|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ombres
у меня есть дочка близких друзей, которая именно так и поступила в Аничков.
ТОркнуло ее туда поступать в марте .
репетиторов не было.
Школа у нее была хорошая гимназия- не супер пупер -но нормальная, Девочка обычная - без пахот и без безумных гонок олимпиад
ребенок поступил. что это? везение-ум или еще что то? и так бывает
тогда как в ее год даже люди на форуме готовились с репами имели дипломы и пр награды в олимпиада не последней ступени и НЕ поступили!!!!
Так бывает. Я узнала о шгн, когда сын туда уже поступил. Хотя, были дети - одноклассники, которые готовились и не поступили. Они поступили позже в 9-10. И в классе были разные дети, кто готовился, кто нет, кто учился с репетиторами, кто нет. Были отличники и всероссники. Были, кто закончив шгн поступали на курс актера, потому что мечтали сниматься в кино и играть на сцене, а о шгн мечтали только их родители.
-
Давно я здесь
репетиторов не было.
Школа у нее была хорошая гимназия- не супер пупер -но нормальная, Девочка обычная - без пахот и без безумных гонок олимпиад
тогда как в ее год даже люди на форуме готовились с репами имели дипломы и пр награды в олимпиада не последней ступени и НЕ поступили!!!!
Есть такие дети
Что касается ал, я считаю туда не надо готовится
Там нет профильных заданиц
Обычный ребёнок повезёт напишет
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от VseBudetXOROSHO
Не,no remose,просто пытается убедить нас(а может и себя),что ее ребенка невозможно заставить,в том смысле в котором мы с вами это понимаем-принудить,делать что-то против желания,просто потому что надо..
Через спорт врача это не заставить,это просвятить и объяснить,вызвать внутренее желание-,этот вариант к Заставить не относит она
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Дело в том, что у меня тоже не заставляемый ребёнок. Против желания она не будет делать, даже если надо. Зато очень даже в состоянии понять, надо ли ей это действительно при нормальном разъяснении, и тогда сама себя "заставит".
С врачом и внутренним желанием тоже к "заставить" не отношу
По прежнему не понимаю вашу точку зрения
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Катасья
Дело в том, что у меня тоже не заставляемый ребёнок. Против желания она не будет делать, даже если надо. Зато очень даже в состоянии понять, надо ли ей это действительно при нормальном разъяснении, и тогда сама себя "заставит".
По прежнему не понимаю вашу точку зрения ![2](images/smilies/025.gif)
Вот именно
Моя все будет разбирать по полочкам, анализировать
И потом принимать решение, сама
Всё деточка выросла, это старшая, ей 13 лет уже.
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
– Ну, видите ли…
-
Небожитель
По прежнему не понимаю вашу точку зрения ![2](images/smilies/025.gif)
в вопросах здоровья, я считаю не может идти речи о принятии самостоятельного решения ребенком исполнять требования врача или нет. ИМХО.
Ребенок - пусть даже 13 лет остается еще ребенком и может не осознавать последствий в силу своего возраста.
-
Тропой ложных солнц
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lyubitelnitca
видимо, я что-то пропустили - большое ![1](images/smilies/033.gif) . кто и где ж такое писал?
Так вот, на скорую руку. И далее по тексту:
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fardeeva
Это точно, но и логично. Так как иногда нужен нужен импульс для развития, а сейчас такие темпы, что наверстывать будет ох как сложно
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sim
Много в этом топе было мам, которые говорили "да нет, мой/моя не потянет, да ему/ей в своей школе хорошо, "репетиторы" это фи"...и т.д.
Но...Хорошо было в началке (и то очень многим детям в четвёртом классе просто скучно стало от слабой программы), но перейдя в пятый, когда нет мамки-классной и дети, по сути, никому не нужны, начинается откат и в поведении и в мотивации...и в знаниях.
Но остаётся надежда "ну вот в 6 классе, когда уже все адаптируются к новой системе, будет лучше". Не будет...масса примеров в этом топе, когда родители в 6 классе осознали, что ребёнок учится не там и не с теми, но...мест-то уже нигде нет. А поступать в 8 класс (только ЛНМО набирает с 7) уже будет не с чем. Знаний нет.
ИМХО. Лучше приложить усилия и поступить, а если не пойдёт учёба, вернуться обратно, чем не сделать ничего и потом сожалеть об этом.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Enni
Я общаюсь, из нашего бывшего класса не поступит ни один ребенок в 8 в шгн, если не будет дополнительно много заниматься. И да, многие мамы жалеют что не пошли поступать. И это очень неплохая дворовая школа.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fardeeva
Так нынче многие именно на эти цифры смотрят.
И да, если смотреть на школу, как на хороший старт, то ШГН всё-таки лучше как ни крути
-
Тропой ложных солнц
Тот топ не читала, но могу сказать, что слышала подобные речи и от некоторых родителей нашего лицея в адрес соседней простой школы, учащихся там. Везде хватает снобов. ![3](images/smilies/051.gif) . Видимо, Terry впервые наткнулась на их такую концентрацию. Знаете, не боги горшки обжигают, и старательному мотивированному ребёнку многое под силу и в обычной школе, никакие двери в жизни отсутствие шгн перед ним не закроет.
Дело не в концентрации. Дело в том, что в головах у людей, причем вполне себе состоявшихся и образованных, вот в чем беда.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Terry
Я от слова "пахать" на ЛВ уже вздрагиваю.
Я не вздрагиваю, но меня всегда несколько удивляет, когда родители с гордостью пишут, как ребёнок "пашет" с утра до ночи. Мне кажется, ребёнок не всегда может правильно оценить свои силы. Поэтому я думаю о том, неужели родители не боятся, что такая нагрузка может рано или поздно отразиться на здоровье...
репетиторов не было.
По знакомству?
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Terry
Так вот, на скорую руку. И далее по тексту:
а где тут про счастливый билет?
– Ну, видите ли…
-
Давно я здесь
в вопросах здоровья, я считаю не может идти речи о принятии самостоятельного решения ребенком исполнять требования врача или нет. ИМХО.
Ребенок - пусть даже 13 лет остается еще ребенком и может не осознавать последствий в силу своего возраста.
конкретно я для своего ребенка считаю что надо информировать и давать пищу для анализа
и ждать
потому что иначе не научить анализировать и принимать решения. но это мое решение для моего конкретного ребенка . со своими детьми пусть каждый решает как хочет.
– Ну, видите ли…