|
|
Мир сошёл с ума. Петиция - оправдать убийцу...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от natalishka
У меня нет столько данных сколько даже по этому случаю, чтобы судить о том, что ему делать, тем более в те годы я была маленькой и не могла оценивать действительность должным образом. Рапорт писать, опять же дезертировать, самоубиваться. Насколько я поняла, его прессовали намного хуже, чем сабжевого, но возможно, это уже и наслоилось за годы...
на его рапорты никто там внимания не обращал. Да, вот только непонятно почему надо самоубиться, а эти отморозки будут живы и дальше жить.
-
 Сообщение от Ю.И.
Тот солдат литовский не мог никуда деться, он был в конвое в поезде заключенных. Его насиловали и он расстрелял своих насильников
судя по всему в представлении natalishka легко дезертировать из армии, она и выше уже писала такой совет как решение проблем с дедовщиной
-
с орбиты
 Сообщение от настена82
судя по всему в представлении natalishka легко дезертировать из армии, она и выше уже писала такой совет как решение проблем с дедовщиной
Меня больше поразило про "самоубиваться"...
-
Космонавт
 Сообщение от настена82
на его рапорты никто там внимания не обращал. Да, вот только непонятно почему надо самоубиться, а эти отморозки будут живы и дальше жить.
потому что natalishka считает, что:
 Сообщение от natalishka
...Я о том, что нет такой причины, из-за которой надо убивать человека. И каждый конфликт, из-за коротого каждый конкретный убийца сидит в тюрьме, можно вот решить по-другому, не убивая человека......
сравнивая убийство и самоубийство, мой малый опыт подсказывает, что хотя очень сложно для нормального человека выстрелить и убить другого человека, но ещё сложнее для нормального человека выстрелить и убить себя...
может быть здесь есть психиатры/психологи, которые объяснят, что я ошибаюсь и всё наоборот, как считает natalishka...
в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд
-
Живу я здесь
 Сообщение от natalishka
У меня нет столько данных сколько даже по этому случаю, чтобы судить о том, что ему делать, тем более в те годы я была маленькой и не могла оценивать действительность должным образом. Рапорт писать, опять же дезертировать, самоубиваться. Насколько я поняла, его прессовали намного хуже, чем сабжевого, но возможно, это уже и наслоилось за годы...
И спустя двадцать лет , Вы также не можете оценивать действительность объективно. Отчего-то повод для самоубийства находите, а повода для убийства подонков не видите.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
С Венеры
 Сообщение от Лантана
И спустя двадцать лет , Вы также не можете оценивать действительность объективно. Отчего-то повод для самоубийства находите, а повода для убийства подонков не видите.
Если убил - то садись в тюрьму и сиди там пожизненно. А не ищи себе оправдания. Я не могу понять тех, кто оправдывает убийства. Каждый сам до себя решает как жить. Когда человек убивает себя - он сам за себя решает, а за другого не может решать, жить ему или нет .
-
Давно я здесь
Просто разные люди по разному реагируют на происшествия.
Кто-то пойдет и убьет, а кто-то самоубьется. Возможно насильники рассчитывали на самоубийство и просчитались.
-
Давно я здесь
 Сообщение от natalishka
Если убил - то садись в тюрьму и сиди там пожизненно. А не ищи себе оправдания. Я не могу понять тех, кто оправдывает убийства. Каждый сам до себя решает как жить. Когда человек убивает себя - он сам за себя решает, а за другого не может решать, жить ему или нет .
А насильник почему может за другого считать, как тому жить? Насилие - это заставлять жить другого по твоим правилам.
Собственно, тюрьма - это тоже форма насилия.
-
Хранитель
Человек, загнанный в угол, не можеть вести себя адекватно, хоть какая у него психика стабильная была изначально. И предсказать его действия нельзя - этим он и опасен. "Состояние аффекта" никто не отменял, для этого не обязательны диагнозы по психиатрии и т.д. И пытаться логикой объяснить эти поступки нельзя, ИМХО. Кто то терпит по полной, кто то себя убьет, кто то других. Что угодно
-
Хранитель
Я бы фильмы документальные показывала перед армией всем - чтобы КАЖДЫЙ понимал возможные варианты развития событий. И да, наверное все же на устойчивость психики тоже внимание обращать надо. И на садистские наклонности. А так - сломать любого можно, вопрос в прилагаемых методах и усилиях