|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от daryna
Так нам все показали в РД в первый год, никто по кустам не прятался. Вообще не понимаю в чем проблема - кто не согласен/не доверяет тренеру, не едет, тем более что это и не бесплатно. Кто поехал, значит согласны на эти условия, смысл по кустам прятаться? Что там смотреть в кустах?
Ну да, все верно. Каждый сам выбирает. Но это не отменяет ненормальности подобных порядков.
Sent from Tapatalk
-
Небожитель
 Сообщение от мама Дашутки
Ну да, все верно. Каждый сам выбирает. Но это не отменяет ненормальности подобных порядков.
Sent from Tapatalk
И все таки что вы там в кустах увидеть хотели? (Прям любопытство замучило)
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Наш человек
Сын в спортлагерь ездит со второго класса, не разрешали телефоны, связь через тренера, в группе периодически фото и информация от родителей, которые звонили тренеру, принимали мы это за норму всегда.
-
Космонавт
 Сообщение от daryna
И все таки что вы там в кустах увидеть хотели? (Прям любопытство замучило) 
Хотели посмотреть на своих детей. А что, вы тоже считаете это чем-то неприличным? Мы тоже так думали, даже не верится.
Мы в спортлагерях каждый год с 7 лет. И только на плавании разводили эти тайны мадридского двора, не пуская родителей на тренировки, на пляж, вечером погулять, отнимая у детей телефоны. Я тоже думала, что это общепринято в спорте, как и вы. Почему-то в других видах спорта родители союзники и друзья, а не враги народа. Я думала, это только у нас такое было, ан нет, смотрю и в других школах практикуется. Ну тут уж только принять как данность. Я понимаю, что ничего другого не остается, к сожалению.
Sent from Tapatalk
-
Наш человек
Я напишу о своем опыте, не давая оценок. Так как многое, что касается спорта, приходится лишь принимать, а не выбирать.
Сейчас мой сын в свои почти 10 в лагерь поехал в 6-ой раз. Лагеря были спортивные (спорт плавание и гребля на байдарках) и туристические. То есть за плечами разные смены с разным телефонным режимом и политикой тренера. Из карельских лесов с водного маршрута не всегда было возможно связаться; с Экраном в Крыму - тренер выдавал телефоны ежевечерне, но ненадолго, тем не менее были дни, когда ребенок пропускал звонок, заигравшись; тренерА на гребле вообще крайне лояльны и телефоны всегда у детей - но мой также отзванивался не чаще чем раз в день и скорее ради меня, чем ради себя. В общем, я думала, что у нас с сыном период лагерной адаптации давно пройден и к новым для нас правилам в этот раз я относилась спокойно (ДО отъезда, теоретически). А правила - созвон раз в неделю. В группе эпизодически выкладываются фотографии, но так как детей поехало много, то далеко не каждый день я своего сына вижу. Так вот сказать, что МНЕ тяжело - это ничего не сказать. А каково сыну - я не знаю, и до выходных не узнаю .
-
Нет, это ненормальные порядки. В Комете тоже родители, как преступники, по кустам прятались, чтобы на детей посмотреть. Это бред, самоуправство и унижение и детей, и родителей. Детский лагерь это не тюрьма и дети не осужденные. Чего они боятся там показать? Кстати, что боялись нам показать в Комете, я прекрасно понимаю теперь [emoji6]
Sent from Tapatalk
Я тоже считаю ненормальным, что ребенок не может вечером позвонить домой и поговорить с родителями. И то, что родители даже в РД не могут приехать к детям. Действительно, тюрьма.
-
Наш человек
Нет, это ненормальные порядки. В Комете тоже родители, как преступники, по кустам прятались, чтобы на детей посмотреть. Это бред, самоуправство и унижение и детей, и родителей. Детский лагерь это не тюрьма и дети не осужденные. Чего они боятся там показать? Кстати, что боялись нам показать в Комете, я прекрасно понимаю теперь [emoji6]
Sent from Tapatalk
скажите, пожалуйста, а что не так в лагере Кометы? мне на будущее. Спасибо заранее.
-
Космонавт
Так они все забывают звонить и не звонят. Но у них должно быть право позвонить/написать/отправить фото в любой момент, когда они захотят. Мне кажется, это естественным. Право ребенка на общение со своим родителем и родителя на общение с ребенком. Непонятно, почему мы должны быть лишены этого.
Sent from Tapatalk
-
Участник
У меня сын вот только в понедельник вернулся из лагеря, звонить им давали 4 раза, в день приезда/отъезда и два раза была связь в процессе
Тренер это сразу объяснила тем, что для многих детей это стресс, так они вроде только отвлеклись от печали расставания и тут опять она возвращается, сын рассказывал, что некоторые очень истерили после разговоров с родителями, хотя до этого были бодры и веселы и признаков грусти не проявляли. Что касается не разрешения навещать, тоже считаю правильным, у одних родителей есть возможность приехать у других нет, а в итоге расстраиваться будут дети, первые от очередной разлуки, вторые от обиды и зависти.
Я сыну телефон не давала вообще с собой, скучала я очень, ужасно хотелось побольше инфы и решила для себя, что в августе в лагерь дам ему обязательно телефон, но когда я спросила об этом ребенка, он сказал, что не нужен ему телефон, что он будет только расстраиваться
В целом лагерь понравился очень, ждет с нетерпением второй
-
 Сообщение от Danisja
У меня сын вот только в понедельник вернулся из лагеря, звонить им давали 4 раза, в день приезда/отъезда и два раза была связь в процессе
Тренер это сразу объяснила тем, что для многих детей это стресс, так они вроде только отвлеклись от печали расставания и тут опять она возвращается, сын рассказывал, что многие очень истерили после разговоров с родителями. Что касается не разрешения навещать, тоже считаю правильным, у одних родителей есть возможность приехать у других нет, а в итоге расстраиваться будут дети, первые от очередной разлуки, вторые от обиды и зависти.
Я сыну телефон не давала вообще с собой, скучала я очень, ужасно хотелось побольше инфы и решила для себя, что в августе в лагерь дам ему обязательно телефон, но когда я спросила об этом ребенка, он сказал, что не нужен ему телефон, что он будет только расстраиваться
В целом лагерь понравился очень, ждет с нетерпением второй
Оттого, что у некоторых родителей нет возможности приехать, не должны страдать другие дети. Это во-первых. Ну, а во-вторых, лично мне вообще непонятно, что за спортсмены с ТДО, которые истерят после каждого звонка родителям? В обычных-то лагерях дети совершенно нормально реагируют на звонки/приезды родителей, а тут спортсмены, как будто барышни кисейные, в стрессе от очередной разлуки или зависти. Как же они вообще спортом занимаются при таком раскладе?