Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Активный участник Аватар для elsi25

Я вот все про мальчиков - им теплые штаны прям на брюки получается? Или просто в брюках? Так вроде холодно. А кальсоны под низ - в помещении жарко.

2. ответ для MENTAS , на сообщение « потому что юбку надо уметь носить.А я... »

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    А я частенько вижу когда девочки идут из школы, и юбки у них ну никак ни на талии. а либо где то выше, либо гдето ниже.. Про блузку ваще молчу - осеньюнаблюдала специально, когда еще тепло было, у больше части все торчало в разные стороны. все это еще в купе с рюкзаком и волочащимися сзади сумками для сменки вызывает странное ощущение.
    Я вообще других в началке не вижу
    А я там одно время часто бывала именно в классе и во время перемен или после уроков, во время продленки.
    У нас всего 8 девочек, на переменах среди них нет ни одной изящной леди Из этих восьми только одна более-менее приводила себя в порядок перед уроком/продленкой. Ну хотя б отряхивала юбку, одергивала водолазку и заправляла волосы за уши. Еще одна - аккуратная, но на улице юбка-штаны-пальто-шлем-краги. Остальные - вот в точности как вы пишете, прямо один в один.
    Про мальчиков я вообще молчу слабонервным не смотреть

Если честно, то мне кажется, что это нормально ))

Наш человек Аватар для veronika-0309-v

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    Оо, ну это верх удобства, наверное, в двух штанах гулять. Уж проще сарафан заправить.
    У меня мальчик, там вариантов вообще других пока не вижу. В Акуле очень удачно купила тонкие брюки, ходили на утренник сейчас, одели сверху полукомбез и обратно шли гуляли, все вполне комфортно.
    Да, я не идеальная...
    но... как говорится...
    БРИЛЛИАНТУ ПРОЩАЮТСЯ ОСТРЫЕ ГРАНИ!!!

4. ответ для elsi25 , на сообщение « Я вот все про мальчиков - им теплые... »
    Наш человек Аватар для veronika-0309-v

Цитата Сообщение от elsi25 Посмотреть сообщение
    Я вот все про мальчиков - им теплые штаны прям на брюки получается? Или просто в брюках? Так вроде холодно. А кальсоны под низ - в помещении жарко.
    Кальсоны вообще не вариант, где ребенок в школе все это переодевать будет? Некст смотрите, там есть удачные фасоны брюк по ноге.
    Да, я не идеальная...
    но... как говорится...
    БРИЛЛИАНТУ ПРОЩАЮТСЯ ОСТРЫЕ ГРАНИ!!!

5. ответ для elsi25 , на сообщение « Я вот все про мальчиков - им теплые... »

У меня 3-классник ходит кальсоны+брюки - это если после школы не гуляет. И брюки+штаны сверху, если гуляет у школы после уроков.
    Кстати, у нас в классе договоренность у детей на один день - мамы/бабушки одеваются тепло и дают им время гулять у школы. Только в один день у многих нет кружков и продленки, поэтому они могут гулять и беситься на улице все вместе. А то обычно все разбегаются по кружкам-секциям, им и погулять вместе некогда. А хочется.
    Поэтому в такие дни приходится всем одеваться, как капусте. Чтоб по сугробам валяться и играть в царя горы.

6. ответ для -Дрёма- , на сообщение « Вот именно! У меня камень... »
    Мега-элита Аватар для Kami

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    Вот именно!
    У меня камень преткновения, как одеть девочку, чтобы сразу же после уроков идти гулять, не заходя домой.
    Дом далеко (ехать), плюс надо еще ждать с уроков старшего, чтоб дважды не ездить.

Вообще-то я так и планировала шубу в трусы юбку в штаны заправлять, а то в лосинах зимой не погуляешь же. Наберешь полную опу снега и привет.

Или какие еще варианты? Переодеваться, снимать юбку в раздевалке, надевать теплые штаны на колготки? Срамота же ж. Надеть сначала штаны, задрав юбку, а потом уже эту юбку снять, так что ли? А если сарафан? Не знаю, в общем.
    Моей не удобно было заправлять. Снимала сарафан. Сначала теплые штаны натягивала, потом уже снимала сарафан и нормально все поправляла-застегивала. Делала это в раздевалке в уголочке, но у нас раздевалки не открытые, там не видно кто что делает, если не прям напротив входа встать. Беда была, что она переодически забывала надеть обратно сарафан после прогулки (дело на продленке было), так и шла в класс/на кружки никого это не смущало, а дочь вообще искренне не понимала чего это я ругаюсь на такой вид В 3 вроде классе отказалась теплые брюки в школу надевать, носила рейтузы.

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от Время Веры Посмотреть сообщение
    Я тоже перешивала страшенную свою синюю форму)
    Застрачивали складки и укорачивали
    Вот-вот! И в китайских пихорах, шапках-ушанках, доставшихся по наследству ходили. И ничего, выросли и людьми стали. А сейчас шапка не в цвет, помпон не такой, куртка слишком длинная... крутим носом благодаря Поднебесной, которая заваливает нас всевозможными тряпками.

Цитата Сообщение от veronika-0309-v Посмотреть сообщение
    Кальсоны вообще не вариант, где ребенок в школе все это переодевать будет? Некст смотрите, там есть удачные фасоны брюк по ноге.
    Это смотря какая температура в помещении. У старшего в 1 год обучения учитель сама просила напяливать мальчикам кальсоны, а девочкам теплые колготки, тк были сильные сквозняки. Не холод, а именно сквозняк.
    Сейчас у них в классе температура нестабильная, но когда бывает +22 +23, одна девочка ходит в лосинах, водолазке и теплом кардигане, а если в брюках, то под ними колготки. Холодно человеку.
    Так что еще не факт, что кальсоны снимать надо будет.

9. ответ для elsi25 , на сообщение « Я вот все про мальчиков - им теплые... »
    Мега-элита Аватар для Kami

У дочки большинство мальчиков в 1-2 классах именно теплые штаны на брюки натягивали. Со своим также пока планирую, а там видно будет.

10. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Напоминаю насчет срамоты: дети переодеваются на физру в классе все вместе, раздеваются соответственно до трусов. И никто никого не стесняется. В 4 классе дочка стала носить бюстгальтер. В гардеробе снимала юбку и клала в ранец, вообще никаких проблем. Взрослым следовало бы поменьше нагнетать...

Страница 1552 из 4870 « Первая 552105214521502154215481549155015511552155315541555155615621602165220522552 Последняя »