Страница 1558 из 2186 « Первая 55810581458150815481554155515561557155815591560156115621568160816582058 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

1. ответ для @kvamarin@ , на сообщение « Да »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от @kvamarin@ Посмотреть сообщение
    Да
    Вам 1 раз съездить на подписание и подачу документов на регистрацию, 2 раз забрать документы.
    Ипотека в Питере выдается?

2. ответ для KaruselkА , на сообщение « Вам 1 раз съездить на подписание и... »
    Старожил Аватар для @kvamarin@

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Вам 1 раз съездить на подписание и подачу документов на регистрацию, 2 раз забрать документы.
    Ипотека в Питере выдается?
    В Питере..

В 1 поездку мне надо им оставить перв взнос 20% под расписку по ипотечному условию сбера? Форма расписки у сбера есть наверное? И форма ДКП наверное тоже дается в сбере?

Слышала, что при ипотеке МК как то можно использовать в качестве первого взноса.. В моей ситуации можно так же сделать?? Если да, то как? (При условии что дом стоит 500 тыр..)

Во второй раз я еду забираю свид права и с ним в банк для перечисления остатка денег продавцу?

Сорри, за такое кол во вопросов))
    Я - Марина
    У меня мальчик, мальчик и еще один мальчик

3. ответ для @kvamarin@ , на сообщение « В Питере.. В 1 поездку мне надо им... »

В Питере..

В 1 поездку мне надо им оставить перв взнос 20% под расписку по ипотечному условию сбера? Форма расписки у сбера есть наверное? И форма ДКП наверное тоже дается в сбере?

Слышала, что при ипотеке МК как то можно использовать в качестве первого взноса.. В моей ситуации можно так же сделать?? Если да, то как? (При условии что дом стоит 500 тыр..)

Во второй раз я еду забираю свид права и с ним в банк для перечисления остатка денег продавцу?

Сорри, за такое кол во вопросов))
    У Сбера нет требования вносить ПВ взнос продавцу до регистрации. Перед банком Вы должны подтвердить наличие личных средств. Это либо подтверждение продавца распиской, либо деньги на счету в Сбере.
    МК можно использовать как ПВ, на загородную недвижимость ПВ составляет 35%.
    Второй раз Вы забираете документы из росреестра и да, перечисляете деньги продавцу-это при ПВ МК. Далее с документами в ПФ на перечисление денег банку.
    Форма ДКП есть на сайте Сбера.

У Сбера нет требования вносить ПВ взнос продавцу до регистрации. Перед банком Вы должны подтвердить наличие личных средств. Это либо подтверждение продавца распиской, либо деньги на счету в Сбере.
    МК можно использовать как ПВ, на загородную недвижимость ПВ составляет 35%.
    Второй раз Вы забираете документы из росреестра и да, перечисляете деньги продавцу-это при ПВ МК. Далее с документами в ПФ на перечисление денег банку.
    Форма ДКП есть на сайте Сбера.
    Не могу понять вот какой момент: если дом стоит 500 тыр, ипотеку мне дадут не 500 тыр, а (500 тыр -35%ПВ мои собств средства)? Или ипотека = 430 тыр (на всю сумму МК?) и остаток собств средства?

И вопрос во времени: получается ПВ и остаток можно одномоментно перечислить после рег права собств?
    Я - Марина

Не могу понять вот какой момент: если дом стоит 500 тыр, ипотеку мне дадут не 500 тыр, а (500 тыр -35%ПВ мои собств средства)? Или ипотека = 430 тыр (на всю сумму МК?) и остаток собств средства?

И вопрос во времени: получается ПВ и остаток можно одномоментно перечислить после рег права собств?
    Вы считаете сумму МК+остаток личных средств. МК будет полностью в ипотеку, перечисляется сразу после регистрации продавцу+личные средства.
    А Вы уже пишите заявление в ПФ для перечисления в банк.

6. ответ для KaruselkА , на сообщение « Вы считаете сумму МК+остаток личных... »

Вы считаете сумму МК+остаток личных средств. МК будет полностью в ипотеку, перечисляется сразу после регистрации продавцу+личные средства.
    А Вы уже пишите заявление в ПФ для перечисления в банк.
    Огромное спасибо за разъяснение!
    Я - Марина

Наш человек Аватар для abcdef

Как думаете, есть ли смысл оформлять ипотеку, если мне нужна небольшая сумма тысяч в 500-700 лет на 5? Не проще ли взять потребкредит и не заморачиваться с оформлением ипотеки, покупкой страховок и т.д.? Интересны советы бывалых... Понятно, что по ипотеке меньше процент. Но минусы в том, что тяжелее пройдет сделка (буду брать вторичку), не все квартиры подходят под ипотеку, нужен будет ворох лишних бумаг, страховки, квартира будет с обременением и т.д.

Наш человек Аватар для Meryem

на 500 я бы потребительский взяла

на 700 об ипотеке уже думала

имхо

кстати ведь и % меньше по ипотеке и налог за кредит ипотечный можно возвращать....

9. ответ для abcdef , на сообщение « Как думаете, есть ли смысл оформлять... »

Цитата Сообщение от abcdef Посмотреть сообщение
    Как думаете, есть ли смысл оформлять ипотеку, если мне нужна небольшая сумма тысяч в 500-700 лет на 5? Не проще ли взять потребкредит и не заморачиваться с оформлением ипотеки, покупкой страховок и т.д.? Интересны советы бывалых... Понятно, что по ипотеке меньше процент. Но минусы в том, что тяжелее пройдет сделка (буду брать вторичку), не все квартиры подходят под ипотеку, нужен будет ворох лишних бумаг, страховки, квартира будет с обременением и т.д.
    Посчитайте математически затраты при ипотеке и пот. кредите.
    Ставка какая у потреба?
    Страховать можно только объект, ворох бумаг нужен при любой покупке-юр. чистота важно независимо от того ипотека у Вас или нет.

Наш человек Аватар для abcdef

Посчитайте математически затраты при ипотеке и пот. кредите.
    Ставка какая у потреба?
    Страховать можно только объект, ворох бумаг нужен при любой покупке-юр. чистота важно независимо от того ипотека у Вас или нет.
    Да, можно только объект, но тогда ставка на 1% выше.

У потреба ставка 16,9%. 500 тыс на 5 лет - это надо будет заплатить всего 744 тыс.
    У ипотеки ставка 14% без страховок. 500 тыс на 5 лет - это надо будет заплатить всего 698 тыс. Плюс страхование квартиры на 5 лет (сколько???).

Расходы я могу оценить в одном и в другом случае. Не могу оценить, насколько геморройнее покупать вторичку с ипотекой, чем без нее, т.к. с ипотекой я никогда не покупала...

Страница 1558 из 2186 « Первая 55810581458150815481554155515561557155815591560156115621568160816582058 Последняя »