Спасибо всем, кто берет на себя труд отвечать. Задам вопрос и я. Я покупаю квартиру за наличные и маткапитал. Нужно ди в МФЦ нести нотариально заверенный договор купли-продажи или можно без нотариального заверения. И второй вопрос. Девушка в МФЦ мне сегодня сказала, что доли обязаны быть равными между всеми членами семьи. А я хотела себе сделать. Много долей, а мужу и детям по минимому. Так нельзя?

Элита Аватар для МаДа&Ма

Я подавала документы в качестве первоначального взноса на первичку ЦДС. Первоначальный взнос не менее 10% от стоимости квартиры, а мат. капитал в качестве погашения задолженности после получения гос. регистрации.(
    Нахожусь в прекрасном возрасте: дури уже нет,маразм еще не наступил

3. ответ для Dine , на сообщение « Спасибо всем, кто берет на себя труд... »
    Мега-элита Аватар для MamanOne

Цитата Сообщение от Dine Посмотреть сообщение
    Спасибо всем, кто берет на себя труд отвечать. Задам вопрос и я. Я покупаю квартиру за наличные и маткапитал. Нужно ди в МФЦ нести нотариально заверенный договор купли-продажи или можно без нотариального заверения. И второй вопрос. Девушка в МФЦ мне сегодня сказала, что доли обязаны быть равными между всеми членами семьи. А я хотела себе сделать. Много долей, а мужу и детям по минимому. Так нельзя?
    Это никак не регулируется конкретным законом о мат капитале, и все выделяют как хотят, если почитать форум, с уже прошедшими давно и не давно сделками, то увидите, что доли хоть какие им прекрасно одобрились ПФ и реестрами. А так вообще есть всякие санпины, там есть орма вроде 18м на нос..., но это из другой оперы
    Доча 2004 и сын 2012

4. ответ для Dine , на сообщение « Спасибо всем, кто берет на себя труд... »

Отвечу что прочитала здесь, договор в простой форме, но прошить его ниточкой самим надо или распечатать с 2-х сторон на 1 лист)))
    Доча 2004 и сын 2012

Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    Люди, а у меня другой вопрос, но тоже касающийся мат.капитала и выделения долей. Например, если покупаешь квартиру у частного лица, как проверить, не писал ли он обязательство по выделению долей в этой своей квартире?
    Я о чем. Вот, купишь квартиру, а потом выяснится, что ущемлены интересы детей.. что в ней должны были быть выделены доли. Как быть в таком случае? как проверить?
    Отличный вопрос...только увидев договора купли/продажи продавца ранее, если конечно эта квартира была куплена продавцом после появления МК. А если после продажи предыдущей, где были доли у детей, то в органах опеки думаю есть такие данные
    Доча 2004 и сын 2012

Мега-элита Аватар для Baiser_aerien

Девочки, неужели мы одни такие неудачники, кому вовремя не перечислили деньги? У нас сегодня последний день, времени уже много, не верю в перевод в полночь. Банк проверил, деньги не поступали. ПФ вообще дурь какую-то несут, что банк вообще не может увидеть эту информацию, что только завтра после нашего заявления нам смогут пересчитать сумму платежа и прочий бред. Что делать, куда обращаться?

7. ответ для MamanOne , на сообщение « Смотрю что-то одни вопросы((. Я тоже с... »
    Старожил Аватар для katerisha2

Цитата Сообщение от MamanOne Посмотреть сообщение
    Смотрю что-то одни вопросы((. Я тоже с вопросом о выделении долей, прочитала треть топика пока и боюсь забыть назревший вопрос. Здесь вычитала одни говорят обязательно это выделение потом регистрировать..., но есть и те кто этого по факту не делал... Пришла релтор и сказала, что большая часть семей обязательства не выполняют и регистрируют просто на себя. Я вот технически понять хочу, я это обязательство о выделении несу только в ПФ, больше оно нигде разве не светится? В моем случае я хочу через Примсоцбанк взять ипотеку на сумма МК, остальное наличка(после прожажи своей). Ведь договор купли-продажи уже ПФ не интересует..., им главное кредитный договор и право собственности. Если бы я только через куплю/продажу покупала и мат капитал продавцу надо было перечислять, то им этот договор нужен, где сумма мат капитала указана в том числе. А вообще жаль что нет четкого алгоритма действий хотя бы для простых случаев, пошел туда, написал это, где рукописное/где нотариальное...
    Обязательно выделяйте доли!Если не сделать этого,испортите историю квартиры.Права детей будут ущемлены !
    W-мамка

8. ответ для katerisha2 , на сообщение « Обязательно выделяйте доли!Если не... »

Цитата Сообщение от katerisha2 Посмотреть сообщение
    Обязательно выделяйте доли!Если не сделать этого,испортите историю квартиры.Права детей будут ущемлены !
    Да не, я то права своих детей никак не ущемлю, все мое их и так будет..., независимо есть у них доли или нет. Все ж для будущих поколений и накапливается вечно, но я понимаю, что не все такие
    Доча 2004 и сын 2012

Элита Аватар для Marusina mama

Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    Люди, а у меня другой вопрос, но тоже касающийся мат.капитала и выделения долей. Например, если покупаешь квартиру у частного лица, как проверить, не писал ли он обязательство по выделению долей в этой своей квартире?
    Я о чем. Вот, купишь квартиру, а потом выяснится, что ущемлены интересы детей.. что в ней должны были быть выделены доли. Как быть в таком случае? как проверить?
    Уже иногда просят справку из ПФ об остатке МК, если по возрасту детей видно, что он мог использоваться при ипотечной сделке.
    Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.

10. ответ для Dine , на сообщение « Спасибо всем, кто берет на себя труд... »

Не обязательно равные, когда покупаете. Мы с мужем покупаем мне 3/8, ему 5/8. После использования МК и погашения ипотеки будем дарением выделять по 1/8 детям

Страница 1554 из 2141 « Первая 55410541454150415441550155115521553155415551556155715581564160416542054 Последняя »