|
|
беременные многодетки
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от mari_
А что было тр?
Других отклонений не нашли? И все в итоге хорошо?
11 мм это вообще чуть больше, но я в психозе. Страшные картины перед глазами. Главное, что срок большой, все было хорошо. Ничем не болела. Дети с ОРЗ, меня не зацепило. Иммуноглобулир антирезусный вводила, но там побочного такого нет.
Вдруг намерили не так? Мне показалось, что врач спешила, было много народу. Или я себя просто утешаю....
Еще делала УЗИ пошла с дочками. Они впервые узнали про брата, радовались, "слетели с катушек" да и устали, перевозбудились. И спросить то ничего там не могла из за шума. Как я разозлилась на них.
Кисты в почках были, но по рождению не подтвердился диагноз.
Вы попробуйте максимально не гонять эту мысль, хотя бы до следующего УЗИ. Это сложно, но все же постарайтесь. В помесячном топе было у двоих подобное, только у одного осталось после рождения, к году все скомпенсировалось, активный пацанчик растет, врачи претензий не имеют сейчас.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
Небожитель
Сообщение от Железная Арни
Это у вас сейчас будет мальчик? А остальные дочки? Здорово как! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо!
Старший сын. Две дочки. И сейчас мальчик.
Сообщение от Йоканьга
Мари, вы не переживайте раньше времени. Дождитесь повторного УЗИ.
Спасибо большое! Я вообще оптимист, настпаиваюсь всегда на позитив, но вот сейчас завелась.
С УЗИ вечно так. Во вторую беременность сказали про полное предлежание плаценты. В ЖК. Больше туда не ходила. Оказалась низкая плацентация, все поднялось. Сколько ревела пока не переделала в другом месте не передать.
Со старшей дочкой маловодие. Благо не наростало. Оказалось в родах нормальное количество вод, крупный ребёнок.
С младшей дочкой на попе сидела, готовилась к кесареву. Как умалишенная делала упражнения по сто раз в день. Перевернулась.
А голова...это же вообще пунктик.
Старший с инвалидностью (кстати у него все скрининги всегда были хорошими, обследования тоже), уже 11 лет, проблемы есть. Вот с этой головой я и перепсиховалась сейчас.
-
Небожитель
Сообщение от Katенок
Кисты в почках были, но по рождению не подтвердился диагноз.
Вы попробуйте максимально не гонять эту мысль, хотя бы до следующего УЗИ. Это сложно, но все же постарайтесь. В помесячном топе было у двоих подобное, только у одного осталось после рождения, к году все скомпенсировалось, активный пацанчик растет, врачи претензий не имеют сейчас.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Спасибо за поддержку!
-
Активный участник
Сообщение от mari_
Девочки, ни у кого по УЗИ не ставили расширение желудочков?
3е УЗИ, с одной стороны 11 мм, выше нормы на 1 мм.
Нам ставили со старшим. Аналогично с одной стороны, но даже на 2 или 3 мм, не помню точно, но больше 1. Я специально не стала метаться сразу, т.к. та узистка, которая делала.. Кхм, в общем она и на первом узи такого наговорила, что впору инвалида готовится растить.
Поэтому я вроде и нервничала, но "делала поправку на ветер". В общем сделала узи в другом месте, в центре плода в Купчино. Расширение подтвердили, но сказали, что маленькое и некритичное, такое бывает в процессе роста, тем более что других признаков мозговых нарушений нет.
Ну я и успокоилась. И по узи уже после рождения никаких отклонений от нормы не было.
-
с Марса
Сообщение от mari_
На прошлых УЗИ все хорошо, скрининг по крови нормальный.
Места не нахожу.
Дали направление в МГц, записалась завтра платно в мпц. В МГц только во вторник, я не доживу. Места себе не нахожу.
Думаю, может, ошибочно, вроде, там видно было плохо, с влагалищным датчиком не получилось.
Все остальное нормально.
Может было у кого, напишите, пожалуйста.
Читала, что в большинстве случаев ничего, уходит, и не сказывается. Но мой мозг не позволяет принять это, тк есть еше 10 процентов - это все-таки патология, и непростая.
Мой мальчик мне выдал на втором скрининге следующие отклонения: кисты сосудистых сплетений, гиперэхогенный фокус в сердце, расширение почечных лоханок. Я слегка в шоке была, это мягко сказано. По факту к 27 недели только фокус в сердце был, который на данный момент является хордами.
Мари, надо переделать узи и еще, я думаю, что все придет в норму, даже если сейчас на 1 мм выше нормы.
Да, я у Некрасовой переделывала узи, она меня и успокоила.
-
Сообщение от mari_
На прошлых УЗИ все хорошо, скрининг по крови нормальный.
Места не нахожу.
Дали направление в МГц, записалась завтра платно в мпц. В МГц только во вторник, я не доживу. Места себе не нахожу.
Думаю, может, ошибочно, вроде, там видно было плохо, с влагалищным датчиком не получилось.
Все остальное нормально.
Может было у кого, напишите, пожалуйста.
Читала, что в большинстве случаев ничего, уходит, и не сказывается. Но мой мозг не позволяет принять это, тк есть еше 10 процентов - это все-таки патология, и непростая.
Моей старшей ставили ,плюс кисты (большие ),после рождения подтвердились ,к году все нормализовалось .вообще проблем не было .
[/url]
-
Небожитель
Спасибо большое!
В итоге переделала УЗИ платно. К утру уже успокоилась, хотела ждать до вторника, пойти бесплатно. Муж настоял, иди и все.
Пришлось мне сегодня из за этого покататься. Детей с собой брать уже не хотела исходя из вчерашнего опыта.
Сына на дачу отвезла, дочек к мужу на работу, муж как назло сегодня работает. Пробки, нервы. Устала жутко, только окончательно приехала.
В общем написал мне врач норму. Успокоил. Ничего не видит. Если уж я совсем псих, то сделать УЗИ ребёнку в месяц, показать неврологу, что я и сделаю. Повторять сказал не надо. Смотрел долго, прям очень долго. Все показывал. Объяснял почему все таки 10 мм это не патология.
Повторять тоже сказал не надо. Я сообщила про направление в МГц, вроде, даже как обиделся, типа, я же сказал, что ничего нет.
Цена, конечно, большая, но муж хоть спокоен. Говорит, работать сегодня не мог, психовал.
Буду надеяться теперь, что и впрямь все хорошо
-
с Марса
Мари, ну и слава Богу, что все хорошо!!!
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Небожитель
Сообщение от Йоканьга
Мари, ну и слава Богу, что все хорошо!!!
Спасибо большое!
Попой, правда, сел. Вчера головное было предлежание. Думаю, перевернётся еще. Спросила, мне врач сказал, что чётко сроков для этого нет и упражнения не доказали эффективность.
-
с Марса
Сообщение от mari_
Спасибо большое!
Попой, правда, сел. Вчера головное было предлежание. Думаю, перевернётся еще. Спросила, мне врач сказал, что чётко сроков для этого нет и упражнения не доказали эффективность.
А срок какой?
Я уверена, что все у вас с малышом хорошо! Берегите себя)