первая 5581058145815081548155415551556155715581559156015611562 Последняя »