|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Активный участник
Здравствуйте, извините если такой вопрос уже задавали, хочу попробовать получить субсидию на покупку квартиры, а именно попробовать поучаствовал в программе " жилье молодежи " ( или как то так), как я понимаю для участия в программе я и мой муж должны стоять на очереди, везде разные сведения касающиеся постановки на очередь, не могу понять есть ли шанс на нее встать?!? в кратце ситуация: семья 4 человека, мне 31 г. муж 32 г. дети 1 и 3 года., своей собственности никакой нет, прописаны у родителей я с детьми у своих, муж и своих ( квартиры приватзированы на родителей ). доходы 20000 муж, я в декрете 14000 пособие. Пожалуйста подскажите есть ли шанс?!?!? проживаем в С-Пб с рождения. Спасибо.
-
Элита
Сообщение от _shi_
Здравствуйте, извините если такой вопрос уже задавали, хочу попробовать получить субсидию на покупку квартиры, а именно попробовать поучаствовал в программе " жилье молодежи " ( или как то так), как я понимаю для участия в программе я и мой муж должны стоять на очереди, везде разные сведения касающиеся постановки на очередь, не могу понять есть ли шанс на нее встать?!? в кратце ситуация: семья 4 человека, мне 31 г. муж 32 г. дети 1 и 3 года., своей собственности никакой нет, прописаны у родителей я с детьми у своих, муж и своих ( квартиры приватзированы на родителей ). доходы 20000 муж, я в декрете 14000 пособие. Пожалуйста подскажите есть ли шанс?!?!? проживаем в С-Пб с рождения. Спасибо.
Здравствуйте.Почитайте первую страницу,там все подробно описано.Для начала нужно встать на гор.очередь.
Ваши доходы на этом этапе никого не интерисуют.Сколько у вас метров в квартире,где вы прописаны?А у мужа?На каждого должно быть меньше 9 метров.Общую площадь жилья делите на кол-во прописанных и если меньше,вас поставят на очередь,больше нет.А уж после постановки на очередь можно говорить и о программе МДЖ.
Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....
-
Активный участник
Сообщение от ~Аня~
Здравствуйте.Почитайте первую страницу,там все подробно описано.Для начала нужно встать на гор.очередь.
Ваши доходы на этом этапе никого не интерисуют.Сколько у вас метров в квартире,где вы прописаны?А у мужа?На каждого должно быть меньше 9 метров.Общую площадь жилья делите на кол-во прописанных и если меньше,вас поставят на очередь,больше нет.А уж после постановки на очередь можно говорить и о программе МДЖ.
Спасибо. У меня просто не было понимания[SPOILER][/SPOILER] имеет ли квартира родителей, приватзированая на них к этим 9 метрам. Думала, что это их имущество, а то что мы там прописаны значения не имеет, у нас же нет никакого имущества. Так просто получается, если мы все допустим пропишеммя в. квартире 35 м., то сможем встать на очередь?!? Или они учитывают собственность родителей?!? Извините за сумбур.
-
Элита
Нужно быть прописанным на одном месте не менее 5 лет и проживать в СПб не менее 10 лет.Если сейчас вы измените место прописки,то могут не поставить на очередь,посчитав ваши действия,как ухудшение условий.Может я не очень верно излагаю,но суть верна.Менять прописку до постановки на очередь рискованно.
-
Элита
Они учитывают метры на человека,чья это собственность пока никого не волнует.
-
Наш человек
Сообщение от ~Аня~
Доходы на этом этапе очень даже интересуют ) Чтобы встать на очередь надо быть малоимущим. Это не касается многодетных и жителей коммуналок.
-
Элита
А почему мои доходы не были интересны в 2012 году?У меня никто не просил спр.о доходах.А ,я же житель коммуналки ,пардон.Хотя вряд ли доходы автора,озвученные выше, помешают постановки на очередь.
-
Наш человек
Сообщение от ~Аня~
А почему мои доходы не были интересны в 2012 году?У меня никто не просил спр.о доходах.А ,я же житель коммуналки ,пардон.
Видимо жителей коммуналок всех считают малоимущими.
Сообщение от ~Аня~
Хотя вряд ли доходы автора,озвученные выше, помешают постановки на очередь.
Скорее всего, кол-во бумажек только увеличивается.
-
Элита
не знаю как многодетные, живу в коммуналке, вставала через суд. учитывали не только мой доход, но и мужа и справки из налоговой что ничего нет. на меня,мужа и детей. и несмотря на то,что машина в справке налоговой не всплыла, и ее оценку.
-
Активный участник
А если прописать в квартиру кого нибудь для того чтобы по 9 метров было!?