|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Мамарчелло
Да, девочки, вот еще вспомнила: еще кто собирается возмещать налоговый вычет, за платные роды, не забудьте попросить, чтобы сразу документы сделали (там ИНН Ваш потребуется или мужа, так сказать, с кого этот НДФЛ будете возмещать), чтобы потом не гонять мужа за ними. 
Расскажите поподробнее, как это сделать?? Это вообще реально?
Солнышко ☀️ 3.03.12
Звёздочка 🌟 23.06.15
-
Участник
 Сообщение от Gloriandra
У меня только одна сверка
Объясните пжл про эту страховку? что за диковина такая в таких экстримальных условиях при поступлении?
Если одна сверка, то Вы не показали какой то флюшки еще (свою или мужа). А если показали, но не стоит, напомните врачу про сверку. Чтобы потом в просак не попасть. Но у Вас еще время есть. Без паники!
Да,да. Некая Вирилис. Ее давно всем впаривают. От несчастных случаев в родах. Вроде есть три варианта, пакета. Ну и страховая сумма соответственно. Большинство отказывается от нее. Поскольку чаще это выходит очередным высасыванием денег. Это из той же серии, что договор РД с фотостудией. Короче говоря, все зарабатывают как могут
-
Мега-элита
 Сообщение от patchouli
Расскажите поподробнее, как это сделать?? Это вообще реально?
Это реально! Где-то тут на лв топик есть. Там про это подробненько написано.
Это подача декларации в налоговую. Если не ошибаюсь, то воспользоваться правом можно на следующий год
-
со звезды
 Сообщение от Gloriandra
Это подача декларации в налоговую. Если не ошибаюсь, то воспользоваться правом можно на следующий год 
это в смысле из 33 тыщ вернут 13%?! 
ИМХО ради 4-х тыщ уж больно много бумажек и времени...
-
Участник
 Сообщение от Gloriandra
Да, я тоже видела, что был где то топик такой. Сильно не вникала, но показалось заморочно... Хотя, может и не так страшен черт,как его малюют
-
Участник
 Сообщение от Шамурла
Ну типа того. Однако, если это можно быстро все же провернуть, то почему бы и нет? Конечно, если надо ездить туда раз пять, выбивать эти деньги, так другой вопрос. А так, 4 тыс. это скока подгузников
-
Старожил
 Сообщение от Шамурла
Я тоже сначала что-то загорелась, потом почитала, подсчитала и забила. Там еще налоговой много чего доказывать надо с приведением статей из законов, а то они требуют то ли лицензию рд, то ли еще какую бумажку. И договор надо на мужа заключать в этом случае, т.к. у нас в этом году доходов-то не будет, с которых мы платим 13% налога, чтобы потом нам его вернули. Это надо ждать выхода из декрета, а потом подавать. Вроде в течение 3-х лет можно вернуть вычет.
В общем, насколько я поняла, изучая информацию по этой теме, то выгодно возвращать налог с покупки квартиры и всё - там хоть реальные деньги получаются...
-У тебя есть мечта?? -Была! -А сейчас? -А сейчас она идет со мной рядом и задает мне глупые вопросы...

-
Мега-элита
 Сообщение от Шамурла
Не все так просто, там идет расчет за целый год. То есть сколько ты выплатила за год подоходного налога. Если сумма, которую ты потратила, превышает твои отданные налоги, то дадут именно исходя из этой суммы. Надо уточнять, мне моя бухгалтерша тут объясняла, но я пока не вникаю, рано еще. Кстати если выплатили много налогов, то можно плюсовать любые чеки за лечение в мед. учреждениях. Надо брать соотв. доки только оттуда (лицензии и т.п.).
 Сообщение от ayt2000
Да, я тоже видела, что был где то топик такой. Сильно не вникала, но показалось заморочно... Хотя, может и не так страшен черт,как его малюют 
Да незаморочно, если выхлоп хороший будет. Главное - это декларация + ваши чеки и обоснования.
-
Мега-элита
 Сообщение от Dovlata
Я тоже сначала что-то загорелась, потом почитала, подсчитала и забила. Там еще налоговой много чего доказывать надо с приведением статей из законов, а то они требуют то ли лицензию рд, то ли еще какую бумажку. И договор надо на мужа заключать в этом случае, т.к. у нас в этом году доходов-то не будет, с которых мы платим 13% налога, чтобы потом нам его вернули. Это надо ждать выхода из декрета, а потом подавать. Вроде в течение 3-х лет можно вернуть вычет.
В общем, насколько я поняла, изучая информацию по этой теме, то выгодно возвращать налог с покупки квартиры и всё - там хоть реальные деньги получаются...
Как раз планирую на мужа оформлять (если будем платно), у него налоги платятся
-
со звезды
 Сообщение от Dovlata
вот и я про то же.
Еще можно вернуть 13% с оплаты обучения, но там тоже такие копейки получаются, что я забила...