Страница 1552 из 2205 « Первая 55210521452150215421548154915501551155215531554155515561562160216522052 Последняя »
  1. ответ для Ombres , на сообщение « у меня есть дочка близких друзей,... »
    Наш человек Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    у меня есть дочка близких друзей, которая именно так и поступила в Аничков.
    ТОркнуло ее туда поступать в марте .
    репетиторов не было.
    Школа у нее была хорошая гимназия- не супер пупер -но нормальная, Девочка обычная - без пахот и без безумных гонок олимпиад
    ребенок поступил. что это? везение-ум или еще что то? и так бывает
    тогда как в ее год даже люди на форуме готовились с репами имели дипломы и пр награды в олимпиада не последней ступени и НЕ поступили!!!!
    Так бывает. Я узнала о шгн, когда сын туда уже поступил. Хотя, были дети - одноклассники, которые готовились и не поступили. Они поступили позже в 9-10. И в классе были разные дети, кто готовился, кто нет, кто учился с репетиторами, кто нет. Были отличники и всероссники. Были, кто закончив шгн поступали на курс актера, потому что мечтали сниматься в кино и играть на сцене, а о шгн мечтали только их родители.

2. ответ для Ombres , на сообщение « у меня есть дочка близких друзей,... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

репетиторов не было.
    Школа у нее была хорошая гимназия- не супер пупер -но нормальная, Девочка обычная - без пахот и без безумных гонок олимпиад
    тогда как в ее год даже люди на форуме готовились с репами имели дипломы и пр награды в олимпиада не последней ступени и НЕ поступили!!!!
    Есть такие дети
    Что касается ал, я считаю туда не надо готовится
    Там нет профильных заданиц
    Обычный ребёнок повезёт напишет
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

3. ответ для VseBudetXOROSHO , на сообщение « Не,no remose,просто пытается убедить... »
    Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от VseBudetXOROSHO Посмотреть сообщение
    Не,no remose,просто пытается убедить нас(а может и себя),что ее ребенка невозможно заставить,в том смысле в котором мы с вами это понимаем-принудить,делать что-то против желания,просто потому что надо..
    Через спорт врача это не заставить,это просвятить и объяснить,вызвать внутренее желание-,этот вариант к Заставить не относит она

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
    Дело в том, что у меня тоже не заставляемый ребёнок. Против желания она не будет делать, даже если надо. Зато очень даже в состоянии понять, надо ли ей это действительно при нормальном разъяснении, и тогда сама себя "заставит".
    С врачом и внутренним желанием тоже к "заставить" не отношу
    По прежнему не понимаю вашу точку зрения

4. ответ для Катасья , на сообщение « Дело в том, что у меня тоже не... »

Цитата Сообщение от Катасья Посмотреть сообщение
    Дело в том, что у меня тоже не заставляемый ребёнок. Против желания она не будет делать, даже если надо. Зато очень даже в состоянии понять, надо ли ей это действительно при нормальном разъяснении, и тогда сама себя "заставит".
    Вот именно
    Моя все будет разбирать по полочкам, анализировать
    И потом принимать решение, сама
    Всё деточка выросла, это старшая, ей 13 лет уже.
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    Ну, видите ли…

5. ответ для Катасья , на сообщение « Дело в том, что у меня тоже не... »
    Небожитель Аватар для Ombres

в вопросах здоровья, я считаю не может идти речи о принятии самостоятельного решения ребенком исполнять требования врача или нет. ИМХО.
    Ребенок - пусть даже 13 лет остается еще ребенком и может не осознавать последствий в силу своего возраста.

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Lyubitelnitca Посмотреть сообщение
    видимо, я что-то пропустили - большое . кто и где ж такое писал?
    Так вот, на скорую руку. И далее по тексту:

Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
    Это точно, но и логично. Так как иногда нужен нужен импульс для развития, а сейчас такие темпы, что наверстывать будет ох как сложно
    Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    Много в этом топе было мам, которые говорили "да нет, мой/моя не потянет, да ему/ей в своей школе хорошо, "репетиторы" это фи"...и т.д.
    Но...Хорошо было в началке (и то очень многим детям в четвёртом классе просто скучно стало от слабой программы), но перейдя в пятый, когда нет мамки-классной и дети, по сути, никому не нужны, начинается откат и в поведении и в мотивации...и в знаниях.
    Но остаётся надежда "ну вот в 6 классе, когда уже все адаптируются к новой системе, будет лучше". Не будет...масса примеров в этом топе, когда родители в 6 классе осознали, что ребёнок учится не там и не с теми, но...мест-то уже нигде нет. А поступать в 8 класс (только ЛНМО набирает с 7) уже будет не с чем. Знаний нет.
    ИМХО. Лучше приложить усилия и поступить, а если не пойдёт учёба, вернуться обратно, чем не сделать ничего и потом сожалеть об этом.
    Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Я общаюсь, из нашего бывшего класса не поступит ни один ребенок в 8 в шгн, если не будет дополнительно много заниматься. И да, многие мамы жалеют что не пошли поступать. И это очень неплохая дворовая школа.
    Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
    Так нынче многие именно на эти цифры смотрят.
    И да, если смотреть на школу, как на хороший старт, то ШГН всё-таки лучше как ни крути

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Тот топ не читала, но могу сказать, что слышала подобные речи и от некоторых родителей нашего лицея в адрес соседней простой школы, учащихся там. Везде хватает снобов.. Видимо, Terry впервые наткнулась на их такую концентрацию. Знаете, не боги горшки обжигают, и старательному мотивированному ребёнку многое под силу и в обычной школе, никакие двери в жизни отсутствие шгн перед ним не закроет.
    Дело не в концентрации. Дело в том, что в головах у людей, причем вполне себе состоявшихся и образованных, вот в чем беда.

Наш человек Аватар для Саtherine

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Я от слова "пахать" на ЛВ уже вздрагиваю.
    Я не вздрагиваю, но меня всегда несколько удивляет, когда родители с гордостью пишут, как ребёнок "пашет" с утра до ночи. Мне кажется, ребёнок не всегда может правильно оценить свои силы. Поэтому я думаю о том, неужели родители не боятся, что такая нагрузка может рано или поздно отразиться на здоровье...
    репетиторов не было.

По знакомству?
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

9. ответ для Terry , на сообщение « Так вот, на скорую руку. И далее по... »

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Так вот, на скорую руку. И далее по тексту:
    а где тут про счастливый билет?
    Ну, видите ли…

10. ответ для Ombres , на сообщение « в вопросах здоровья, я считаю не может... »

в вопросах здоровья, я считаю не может идти речи о принятии самостоятельного решения ребенком исполнять требования врача или нет. ИМХО.
    Ребенок - пусть даже 13 лет остается еще ребенком и может не осознавать последствий в силу своего возраста.
    конкретно я для своего ребенка считаю что надо информировать и давать пищу для анализа
    и ждать
    потому что иначе не научить анализировать и принимать решения. но это мое решение для моего конкретного ребенка . со своими детьми пусть каждый решает как хочет.
    Ну, видите ли…

Страница 1552 из 2205 « Первая 55210521452150215421548154915501551155215531554155515561562160216522052 Последняя »