|
|
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
| |
|
|
|
-
Легенда
 Сообщение от Пачули
лучше всего- да. прямо под душем, чуть тепленькой водичкой. только на солнце потом не ставь мокрым. а фото можешь сделать?
Ага, я его пока в ванну и занесла, когда ребёнок с дневного сна проснётся, помоем с ней вместе 
Сфоткала, но чёртов комп тупит и не хочет видеть кардридер, чуть попозже ещё раз попробую их соединить, чтобы можно было с карточки фотку сбросить.
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Наш человек
Девочки ( и не только ) привет))
Прошу прощения, наверняка вопрос поднимался миллион раз - где можно купить взрослое дерево лимона ? Надо на подарок, достаточно срочно ((
Чтобы был большой , может быть с плодами, цена не имеет значения. Сказали что вроде есть в Оби, это так ? Или лучше все-таки в питомнике, есть наверное такие ? В ботаническом саду ?
Спасибо!
-
Давно я здесь
 Сообщение от Mama Stiflera
Девочки ( и не только ) привет))
Прошу прощения, наверняка вопрос поднимался миллион раз - где можно купить взрослое дерево лимона ? Надо на подарок, достаточно срочно ((
Чтобы был большой , может быть с плодами, цена не имеет значения. Сказали что вроде есть в Оби, это так ? Или лучше все-таки в питомнике, есть наверное такие ? В ботаническом саду ?
Спасибо!
если в подарок (т.е., нужно красивое)- то это в любом цветочном типа Оранжа, Оби и т.е. там будут крупные, с плодами, радующие глаз . но если это цветоводу, который увлекается- то лучше в питомнике. там без лимонов, меньшего размера, в некрасивых горшках и даже с сорняками , но адаптированные и малоубиваемые.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Наш человек
 Сообщение от Пачули
если в подарок (т.е., нужно красивое)- то это в любом цветочном типа Оранжа, Оби и т.е. там будут крупные, с плодами, радующие глаз  . но если это цветоводу, который увлекается- то лучше в питомнике. там без лимонов, меньшего размера, в некрасивых горшках и даже с сорняками  , но адаптированные и малоубиваемые.
Спасибо!! А какие питомники посоветуете?
Я гуглила, питомники все в основном без экзотики, не нашла лимонов ((
-
Рюриковичи мы...
Октябрьская набережная, 112.
Можно посмотреть в Императорских оранжереях (Пулковское шоссе, 103).
В Бот. саду надо спрашивать.
Можно посмотреть на ДО - помню, девушка продавала адаптированный цитрон. Для того сорта и размера цена была адекватной -2000.
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Mama Stiflera
Спасибо!! А какие питомники посоветуете?
Я гуглила, питомники все в основном без экзотики, не нашла лимонов ((
согласна с Кариокой на счет октябрьской набережной. там и качество хорошее, и ценник более чем гуманный.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
-
Активный участник
Девочки, СОС! Лимон сю зиму простоял на окне, ни одного листика нового, весной тоже, только в июле оживился и стали появляться молоденькие листики, но в полный размер не раскрываются, а так и замерли, как бы наполовину. Основные листья закрутились вниз и по краям высохли и стали коричневые. А сегодня смотрю, 3 молоденьких листочка тоже вниз заворачиваются и кончик листика почернел. Поливаю раз в 5 дней, кормлю раз в месяц, Стоит на окне, где солнце с 12 до 18. Что делать?
-
Давно я здесь
 Сообщение от lili78
Девочки, СОС! Лимон сю зиму простоял на окне, ни одного листика нового, весной тоже, только в июле оживился и стали появляться молоденькие листики, но в полный размер не раскрываются, а так и замерли, как бы наполовину. Основные листья закрутились вниз и по краям высохли и стали коричневые. А сегодня смотрю, 3 молоденьких листочка тоже вниз заворачиваются и кончик листика почернел. Поливаю раз в 5 дней, кормлю раз в месяц, Стоит на окне, где солнце с 12 до 18. Что делать?
а его никто не жрет?
-
Активный участник
 Сообщение от Пачули
а его никто не жрет? 
это вопрос, снаружи никого нет (щитовок знаю, других нет), если только в горшке, в земле......
-
Наш человек
 Сообщение от Кариока
Октябрьская набережная, 112.
Можно посмотреть в Императорских оранжереях (Пулковское шоссе, 103).
В Бот. саду надо спрашивать.
Можно посмотреть на ДО - помню, девушка продавала адаптированный цитрон. Для того сорта и размера цена была адекватной -2000.
 Сообщение от Пачули
согласна с Кариокой на счет октябрьской набережной. там и качество хорошее, и ценник более чем гуманный. 
Спасибо !!!