|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
... Ну и я смирилась с обязательной прелюдией перед занятием, хоть и не поняла, почему нельзя начать играть на скрипке, не сходив в туалет, не съев бутерброд и не выпив соку. Теперь, зовя заниматься, рассчитываю, что полчаса уйдет на предварительные действия А ребенок, совершив ритуал, становится более собранным![/QUOTE]
Точно одинаковые!!!!!! Только что ругались по поводу: " я только киндер с морсиком и все.... Готов на подвиги. Не беда что час назад ели ))
-
Хранитель
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Элита
 Сообщение от псих на самокате
... Ну и я смирилась с обязательной прелюдией перед занятием, хоть и не поняла, почему нельзя начать играть на скрипке, не сходив в туалет, не съев бутерброд и не выпив соку. Теперь, зовя заниматься, рассчитываю, что полчаса уйдет на предварительные действия  А ребенок, совершив ритуал, становится более собранным!
Что же здесь непонятного?! НЕЛЬЗЯ и все!
-
Punk's not dead
-
Хранитель
Ну да Как-то так!
-
с Марса
А нам без объятий с мамой каждые 5 минут ну просто вообще никак не занимается А в туалет сходить на полчаса - это вообще святое дело ( по себе помню )
-
Хранитель
Походы в туалет каждый раз пугают моего мужа: ах, у ребенка проблемы с желудком! Что же он так часто и так долго! Ну как объяснишь человеку, что тут дело не в желудке?
-
Ветеран
 Сообщение от Littlemama
апд. поездка на мастер-классы или летнюю школу офигенно двигает ребенка. там даже самые лентяйские лентяи  начинают втягиваться и пахать. каждодневные уроки, концерты ,общая творческая атмосфера - все это творит чудеса 
Какая классная идея! А не подскажете, как такое находить? С какого возраста имеет смысл? Третий год занимается - наверное, уже можно?
А как на такое реагирует педагог? Там ведь другие люди занимаются с ребенком? Или это педагог и должен рекомендовать?
upd: Про летнюю школу немного нашла. Поняла, что там раньше 10 лет, вроде, не берут, что и понятно, если там такие крутые педагоги... Как-то даже страшновато, наверное, в такое соваться... Бывают, может, и попроще какие-то летные школы? Или в такие не стоит и вписываться?
А про матер-классы пока толком ничего не вижу. Ткните, пожалуйста!
-
Давно я здесь
традиционно прекрасны "Летние ассамблеи" в Клину http://soumc.edusite.ru/p121aa1.html
да, там детки не самого младшего возраста, но лет с 9 участвовать можно, имхо.
в СПб посмотрите http://www.spdm.ru/mc.shtml, туда можно сходить послушать, как занимаются большие мастера 
Конечно, надо енто дело обсудить с педагогом.имеются в виду активные занятия, конечно, а не посещение слушателем. (все равно разведка донесет, что Вы там побывали )
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
 Сообщение от Женька*
А мне, вроде, новопассит теперь не нужен  Деть занимается уже достаточно прилично сам. Конечно, не так долго, как хотелось бы, но, в целом, намного продуктивнее, чем прошлые годы. Причем это видно и по занятиям на скрипке и по пианино. Серьезнее стал, что ли, музыку стал понимать лучше, дорос... Ну и я смирилась с обязательной прелюдией перед занятием, хоть и не поняла, почему нельзя начать играть на скрипке, не сходив в туалет, не съев бутерброд и не выпив соку. Теперь, зовя заниматься, рассчитываю, что полчаса уйдет на предварительные действия  А ребенок, совершив ритуал, становится более собранным!
Причем, вдруг, неожиданнно, и очень сильно, и каждый раз хочется писать-кушать-попить в двух случаях: перед занятием и перед сном