|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от no remorse
ага...я тыкаю в тебя палочкой, я тыкаю в тебя палочкой...
у нас была очень спокойная интеллигентная школа, где самый ужасный хулиган провинился тем, что скинул с третьего этажа тапочки - там лестница внутри здания почти спиральная
а тут 26 безумных, беспокойных детей.
и так во всех умных кружках....
Мне нужна была именно спокойная интеллигентная школа. Но я ее не обнаружила на ВО. Потому началку мы провели плохо (шли на учительницу, но ошиблись).
Сейчас гораздо лучше, хотя буйных много.
Ну и мне приципиально важно, что ребенок говорит "неинтересные уроки бывают, но очень-очень редко" . В началке она умирала со скуки.
-
Сообщение от Стекло
Так и сейчас многих не отпускают. И детей, которые занимаются в кружках в ЭБЦ и Дворце Пионеров, капля в море. 100 человек в каждом кружке максимум Х на Дворец+ФТШ+ЭБЦ+что еще забыла, а в каждой параллели 1-4 классов - 40 тысяч учеников.
Основной плюс сегодня -это информационная доступность. Те же олимпиады , которые проводятся в огромных количествах и задачи/ответы которых можно посмотреть на сайтах, материалы для самостоятельного изучения, познавательные фильмы и пр.
Даже возможность узнать об интересующих ребенка вещах -и та несопоставима с тем ,что было раньше.
-
с орбиты
Меня кстати на Невский тоже бы никто не отпустил одну в 9-12 лет, а возить родители возможности не имели. В районном дворце пионеров ничего лично для меня интересного не было. Поэтому мое детство прошло без подобных кружков. Я свою дочь тоже одну бы в ЭБЦ не отпустила конечно. Отвожу и забираю! И в школу минимум весь 5 класс буду возить если поступит.
-
Сообщение от skubeska
Сейчас желающих отдавать детей в ШГН должно поубавиться после такой бурной дискуссии про 610 гимназию. А вообще мне бы хотелось услышать лестные отзывы как об АК 642, так и о 610. Хотелось бы понять, что ребенок может получить там в сравнении с другой школой. Почему нужно участвовать в конкурсе 10-15 человек на место и пробиваться в ШГН.
Сейчас почте чтения последних нескольких страниц начинаешь задумываться - а надо ли? Так вот хочется, чтобы объяснили, что НАДО...что в ШГН дают более высокий уровень образования, что детям там комфортно (именно комфортно).
А если ШГН - это "филиал армии", то оно надо?
10-15 такого конкурса нет. 6-7 человек. Про 239 не знаю какой там конкурс. Количество желающих будет неизменно всегда. Дискуссии здесь не при чем.
-
Сообщение от Enni
Меня кстати на Невский тоже бы никто не отпустил одну в 9-12 лет, а возить родители возможности не имели. В районном дворце пионеров ничего лично для меня интересного не было. Поэтому мое детство прошло без подобных кружков. Я свою дочь тоже одну бы в ЭБЦ не отпустила конечно. Отвожу и забираю! И в школу минимум весь 5 класс буду возить если поступит.
А меня отпускали . С Парка Победы. И даже не думали, что можно не отпускать. По-разному было. Я вожу везде, конечно. Но иногда с подружками разрешаю. Если бы была компания ездить в центр, то разрешила бы без взрослых.
-
Давно я здесь
Я училась не в столичной школе
Школ в городке было 3, 2 национальные из них
Но был в нашей школе химический кабинет с оборудованием, что позволило мне , без доп занятий где то, выйти на рф этап по химии , и и быть призером там
Сейчас я смотрела все почти все дети хц, из регионов обычных очень скромные результаты на фоне хц
Это как зарисовка, а не печаль или сожаление
-
Сообщение от maari
Основной плюс сегодня -это информационная доступность. Те же олимпиады , которые проводятся в огромных количествах и задачи/ответы которых можно посмотреть на сайтах, материалы для самостоятельного изучения, познавательные фильмы и пр.
Даже возможность узнать об интересующих ребенка вещах -и та несопоставима с тем ,что было раньше.
Правильно. Раньше и вопросов не возникало подобных.
Сообщение от skubeska
Так вот хочется, чтобы объяснили, что НАДО...что в ШГН дают более высокий уровень образования, что детям там комфортно (именно комфортно).
А если ШГН - это "филиал армии", то оно надо?
Когда-то в ШГН поступали дети знакомых и знакомых-знакомых. Когда, в 90-е годы открылось большинство ШГН - Аничков Лицей, АК-642, 610. Тогда и вопросов не было - наш друг Василий Иванов будет преподавать там, тк у него в институте РАН денег не платят уже полгода. О! это же отлично - пусть он учит нашего Петю))
Дети попадали в совершенно другой мир, где вместо размахивания указкой, их называли на "ВЫ". Это было моим самым большим шоком уже 25 лет назад) И я все еще помню 1 сентября 1993 года))
А 1 тур вступительных экзаменом у нас было на геофаке). Был только один вопрос. Правильно написать слово - "интеллигент" И никто не готовил с пеленок))
Сообщение от skubeska
Потому что "Круто" :-)
А если серьезно - мы выбрали ОДНУ ШГН и готовимся к ней уже с дошкольного возраста...
На вопрос для чего мы это делаем? Ну для того, чтобы ребенок смог работать с родителями и мог общаться с "сильными мира сего" на равных - при этом "сильными мира сего" из любой страны.
-
Хранитель
Тут писали, что выходить на олимпиады уровня всеросса "без подготовки" -- сейчас вообще нереально.
Хотя можно при этом обладать знаниями, достаточными для успешной учебы дальше. Олимпиады -- это ж спорт.
-
Мега-элита
Сообщение от Стекло
10-15 такого конкурса нет. 6-7 человек. Про 239 не знаю какой там конкурс. Количество желающих будет неизменно всегда. Дискуссии здесь не при чем.
Этой весной в 239 записалось на вступительные испытания в пятый класс 770+ человек. Первый тур писало, думаю, поменьше но уж 600+то всяко набралось. Вот уже 10 человек на место минимум.
-
Хранитель
Сообщение от Стекло
Правильно. Раньше и вопросов не возникало подобных.
Когда-то в ШГН поступали дети знакомых и знакомых-знакомых. Когда, в 90-е годы открылось большинство ШГН - Аничков Лицей, АК-642, 610. Тогда и вопросов не было - наш друг Василий Иванов будет преподавать там, тк у него в институте РАН денег не платят уже полгода. О! это же отлично - пусть он учит нашего Петю))
Дети попадали в совершенно другой мир, где вместо размахивания указкой, их называли на "ВЫ". Это было моим самым большим шоком уже 25 лет назад) И я все еще помню 1 сентября 1993 года))
А мои родители узнали о том ,что открылся первый набор в 610, когда ровесники уже отучились там с год. Маме сказали -- догнать нереально. Мыслей совершать какие-то телодвижения не было, хотя у меня была ужасная ситуация в школе. Выбрали что-то, куда было реально перейти без подготовки -- худ. шгн. То есть относились не то ,чтобы безразличнее, но точно без того накала страстей.