|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Мамамаруси
Так интересно, как в этом году смотрели. Хоть бы кто-нить рассказал.
Да как всегдя. Лягушки на животе и спине, шпагаты со скамейки, мост лежа, прыжки, складки.
Нас тоже не взяли, но мы не расстроились. Моей вообще в кайф сам процесс, смотров, она на соревнования летит просто)
В нашем потоке на мой взгляд было много пухлых и низкого роста, моя с 119 см была одной из высоких.
-
Мега-элита
Сообщение от Мam
Мамамаруси, вы сильно недооцениваете коврики. Все, недоделанное на ковриках, потом на середине вылезает. Моя уже десять раз пожалела, что в младших классах на ковриках филонила.
Нееее, я очень ценю партерную гимнастику и дочка тоже сейчас поняла ее нужность. СЕЙЧАС!!! А в 5-6 лет на подготовишках считаю надо приучатся работать и не по 45 мин, растягиваться. Потому как в таком возрасте половину они все равно делают неправильно, я тут как-то видео посмотрела с по, ужжжжс, кто в лес кто по дрова. А упражнения там классные, но в голове ещё пусто. Вашу то тоже не сразу озарило)))
И очень жаль, что гимнастики в 3 классе уже не будет(((
Дело в том, что зовут меня Аня
-
Неадекват
Эх, у нас все 6 дней в неделю классика начинается с партерной гимнастики. Педагог девчонок приучила, что они заранее сами приходят и весь партерный блок сами делают под счет.
Вроде не жалуются
-
Неадекват
А ХГ в качестве начальной подготовки безусловно полезна, главное - не перебрать, а то потом замучаешься переучиваться
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от Мam
Мамамаруси, вы сильно недооцениваете коврики. Все, недоделанное на ковриках, потом на середине вылезает. Моя уже десять раз пожалела, что в младших классах на ковриках филонила.
Сообщение от Мam
Другое дело то, что дает конкретный педагог, может быть да, просто гимнастику с растяжкой. Тут кто во что горазд.
Очень поддерживаю тебя по поводу ковриков! Хотя тоже их раньше не ценила. Даже при не очень грамотной работе на полу все равно укрепляются нужные мышцы спины и живота.
Кстати, педагоги АРБ (ЛАХУ) это тоже ценили. Помню еще ооооооочень старое интервью Г.Н. Селюцкого. Он рассказывал, как в каком-то учебном году пришел к нему Фарух:
- Такой маленький, худенький, синяки под глазами. Говорит: "Геннадий Наумович, у меня больная спина. Врачи сказали, что надо уходить, балетом я больше заниматься не смогу". Я ему говорю: "Фарух, погоди, ты пока не пугайся и не расстраивайся. Всем нам такое врачи говорили. Каждому говорили. Давай пока сделаем так. Вот всё время, что ребята буду заниматься у палки, на середине, ты будешь приходить с ковриком и все эти упражнения будешь делать на полу". Так мы и поступили, весь год до экзамена работали только на полу, берегли спину. Потом он встал и прекрасно сдал экзамен.
-
Участник
Дочь не расстроилась, со своей гордыней она готова хоть завтра идти и доказывать, что они не правы... Я расстроилась, что так быстро зарезали, все минусы, что нам назвали осенью, мы исправили. (Ну что гадать, потом скажут - почему). Честно говоря, думала отсеят на танце, т.к. он у нас был очень сырой.
Еще расстроилась, что придется теперь ходить в районную школу, а после мотаться по другим районам на занятия... А ведь она у меня не одна.
И опять же вопрос: что выбрать, чтобы за 4 года наверняка выйти на АРБ?
-
Неадекват
Сообщение от DenK@
Дочь не расстроилась, со своей гордыней она готова хоть завтра идти и доказывать, что они не правы... Я расстроилась, что так быстро зарезали, все минусы, что нам назвали осенью, мы исправили. (Ну что гадать, потом скажут - почему). Честно говоря, думала отсеят на танце, т.к. он у нас был очень сырой.
Еще расстроилась, что придется теперь ходить в районную школу, а после мотаться по другим районам на занятия... А ведь она у меня не одна.
И опять же вопрос: что выбрать, чтобы за 4 года наверняка выйти на АРБ?
Ну что значит - наверняка? По нашему прошлому году масса детей приходили, целенаправленно готовясь, занимаясь частно и т.д. И всё равно не поступили. и в 3й, и в 4й раз не поступили.
Нельзя себя настраивать "наверняка". Из плюсов - походить на ПО 1 - 2 года. Можно и 2, насколько я понимаю. За это время педагоги к детям успевают приглядеться, на контрольных уроках присутствуют.
А в АЭ критерии не всегда понятные, как я поняла.
Про ХГ в ограниченном объеме уже много раз говорили.
Можно к Кузнецову пойти, там довольно грамотно вроде учат
Я уже писала - мы НИЧЕГО специально не делали. Ходили в те же самоделки, что и раньше, ну, дома стопы ломали, растягивались немного. Никаких чудес. Почему-то на экзамене она понравилась.
Могу сказать, что у них в приоритете - длинные ноги, маленькая голова, приличная шея, очень хотят хорошие стопы. Т.е. не разовые случаи, когда рядом две девочки стоят похожие по данным, выбирают просто по принципу, у кого лучше стопа. Ну ясно - шаг, выворотность. Спину надо иметь хорошую, закачанную, иначе сразу проблемы.
В АРБ танец не нужен, поэтому вся ваша выучка - это только чтобы имеющиеся данные подчеркнуть. В первую очередь - фактура, фактура и еще раз фактура.
-
с Луны
Сообщение от Мam
Не знаю что делают в цвр (не была ), но должны делать что-то типа этого . Вот здесь вариант валяния на ковриках попроще (от ДШБ кузнецова). Очень много специальных упражнений на выворотность делаются лежа, т.к. лежа ноги разворачивать выворотно можно только правильно бедром (ну если быть точным, то там есть такие внутренние мышцы, которые в обычной жизни мало используются и надо их заставить работать). Лежа довернуть стопой или коленом первую не получится, т.к. опоры нет. Другое дело то, что дает конкретный педагог, может быть да, просто гимнастику с растяжкой. Тут кто во что горазд.
ЗЫ Девочек, пришедших из гимнастики в хореографию (я про фотки там в контакте или инстаграме) видно сразу: демонстрируя свою великолепную растяжку, они все ставят опорную ногу по шестой.
пошла видео ваши смотреть, смотрю дети то школьники уже
не 4-6 лет
заглянула в видео в выборке сбоку)) там помладше, ахахаха, не поверила вначале, девочку увидела в нашего ПО гимнастики https://www.youtube.com/watch?v=TGmk0NvjQ7Y
-
Участник
"наверняка" это я имею ввиду, чтобы не тратить время зря. Мы тут в одном коллективе побыли, время потеряли, я считаю.
Вот что-что а стопа есть, над спиной работать придется видимо всю жизнь, чуть отпустишь, сразу раскисает.
Дши им.Глинки (мы в Невском районе) почему-то отметаю. Расскажите, кто знает про нее.
В гимнастику уже не вернемся точно. С Кузнецовым не сложилось, хотя многие в АЭ идут оттуда. Мне не понравился педагог и отношение, бегать по разным площадкам не стала.
Сейчас ездим к Грудницкой, и кстати у них очень хорошая партерная гимнастика, и много упражнений на координацию, все под музыку, и отношение располагает, никакого пафоса. Странно, что там очень мало фактурных детей. Не знаю как в следующем году ездить, далековато, после школы мне кажется будет уже не так в удовольствие. Хотя у них занятия точно стоят своих денег.
-
Неадекват
Грудницкая - тоже неплохой вариант (наверное)
Но на ПО в последний год перед поступлением всё-таки советую