Страница 1550 из 5758 « Первая 550105014501500154015461547154815491550155115521553155415601600165020502550 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Женька* , на сообщение « А мне, вроде, новопассит теперь не... »
    Старожил

... Ну и я смирилась с обязательной прелюдией перед занятием, хоть и не поняла, почему нельзя начать играть на скрипке, не сходив в туалет, не съев бутерброд и не выпив соку. Теперь, зовя заниматься, рассчитываю, что полчаса уйдет на предварительные действия А ребенок, совершив ритуал, становится более собранным![/QUOTE]
    Точно одинаковые!!!!!! Только что ругались по поводу: " я только киндер с морсиком и все.... Готов на подвиги. Не беда что час назад ели ))

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Ноты надо ксерить. Тогда даже большое произведение не сможет травмировать объект воспитания.
    Это же готовая подпись
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Элита Аватар для Liliy

Цитата Сообщение от псих на самокате Посмотреть сообщение
    ... Ну и я смирилась с обязательной прелюдией перед занятием, хоть и не поняла, почему нельзя начать играть на скрипке, не сходив в туалет, не съев бутерброд и не выпив соку. Теперь, зовя заниматься, рассчитываю, что полчаса уйдет на предварительные действия А ребенок, совершив ритуал, становится более собранным!
    Что же здесь непонятного?! НЕЛЬЗЯ и все!

Punk's not dead Аватар для Aniko

Хранитель Аватар для Женька*

Ну да Как-то так!

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

А нам без объятий с мамой каждые 5 минут ну просто вообще никак не занимается А в туалет сходить на полчаса - это вообще святое дело ( по себе помню )

Хранитель Аватар для Женька*

Походы в туалет каждый раз пугают моего мужа: ах, у ребенка проблемы с желудком! Что же он так часто и так долго! Ну как объяснишь человеку, что тут дело не в желудке?

8. ответ для Littlemama , на сообщение « хых)) хороший вопрос:)) я же не знаю... »
    Ветеран Аватар для AnnaMarta

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    апд. поездка на мастер-классы или летнюю школу офигенно двигает ребенка. там даже самые лентяйские лентяи начинают втягиваться и пахать. каждодневные уроки, концерты ,общая творческая атмосфера - все это творит чудеса
    Какая классная идея! А не подскажете, как такое находить? С какого возраста имеет смысл? Третий год занимается - наверное, уже можно?
    А как на такое реагирует педагог? Там ведь другие люди занимаются с ребенком? Или это педагог и должен рекомендовать?

upd: Про летнюю школу немного нашла. Поняла, что там раньше 10 лет, вроде, не берут, что и понятно, если там такие крутые педагоги... Как-то даже страшновато, наверное, в такое соваться... Бывают, может, и попроще какие-то летные школы? Или в такие не стоит и вписываться?
    А про матер-классы пока толком ничего не вижу. Ткните, пожалуйста!

Давно я здесь Аватар для Littlemama

традиционно прекрасны "Летние ассамблеи" в Клину http://soumc.edusite.ru/p121aa1.html
    да, там детки не самого младшего возраста, но лет с 9 участвовать можно, имхо.
    в СПб посмотрите http://www.spdm.ru/mc.shtml, туда можно сходить послушать, как занимаются большие мастера
    Конечно, надо енто дело обсудить с педагогом.имеются в виду активные занятия, конечно, а не посещение слушателем. (все равно разведка донесет, что Вы там побывали )
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

10. ответ для Женька* , на сообщение « А мне, вроде, новопассит теперь не... »

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    А мне, вроде, новопассит теперь не нужен Деть занимается уже достаточно прилично сам. Конечно, не так долго, как хотелось бы, но, в целом, намного продуктивнее, чем прошлые годы. Причем это видно и по занятиям на скрипке и по пианино. Серьезнее стал, что ли, музыку стал понимать лучше, дорос... Ну и я смирилась с обязательной прелюдией перед занятием, хоть и не поняла, почему нельзя начать играть на скрипке, не сходив в туалет, не съев бутерброд и не выпив соку. Теперь, зовя заниматься, рассчитываю, что полчаса уйдет на предварительные действия А ребенок, совершив ритуал, становится более собранным!
    Причем, вдруг, неожиданнно, и очень сильно, и каждый разхочется писать-кушать-попить в двух случаях: перед занятием и перед сном

Страница 1550 из 5758 « Первая 550105014501500154015461547154815491550155115521553155415601600165020502550 Последняя »