|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Нюша
Что -то про СОУТ отвечала и вспомнила, что мне не прислали декларацию... вот позвонила в контору, что делала. Ой говорит. сейчас вот вам высылаю. Я - а как там по срокам то, у меня же сроки есть отчитаться в ГИТ. ОН - ой...завтра посл день....супер вообще! а если бы я не позвонила?????
там же срок 30 дней от даты утверждения отчета, а дату вы проставляете, а не они
-
Космонавт
Сообщение от Нюша
Что -то про СОУТ отвечала и вспомнила, что мне не прислали декларацию... вот позвонила в контору, что делала. Ой говорит. сейчас вот вам высылаю. Я - а как там по срокам то, у меня же сроки есть отчитаться в ГИТ. ОН - ой...завтра посл день....супер вообще! а если бы я не позвонила?????
Сообщение от Метелица
там же срок 30 дней от даты утверждения отчета, а дату вы проставляете, а не они
ага)))) а дату проведения соут куда привязать?
они мне во всех бумажках дату ноябрем поставили, а передали все только в январе
-
Наш человек
Сообщение от Метелица
нет. там же утверждение идет, они подают что-то в теч 10 дней. а мы в теч 30...вообщем я не знаю дату отчета. отдали все вообще на половину незаполненным на мой взгляд...вообщем как оказалось срок завтра последний день
-
Наш человек
Сообщение от Александрия
вот да..в декабре мне прислали акты закрывающие - авг, сентябрь....при этом при закрытии каждого квартала звонила спрашивала. мол доки не готовы - нет. значит актов нам не выставлено - нет...капец какой-то
-
Мега-элита
Сообщение от Александрия
тихо ненавижу этот СОУТ)))) не, уже даже не тихо )))
-
Практически кекс
Сообщение от Elen.ka
Таня, пристрели меня.
Я не понимаю такого вида хозяйствования как ИП на ОСНО.
Цензура не пропустит мои эмоции, но "спрогнозировать" налоговую нагрузку при ндс методом начисления, а доходы кассовым - это пальцем в небо.
И если авто, то в любом случае будут расходы на содержание. Потом авто используется в предпринимательских целях, с продажи тоже ндс и ндфл?
Понимаешь, куда не глянь, везде вляпаешься.
Если сравнивать ИП и ФЛ в части доходов, то равноценно. Попрыгушки только ради НДС, нужно считать стоит оно того или нет. Зависит от срока деятельности, от даты продажи машины. Остальное равноценно.
Т.е. ООО все же.
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
Космонавт
Сообщение от Премудрый пескарь
Т.е. ООО все же.
посчитай.
1. сумму НДС умножь на кол-во месяцев. Получишь входящий НДС.
Уменьши эту сумму с НДС при возможной продаже машины (не знаем как развернутся события и никто не застрахован от аварий на дорогах). Лучше учесть. Опять же, НДС такой налог, что все-равно, но его кто-то должен заплатить. То ли конечный покупатель, то ли промежуточный ИП.
2. посчитай если будет ИП на ЕНВД (грузоперевозки) в части экономии на налоге на прибыль. Возможно эта экономия перебьет НДС или будет примерно одинакова. Тогда вообще нет смысла смотреть в сторону НДС. здесь 13% ндфл с продажи машины.
3. посчитай экономию на налоге на прибыль если просто будешь брать машину в аренду без образования ИП, здесь экономия на взносах, но 13%.
Если знать ежемесячную сумму, то в принципе реально.
ООО, см.п. 1, один фиг кто заплатит. Конечный или промежуточный.Так стоит ли городить промежуточный? В варианте 2 хоть налог не зависит от оболрота.
-
Хранитель
Девочки, подскажите пожалуйста если например ИП и нет никакого оператора на сдачу отчётности (типа СБИС, контур) как можно отчёты сдавать? Через личный кабинет можно? Я что-то совсем не в теме...
-
Мега-элита
Сообщение от Нурия
ой, я каждый день мимо езжу, мне проще ногами дойти, чем осваивать эту мутотень (ключ сгенерировала, дальше ничего не смогла сделать, в итоге скачала программу и так заполнила на мужа, будет первопроходцем). Помню отправила им письмо через личный кабинет, через месяц пришел там же ответ: обратитесь в налоговую инспекцию. С тех пор я так не экспериментирую.
Да там все просто. Если ключ сгенерирован, то онлайн все заполнить можно, зарплата сама подтянется.
Я уже несколько лет так подаю. Красота.
-
Наш человек
Сообщение от Elen.ka
посчитай.
1. сумму НДС умножь на кол-во месяцев. Получишь входящий НДС.
Уменьши эту сумму с НДС при возможной продаже машины (не знаем как развернутся события и никто не застрахован от аварий на дорогах). Лучше учесть. Опять же, НДС такой налог, что все-равно, но его кто-то должен заплатить. То ли конечный покупатель, то ли промежуточный ИП.
2. посчитай если будет ИП на ЕНВД (грузоперевозки) в части экономии на налоге на прибыль. Возможно эта экономия перебьет НДС или будет примерно одинакова. Тогда вообще нет смысла смотреть в сторону НДС. здесь 13% ндфл с продажи машины.
3. посчитай экономию на налоге на прибыль если просто будешь брать машину в аренду без образования ИП, здесь экономия на взносах, но 13%.
Если знать ежемесячную сумму, то в принципе реально.
ООО, см.п. 1, один фиг кто заплатит. Конечный или промежуточный.Так стоит ли городить промежуточный? В варианте 2 хоть налог не зависит от оболрота.
в грузоперевозках систему налогообложения нужно выбирать не только исходя из выгодности, а исходя из заказчиков и их потребностей. Есть категория заказчиков, которая не берет от слова совсем машину,если она без НДС или ставка за перевозку такая, что проще вообще со стоянки не выезжать