Страница 1553 из 3328 « Первая 553105314531503154315491550155115521553155415551556155715631603165320532553 Последняя »
  1. ответ для elefant , на сообщение « Добрый день! Долго читала тему, но... »
    Элита Аватар для elefant

Цитата Сообщение от elefant Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Долго читала тему, но ответа не нашла, заранее извиняюсь если пропустила

В ноябре 2011г. приобретена квартира по инвестиционному договору паенакопления. Частично оплачена ипотечным кредитом.
    Собственность на квартиру оформлена 6.05.13г.
    Платежи по кредитному договору идут с ноября 2011г. соответственно.

С июля 2013г. нахожусь в декрете, соответственно, вычетов по ставке 13% с июля нет.

Вопросы:
    1. Могу ли я подать имущественный вычет на квартиру на сумму НДФЛ уплаченного с января 2013, или только в период май-июнь (т.е. после оформления собственности)?
    2. Правильно понимаю, что для получения вычета на уплаченные проценты мне нужно заполнять декларации за периоды 2011 - 2013 (т.е. в 2013г попадает и вычет за % и за квартиру)?
    3. Самый неприятный момент - поскольку я работала в городе, где не было подразделений банка, выдавшего мне ипотеку, то по моей просьбе платежи вносила подруга. Соответственно, почти за 1,5 г. плательщиком в платежках фигурирует постороннее лицо, получателем я. Получу ли я вычет по суммам, внесенным не мной лично? И вообще надо ли сдавать эту первичку? В НК написано, что нужно, на сайте Налоговой не нашла... Или достаточно справок из банка?

Большое спасибо за ответ!!!!
    И еще добавлю вопросик: Вычет по уплаченным в 2013г процентам можно получить по всем уплаченным платежам, или только по тем, которые были в период когда платился НДФЛ? (НДФЛ, выплаченного за январь - июнь, т.е. до декрета, хватает на получение и вычета по квартире и по % за весь год)

2. ответ для elefant , на сообщение « И еще добавлю вопросик: Вычет по... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от gorlesik Посмотреть сообщение
    Katja, подскажите, пожалуйста, что означает шкала состояние в % в личном кабинете? она у меня растет с каждым днем по 2-4%, а что в итоге будет? мне наконец переведут денежку?
    Сначала должна появиться надпись, что декларация проверена и вычеты одобрены.
    Вопросы:
    1. Могу ли я подать имущественный вычет на квартиру на сумму НДФЛ уплаченного с января 2013, или только в период май-июнь (т.е. после оформления собственности)?
    2. Правильно понимаю, что для получения вычета на уплаченные проценты мне нужно заполнять декларации за периоды 2011 - 2013 (т.е. в 2013г попадает и вычет за % и за квартиру)?
    1. Да.
    2. Нет. Право на вычет возникло в 2013, поэтому все уплаченные проценты указываете в декларации за 2013 год и прикладываете справки из банка.
    И еще добавлю вопросик: Вычет по уплаченным в 2013г процентам можно получить по всем уплаченным платежам, или только по тем, которые были в период когда платился НДФЛ? (НДФЛ, выплаченного за январь - июнь, т.е. до декрета, хватает на получение и вычета по квартире и по % за весь год)
    По всем.

Цитата Сообщение от Житие мое Посмотреть сообщение
    Подскажите, для получения вычета по доп. образованию ребенка в школе нужна ли справка из этого уч. заведения?
    И как налоговая относится к чекам из СБОЛа? Кто-нибудь предоставлял такие?
    Никто не пытался?
    Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С)

4. ответ для Katja , на сообщение « Сначала должна появиться надпись, что... »
    Элита Аватар для elefant

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Сначала должна появиться надпись, что декларация проверена и вычеты одобрены.

1. Да.
    2. Нет. Право на вычет возникло в 2013, поэтому все уплаченные проценты указываете в декларации за 2013 год и прикладываете справки из банка.

По всем.
    Катя, СПАСИБО Вам большое!

Участник

Цитата Сообщение от МастерУниверсал Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите: по кружкам платным в школе могу ведь возместить НДФЛ? Лицензии на ведение образовательной деятельности достаточно или нужно какое-нибудь приложение к лицензии с перечислением (я просто взяла лицензию и приложение к ней - там только общеобразовательные услуги перечислены 1-11 класс). И как если оплата за 2014 год была в 2013 - в какой год декларации правильно включить.
    Заранее спасибо.
    Цитата Сообщение от Житие мое Посмотреть сообщение
    Никто не пытался?
    Тоже интересует

6. ответ для МастерУниверсал , на сообщение « Тоже интересует »

Цитата Сообщение от МастерУниверсал Посмотреть сообщение
    Тоже интересует
    Могут дополнительно попросить справку, что обучение проводилось по очной форме. Оплата указывается в декларации того года, когда производилась.

Участник

Спасибо.

8. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Мега-элита Аватар для MamaRoma
    Н.Ополчение (Ветеранов, Ульянка), Ленинский пр-т

подскажите. подаю на вычет за лечение и обучение ребенка. достаточно одной копии св-ва о рождении. или на каждый вид вычета прикладывать полный пакет документов.

Цитата Сообщение от MamaRoma Посмотреть сообщение
    подскажите. подаю на вычет за лечение и обучение ребенка. достаточно одной копии св-ва о рождении. или на каждый вид вычета прикладывать полный пакет документов.
    Достаточно.

10. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Ветеран Аватар для Amaretta

Подскажите пожалуйста по 2 вопросам:
    1 Планирую подать документы на налоговый вычет по новостройке без ипотеки, но сейчас купили другую квартиру в ипотеку. Могу ли я получить вычет за первую безипотечную квартиру (260 тыс.) и подать документы только по ипотечным платежам на 2 квартиру?
    2. Заявление по возврату в налоговую пишется на каждый год отдельно или можно сразу суммы сложить за все поданные декларации?

Страница 1553 из 3328 « Первая 553105314531503154315491550155115521553155415551556155715631603165320532553 Последняя »