| |
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Crevetka
Я про 586. Так и не поняла, что в 586 "за счет родителей" отличается от других школ? Огромных поборов у нас нет, этот момент на уровне средней питерской школы. А вот есть ли в нашем микрорайоне школа с безусловно сильными средней и страшей школами - это большой вопрос. Кто может похвастаться?
В микрорайоне не знаю, а так 30-ка и 4-ка.
На счет поборов - в каждом классе наверно по-разному. Младшая в 586 пришла в 4 класс. Когда я узнала, что вся мебель в классе и ремонт от пола до потолка делались за счет родителей, мне дурно стало. Ну и родительский комитет собирал в 4 классе скажем так существенно больше (раза в два), чем мы сдавали в предыдущей школе, это не считая оплаты программы "смена", охраны и спонсорского взноса (в предыдущей школе из этого была только охрана, а вот 5 часов английского в неделю были совершенно бесплатно).
-
 Сообщение от Irina123
В микрорайоне не знаю, а так 30-ка и 4-ка.
ну сравнивать 30 и 4 по уровню смешно,30 значительно сильнее,4 на уровне 642 и обе сильно не дотягивают до 30
-
грамота.ру
-
Ну мои в 30-ке, я довольна. А у знакомых в 4-ке. И я и они детей после началки переводили. Или я путаю? Рядом с 30-кой которая на Шевченко французская гимназия, знакомые просто довольны очень-очень.
-
Все-таки 30-ка довольно специфическое место и подходит не многим детям. Как минимум надо иметь очень большую склонность к точным наукам. А 4-ка - как я уже написала, знакомые перевели и очень довольны и уровнем преподавания и обстановкой. Хотя, конечно, я для себя уже давно поняла, что то, что устраивает одних, может считаться ужас-ужас другими. Сама в свое время про 586-ю начиталась хорошего, а через неделю после 1 сентября в истерике билась. Но ведь многим и в 586 нравится.
-
Да, про четверку весело 
Но вообще-то, вот этот сайт хорошо показывает положение дел со старшей школой на ВО.
Я приуныла после чтения...
http://www.ege.spb.ru/
-
Наш человек
 Сообщение от Irina123
Все-таки 30-ка довольно специфическое место и подходит не многим детям. Как минимум надо иметь очень большую склонность к точным наукам. А 4-ка - как я уже написала, знакомые перевели и очень довольны и уровнем преподавания и обстановкой.
Я вот тоже ребенка хочу в 30-ку отдать (наверное, потому что я 239 в своё время заканчивала), с какого класса туда берут? 
А на чём специализируется 4-ка (им. КУСТО)?
-
В 30--ке как раз начались экзамены, посмотрите на их сайте. В 5 и следующие классы.
Кусто - французская гимназия, про нее очень много информации.
-
4-я школа (Кусто) - не гимназия. Просто школа с углубленным изучением французского языка.
-
Наш человек
 Сообщение от Mills
Кусто - французская гимназия, про нее очень много информации.
Только не гимназия, а школа с углубленным изучением фр.языка.