Тема: Январята-2020!)))

счастья :) Аватар для Птица

Цитата Сообщение от Фея на метле Посмотреть сообщение
    Аня, какие крутые купальники! Ты сама придумываешь рисунок?
    Спасибо. [emoji7]
    Ну да. При том, что рисовать я не умею от слова «совсем», но пришлось научиться. До сих пор это самое долгое — эскиз на бумаге в натуральную величину. [emoji2957]
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

2. ответ для zo98 , на сообщение « Супер. Гляну у нас тоже. А то у нас... »
    счастья :) Аватар для Птица

Цитата Сообщение от zo98 Посмотреть сообщение
    Супер. Гляну у нас тоже. А то у нас куча всего продаётся, из чего можно слепить и с'есть.
    Просто я мамка-злыдня: настоящий пластилин дома не разрешаю, от него потом не отмыть ничего, не собрать, да и куда девать всё это творчество... А тут слепил, все похвалили и съели. Мы так и пряники, и печенье, и булочки всякие делаем.
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

3. ответ для zo98 , на сообщение « Нет у нас отчества. А ещё у них в... »
    Старожил Аватар для buddy

Нет у нас отчества. А ещё у них в принципе нет такого понятия, как свидетельство о рождении. Просто листик формата А4, называется выписка из регистра учёта населения. На него ставят апостиль, мы все это переводим, скрепляем и свидетельство о рождении получается четыре листа А4. В России везде от этого бесятся. Куда не придёшь то за полисом, то за сниилсом, то паспорт делать, а серии и номера и даты выдачи нет. Каждый инспектор придумывает сам, что ему написать в эти графы, а иначе копм программа не даёт ничего сделать. Зато в графе имя писать надо все имена
    А разве можно сделать русские документы без отчества?

4. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Аня!!! Какая красота!!!!

Активный участник

Цитата Сообщение от buddy Посмотреть сообщение
    А разве можно сделать русские документы без отчества?
    Да, это не проблема. Сейчас и русским детям не обязательно отчество. У меня, пятая дочка рождена в России и соответственно у неё сначала были русские документы, а потом только финские оформляли. У неё св о рождении самое обычное, как у всех детей в России, но отчества нет, только фамилия и имя Луииса Анна - Мари, на место отчества пусто. Но сейчас много где, при заполнении анкет на документы, в графе отчество в скобочках написано (при наличае)
    Да, кстати, я же собиралась не известно как в роддом, да тут ничего и не надо с собой, но хотя-бы карточку. В итоге я взяла и одежду на обратный путь и чем глаза покрасить, но карточка дома так и осталась. Хорошо, тут ещё у каждого есть персональный номер, карточку с ним, я тоже забыла, но муж помнил наизусть и по нему можно легко найти карту беременной в электронном виде

6. ответ для zo98 , на сообщение « Да, это не проблема. Сейчас и русским... »
    Наш человек Аватар для ДарьСергевна

Да, это не проблема. Сейчас и русским детям не обязательно отчество. У меня, пятая дочка рождена в России и соответственно у неё сначала были русские документы, а потом только финские оформляли. У неё св о рождении самое обычное, как у всех детей в России, но отчества нет, только фамилия и имя Луииса Анна - Мари, на место отчества пусто. Но сейчас много где, при заполнении анкет на документы, в графе отчество в скобочках написано (при наличае)
    Да, кстати, я же собиралась не известно как в роддом, да тут ничего и не надо с собой, но хотя-бы карточку. В итоге я взяла и одежду на обратный путь и чем глаза покрасить, но карточка дома так и осталась. Хорошо, тут ещё у каждого есть персональный номер, карточку с ним, я тоже забыла, но муж помнил наизусть и по нему можно легко найти карту беременной в электронном виде
    И никаких сверок с тубдиспансером им не надо....))))

7. ответ для zo98 , на сообщение « Да, это не проблема. Сейчас и русским... »

Оооооо а я не знала и нигде не могла найти информацию, что можно без отчества! Спасибо!!!

8. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Ветеран

Аня, очень красивые купальники! И спасибо за поддержку!
    Про свидетельство о рождении - ви Франции это вообще основной документ. Причём для взрослых тоже - моя "основная" фамилия для французов - девичья, хотя естественно она нигде не фигурировала кроме свидетельства о рождении (со штампом "анулировано".
    Отчеств тут тоже нет. А ещё подстава в том, что тк моя фамилия - это фамилия мужа+а, то тут она считается другой! А детям можно давать только одинаковые фамилии! Будет у нас девочка без "а". А мне обидно, что я зачем-то меняла свою фамилию (которая мне очень нравилась), а тепепь всё равно у всех в семье другая. Прям хоть возвращай себе девичью!

Активный участник

Цитата Сообщение от ДарьСергевна Посмотреть сообщение
    И никаких сверок с тубдиспансером им не надо....))))
    Они уже 15 лет не делают детям прививку бцж. Когда её сделали Йоханне, почти 6 лет назад, потом мы попали к врачу молодому, так он сначала был в лёгком недоумении что это за такая непонятная болячка на руке, а она же долго заживает. Так он, работал только 3 года после учёбы и в институте им что то в течении одной минуты рассказали про бцж и он первый раз увидел и удивился. Так что какие всерки.....))))
    Эрике делали и малышу сейчас сделаю, ну точнее через недели 3-4, сказали делать, её делать надо только из за того что я русская

10. ответ для ksenyz , на сообщение « Аня, очень красивые купальники! И... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от ksenyz Посмотреть сообщение
    Аня, очень красивые купальники! И спасибо за поддержку!
    Про свидетельство о рождении - ви Франции это вообще основной документ. Причём для взрослых тоже - моя "основная" фамилия для французов - девичья, хотя естественно она нигде не фигурировала кроме свидетельства о рождении (со штампом "анулировано".
    Отчеств тут тоже нет. А ещё подстава в том, что тк моя фамилия - это фамилия мужа+а, то тут она считается другой! А детям можно давать только одинаковые фамилии! Будет у нас девочка без "а". А мне обидно, что я зачем-то меняла свою фамилию (которая мне очень нравилась), а тепепь всё равно у всех в семье другая. Прям хоть возвращай себе девичью!
    Я тоже жалею что меняла девичью на фамилию мужа, но просто потому что моя девичья мне нравится больше. А так у нас нет таких как у вас заморочек с фамилиями. Что у вас, что в италии как то очень все не просто.

Страница 1556 из 2034 « Первая 5561056145615061546155215531554155515561557155815591560156616061656 Последняя »