Страница 1556 из 3406 « Первая 556105614561506154615521553155415551556155715581559156015661606165620562556 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для Лена-Ёлочка

5 класс - борщ, винегрет, фартук, косынка, что-то вязали.
    6 класс- ночнушка, вышивка крестом, крючком коврик из полос ткани, шорты-Бермуды
    7 класс- вышивка гладью, салфетка с фестонами, рубашка с коротким рукавом и пуговицами ( я схитрила -нашла у мамы кнопки)
    8 класс - халат, юбку-Трапецию, что-то готовили, вязали носки. Я еще ходила на шитье - шили образцы карманов, швов. Платье сшила по журналу.
    С петлями и молнией у меня до сих пор вражда. Могу только вручную - на машинке сикось накось
    Всю одежду носила. Сейчас с благодарностью вспоминаю уроки. Все пригодились. Хотя сейчас могу сшить постельное белье и шторы.
    В классе 4 мы вязали на спицах квадраты и шарфы вместе с мальчиками. И образцы тканей вклеивали в тетрадь. Тогда было круто, если у кого-то были ножницы зиг-заг

Цитата Сообщение от Undercover Посмотреть сообщение
    О, точно, "косая бейка". Не забывается/ повторяется такое никогда (с)... У моей младшей набор со-овсем другой: прихватки, юбка и японское кимоно (ну, очень нужная в хозяйстве вещь).
    Сейчас? У них в школе осталось оборудование? Во многих уже давно все выкинули [emoji35]

Цитата Сообщение от Искья Посмотреть сообщение
    Я как щас помню нежную и красивую ткань на ночнушку "школьную"..
    Мама где-то "добыла". Получилась она у меня огромная и несуразная. Валялась в шкафу, т.к. жалко было выкидывать.

Прошло 20 (!) лет, 4 переезда, и вот, я по скорой попадаю в роддом. Мужу сказала взять из шкафа мне одежды и ночнушку.
    И мой благоверный привозит мне ... именно её. Ха-ха, сказала я, дождалась ночнушечка своего часа!
    В палате на послеродовом лежали еще три мамочки моего возраста. Сразу узнали!!!! (по специфическому квадратному вырезу) и ржали.
    Какая прелесть! У меня где- то лежит передник и джемпер, тоже иногда найду-ностальгирую [emoji1]

Наш человек Аватар для Swaneg

Цитата Сообщение от Искья Посмотреть сообщение
    Я как щас помню нежную и красивую ткань на ночнушку "школьную"..
    Мама где-то "добыла". Получилась она у меня огромная и несуразная. Валялась в шкафу, т.к. жалко было выкидывать.

Прошло 20 (!) лет, 4 переезда, и вот, я по скорой попадаю в роддом. Мужу сказала взять из шкафа мне одежды и ночнушку.
    И мой благоверный привозит мне ... именно её. Ха-ха, сказала я, дождалась ночнушечка своего часа!
    В палате на послеродовом лежали еще три мамочки моего возраста. Сразу узнали!!!! (по специфическому квадратному вырезу) и ржали.

Браво!
    А я в собственноручно-пошитой юбке аж на первом курсе института "щеголяла". Потом мы из неё сделали мешок для новогодних подарков - бооольшой такой получился! Все-все подарки помещались до недавнего времени, пока семья не разрослась))) Она у меня на кокетке и клёш\волан до пола

5. ответ для УЭБ forever , на сообщение « я в школьные годы крючком обожала... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    я в школьные годы крючком обожала вязать, у меня и салфеточки были, и одёжки для кукол...
    а сейчас я даже не вспомню, наверное, как первую цепочку из петелек делать не говоря уже обо всём остальном... хотя фиг знает, может, руки-то и вспомнят

как спицами вязать, руки же вспомнили сами неожиданно, я была убеждена, что забыла это напрочь после пары связанных для школьных уроков труда носков
    Я всегда была уверена, что руки все помнят. Увы. У меня есть сумка-макраме. Я даже не могу представить, К А К я ее плела.

6. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    с орбиты Аватар для Пипа

Макраме разве плетут?

В тапке я.
    Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...

7. ответ для Пипа , на сообщение « Макраме разве плетут? В тапке я. »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Пипа Посмотреть сообщение
    Макраме разве плетут?

В тапке я.
    Скрытый текст: + 

8. ответ для Мурашкина , на сообщение « http://www.youtube.com/watch?v=XRFynLSRR... »
    с орбиты Аватар для Пипа

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Вспомнила, я с мережкой попутала [emoji57]

В тапке я.
    Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...

9. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для Емельяна

я макраме кашпо для цветов плела -много)) еще игрушки, но помню только как плести кашпо.
    "Я ни о ком не буду говорить плохо, но расскажу всё хорошее, что знаю о каждом"
    (Б. Франклин)

Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Я всегда была уверена, что руки все помнят. Увы. У меня есть сумка-макраме. Я даже не могу представить, К А К я ее плела.
    Так надо сесть и начать, тогда руки и вспомнят)))
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

Страница 1556 из 3406 « Первая 556105614561506154615521553155415551556155715581559156015661606165620562556 Последняя »