Спасибо!!!! Этот вопрос меня мучил сколько себя помню))))
+100500
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
- Резиновый подлокотник эскалатора в метро двигается с другой скоростью для того, чтобы пассажир не уснул на эскалаторе.
Сообщение от maka
Спасибо!!!! Этот вопрос меня мучил сколько себя помню))))
Сообщение от лит
+100500
Скрытый текст: а на самом деле:
1) Так как я работник эскалаторной службы, поделюсь сией тайной. Дело в том, что как бы не настраивали скорость движения поручня, а не подлокотника, как тут его обозвали, она никогда не совпадает со скоростью движения ступеней. Дело в том что зубчатые колёса, они же шестерни, у поручня и у ступеней разные по размеру...настроить их одинаково просто невозможно, потому как даже из за мизерных различий в скорости вращения шестерней будут видны такие различия в скорости ступеней и поручня.
2) На эскалаторах поручни и ступеньки приводит в движение один двигатель. И даже не обязательно то, что поручни двигаются быстрее ступеней, может быть и наоборот. Все дело в регулировке, которую невозможно сделать настолько точно, чтобы ступени и перила двигались одновременно. Обслуживающий персонал постоянно проверяет синхронность работы ступеней и перил, и при нарушении техники-наладчики, останавливая эскалатор, настраивают его движение.
Однако, если разность в скоростях почти не видна, из-за такой малозначимой проблемы никто не будет останавливать эскалатор. В основном, синхронизацию скорости ступеней и перил осуществляют при очередном техническом обслуживании эскалатора.
3) В данном случае всё дело именно в настройке, то есть в регулировке движения подлокотника и эскалатора. Ведь настраиваются они вручную. поэтому скорость движения и разница в скорости зависит как раз от человеческого фактора. Ведь может быть и одинаковая скорость, а может и наоборот подлокотник двигаться медленнее.
Как раз по этому поводу было проведено исследование, которое показало- да, поворачивают)
И именно по этому , в магазинах на правую сторону вешают вещи из новых коллекций( те большие цены). И так же были проведены исследования, что запоминается первое и яркое- шансов больше, что именно это и купят.
Как раз по этому поводу было проведено исследование, которое показало- да, поворачивают)
И именно по этому , в магазинах на правую сторону вешают вещи из новых коллекций( те большие цены). И так же были проведены исследования, что запоминается первое и яркое- шансов больше, что именно это и купят.
Я - исключение. На днях мне нужно было занять минут сорок, и я прогулялась по бутикам в шоп-комплексе. Я вспомнила свой маршрут: в каждом бутике я начинала путь с "налево"
Я - исключение. На днях мне нужно было занять минут сорок, и я прогулялась по бутикам в шоп-комплексе. Я вспомнила свой маршрут: в каждом бутике с начинала путь с "налево"
Закладки