Страница 155 из 264 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255 Последняя »

Тема: Мир сошёл с ума. Петиция - оправдать убийцу...

Старожил

Цитата Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
    У меня нет столько данных сколько даже по этому случаю, чтобы судить о том, что ему делать, тем более в те годы я была маленькой и не могла оценивать действительность должным образом. Рапорт писать, опять же дезертировать, самоубиваться. Насколько я поняла, его прессовали намного хуже, чем сабжевого, но возможно, это уже и наслоилось за годы...
    на его рапорты никто там внимания не обращал. Да, вот только непонятно почему надо самоубиться, а эти отморозки будут живы и дальше жить.

2. ответ для Ю.И. , на сообщение « Тот солдат литовский не мог никуда... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Тот солдат литовский не мог никуда деться, он был в конвое в поезде заключенных. Его насиловали и он расстрелял своих насильников
    судя по всему в представлении natalishka легко дезертировать из армии, она и выше уже писала такой совет как решение проблем с дедовщиной

3. ответ для Moonnorth , на сообщение « судя по всему в представлении... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от настена82 Посмотреть сообщение
    судя по всему в представлении natalishka легко дезертировать из армии, она и выше уже писала такой совет как решение проблем с дедовщиной
    Меня больше поразило про "самоубиваться"...

Космонавт Аватар для soldat

Цитата Сообщение от настена82 Посмотреть сообщение
    на его рапорты никто там внимания не обращал. Да, вот только непонятно почему надо самоубиться, а эти отморозки будут живы и дальше жить.
    потому что natalishka считает, что:
    ...Я о том, что нет такой причины, из-за которой надо убивать человека. И каждый конфликт, из-за коротого каждый конкретный убийца сидит в тюрьме, можно вот решить по-другому, не убивая человека......
    сравнивая убийство и самоубийство, мой малый опыт подсказывает, что хотя очень сложно для нормального человека выстрелить и убить другого человека, но ещё сложнее для нормального человека выстрелить и убить себя...
    может быть здесь есть психиатры/психологи, которые объяснят, что я ошибаюсь и всё наоборот, как считает natalishka...
    в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
    мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд

Живу я здесь Аватар для Лантана

У меня нет столько данных сколько даже по этому случаю, чтобы судить о том, что ему делать, тем более в те годы я была маленькой и не могла оценивать действительность должным образом. Рапорт писать, опять же дезертировать, самоубиваться. Насколько я поняла, его прессовали намного хуже, чем сабжевого, но возможно, это уже и наслоилось за годы...
    И спустя двадцать лет , Вы также не можете оценивать действительность объективно. Отчего-то повод для самоубийства находите, а повода для убийства подонков не видите.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

С Венеры Аватар для natalishka

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    И спустя двадцать лет , Вы также не можете оценивать действительность объективно. Отчего-то повод для самоубийства находите, а повода для убийства подонков не видите.
    Если убил - то садись в тюрьму и сиди там пожизненно. А не ищи себе оправдания. Я не могу понять тех, кто оправдывает убийства. Каждый сам до себя решает как жить. Когда человек убивает себя - он сам за себя решает, а за другого не может решать, жить ему или нет .

7. ответ для natalishka , на сообщение « Мир сошёл с ума. Петиция - оправдать... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Просто разные люди по разному реагируют на происшествия.
    Кто-то пойдет и убьет, а кто-то самоубьется. Возможно насильники рассчитывали на самоубийство и просчитались.

8. ответ для natalishka , на сообщение « Если убил - то садись в тюрьму и сиди... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Если убил - то садись в тюрьму и сиди там пожизненно. А не ищи себе оправдания. Я не могу понять тех, кто оправдывает убийства. Каждый сам до себя решает как жить. Когда человек убивает себя - он сам за себя решает, а за другого не может решать, жить ему или нет .
    А насильник почему может за другого считать, как тому жить? Насилие - это заставлять жить другого по твоим правилам.
    Собственно, тюрьма - это тоже форма насилия.

9. ответ для natalishka , на сообщение « Мир сошёл с ума. Петиция - оправдать... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Человек, загнанный в угол, не можеть вести себя адекватно, хоть какая у него психика стабильная была изначально. И предсказать его действия нельзя - этим он и опасен. "Состояние аффекта" никто не отменял, для этого не обязательны диагнозы по психиатрии и т.д. И пытаться логикой объяснить эти поступки нельзя, ИМХО. Кто то терпит по полной, кто то себя убьет, кто то других. Что угодно

10. ответ для natalishka , на сообщение « Мир сошёл с ума. Петиция - оправдать... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Я бы фильмы документальные показывала перед армией всем - чтобы КАЖДЫЙ понимал возможные варианты развития событий. И да, наверное все же на устойчивость психики тоже внимание обращать надо. И на садистские наклонности. А так - сломать любого можно, вопрос в прилагаемых методах и усилиях

Страница 155 из 264 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255 Последняя »