| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
У меня вопрос, чего-то может не понимаю, как новичок. Есть кто-то, кто оформлен в школе, как на СО, не экстернат, не заочное, а именно СО. Есть у нас школы, которые работают именно с СО, у кого в Уставе прописано это волшебное слово?
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
А вы не видите в процессе, как ребенок понимает (или не понимает) явление, на уроках это не обсуждаете?
Это-то как раз самое лёгкое для оценки. Меня больше волнуют задания, с которыми ребёнок ещё не сталкивалась. Может не догадаться, как их делать.
Я вижу.
Но я могу как мать и как НЕ профи быть необъективной.
На троих у меня времени не хватит докопаться сразу до всех деталей, я уже это вижу, к чему прийдем....
Я могу не знать, что спро си ьт эдакого, чтобы сразу вскрыть много проблем - в школе у учителей опыта много.
 Сообщение от Norry
По ним никакого языка не получить... Даже и пассив быстро забывается. Запоминают дети всякие set off и avalanche, потом быстренько их забывают и все, чистый лист опять. Ну или почти чистый.
Да, я как-то к приятельнице зашла, а у нее дочка учит названия видов спорта. Я у нее спрашиваю, Так а бобслей, что это. Не знает. Но учит )))
Много дурных учебников.
-
Мега-элита
В русском языке вся программа по кругу гоняется. Я сейчас просто ржу, когда у детей в 6 и 3 классе параллельно одно и тоже практически)) Так чего после этого от английского ждать?
-
Хранитель
Повторение - мать учения, не?
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Так смотря что повторять... Куда лучше было бы, если бы все годы изучения английского повторяли по кругу разговорные слова и фразы с постепенным наращиванием. Как раз к концу школы что-нибудь бы запомнили. Хоть с иностранными туристами могли как-то объясниться. А то ж действительно выныривает то бобслей какой (и исчезает навеки), то потом виды кораллов через год, а в голове пустота.
-
Хранитель
 Сообщение от Norry
Так смотря что повторять... Куда лучше было бы, если бы все годы изучения английского повторяли по кругу разговорные слова и фразы с постепенным наращиванием. Как раз к концу школы что-нибудь бы запомнили. Хоть с иностранными туристами могли как-то объясниться. А то ж действительно выныривает то бобслей какой (и исчезает навеки), то потом виды кораллов через год, а в голове пустота.
Это точно.
Мы сейчас так второй иностранный учим - читаем текст, если слово редкое, даже не выписывем, перевели и ладно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Когда это тупо циркулирует по кругу - фигня какая-то, а не ученье)) Но для массовой программы, наверное, другого выхода нет.
-
Хранитель
Дойду, посмотрю.
Я повторительные отделы не пропускаю, но можем быстрее значительно пробежать, если вижу, что лишнее это.
-
Небожитель
 Сообщение от ШИЛКА!
У меня вопрос, чего-то может не понимаю, как новичок. Есть кто-то, кто оформлен в школе, как на СО, не экстернат, не заочное, а именно СО. Есть у нас школы, которые работают именно с СО, у кого в Уставе прописано это волшебное слово?
Я про государственные школы не знаю, что у них там в уставах написано, но кажется мне, у вас какая-то небольшая путаница в терминах - экстернат - такого понятия сейчас нет.
Обучение в образовательных организациях – очная, очно-заочная и заочная формы; обучение вне организаций – семейное образование и самообразование.
Дети, обучающиеся в форме самообразования или семейного образования, могут экстерном пройти промежуточную и государственную итоговую аттестацию. Для этого они зачисляются в образовательную организацию и становятся экстернами. Например, в справке нашей школы написано, что дочка зачислена для аттестаций в качестве экстерна, а получает образование в семейной форме.
Судя по этому топику не так просто найти гос. школу, где понимают, как работать с СО. И чтобы форма аттестаций устроила сдающих. Но тем не менее здесь есть люди, которые аттестовываются в гос школах Ники не помню, потому что не рассматривала этот вариант.
-
Небожитель
Вспоминаю технологию 5 и 6 класса и вздрагиваю Два (!) часа в неделю - этапы приготовления бутерброда письменно в классе и с отчетами из дома в виде фото. Ну и тому подобное. Причем реально готовили (не только бутерброд)))) на внеурочке, куда ходили продленочные дети. Дети, занятые после школы, должны были маяться исключительно теорией)))
Но и это все ладно, но два часа в неделю! В условиях шестидневки, когда каждый час на счету.
Кабинеты труда, где мальчики раньше пилили, а девочки шили на швейных машинках давно были отданы под другие предметы.