Страница 155 из 1330 « Первая 551051451511521531541551561571581591652052556551155 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для ТаЛеон , на сообщение « А кто ко мне уже год едет за Мечтой... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение

Лена, есть самосбор. НадА?
    Оль, спасибо за предложение, уже сегодня у Оли взяла .
    Тебе сержант понравился? Сейчас читаю, пишут , что он попреснее АД будет , но урожайнее .

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Лена, Сержанта и Тигра сибирского могу дать. Не знаю, как на счет особой урожайности, у меня обычная средняя была. На поесть свежими и в салаты хватит пары-тройки кустов. Они по вкусу нравятся тебе?
    Оля,спасибо тебе большое за семечки ещё раз!

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    А кто ко мне уже год едет за Мечтой Алисы?
    Танюш, ну так на то она и мечта
    Но я планирую до тебя доехать в этот месяц обязательно (не за мечтой , так случилось, что мечту мне уже дали ,
    я даже тоже успела поделиться семечками Алисы)
    На самом деле планировала в эти длинные выходные. но. Опять догнал гайморит со всеми вытекающими.никуда не выбралась , только вот сегодня вечером выезжала.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

2. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Наш человек Аватар для SHLM

Лена, расти на здоровье! Мне антоциановые все нравятся. Несущественная разница во вкусе, таковой и остается для меня. Если экзотическая нотка нравится, то уже можно выбрать из всех самый любимый. Я бы повторила их все. Не делаю этого только из-за нехватки места. Хочется новые сорта попробовать и подарки от девочек ждут, которые очень хочется вырастить.

3. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    с орбиты Аватар для redgrape

Лена, я много антоциановых сажала. Уголь за красоту и вкус повторяю, Сержанта за вкус и урожайность. АД не сажала, сравнить не могу

4. ответ для SHLM , на сообщение « Лена, расти на здоровье! Мне... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Лена, расти на здоровье! Мне антоциановые все нравятся. Несущественная разница во вкусе, таковой и остается для меня. Если экзотическая нотка нравится, то уже можно выбрать из всех самый любимый. Я бы повторила их все. Не делаю этого только из-за нехватки места. Хочется новые сорта попробовать и подарки от девочек ждут, которые очень хочется вырастить.
    Вот я пока тоже с антоциановыми не наигралась! Красавцы, и с неповторимой ноткой во вкусе)) Хочется посадить много и разных, но не ослабевает привязанность и к классическим сортам Не разорваться, короче)))
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

5. ответ для redgrape , на сообщение « Огурцы тоже не формирую, но тенёк они... »
    Небожитель

Огурцы тоже не формирую, но тенёк они любят. Поэтому легко запихать в тень моей вербы. Помикам солнце лучше. Вот чем больше думаю, тем больше склоняюсь к "переезду" культур в это лето.
    девочки, а как с болезнями? если не формировать... я гнилей боюсь ужасно т.к. я дачник выходного дня и боюсь потом не справится с ними.
    Я вот формирую жестко, никаких лишних плетей у меня светло и просторно в огурцах, кроме того и сажаю в шахматном порядке через метр ( в 6 метровой теплице на 2 грядках 20 кустов). И тоже огурцов море....кроме того что ели, замариновала 60 литров, . засолили 15 и больше 100 кг еще излишков было (собираем мелкими чуть больше корнишонов). В этом году уменьшу количество огурцов в пользу острых перцев.

6. ответ для IrenaV , на сообщение « девочки, а как с болезнями? если ... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    девочки, а как с болезнями? если не формировать... я гнилей боюсь ужасно т.к. я дачник выходного дня и боюсь потом не справится с ними.
    Я вот формирую жестко, никаких лишних плетей у меня светло и просторно в огурцах, кроме того и сажаю в шахматном порядке через метр ( в 6 метровой теплице на 2 грядках 20 кустов). И тоже огурцов море....кроме того что ели, замариновала 60 литров, . засолили 15 и больше 100 кг еще излишков было (собираем мелкими чуть больше корнишонов). В этом году уменьшу количество огурцов в пользу острых перцев.
    Плевать)) оторвать больные и все) Формированием не занимаюсь, если только в глаза лишнее не бросается.
    Я тоже дачник выходного дня, половину проблем и не замечаю. Огурцы мешками отдавала. Теперь катать буду.

7. ответ для redgrape , на сообщение « Плевать)) оторвать больные и все)... »
    Небожитель

Плевать)) оторвать больные и все) Формированием не занимаюсь, если только в глаза лишнее не бросается.
    Я тоже дачник выходного дня, половину проблем и не замечаю. Огурцы мешками отдавала. Теперь катать буду.
    мне не плевать.. я за здоровый микроклимат в теплицах

8. ответ для IrenaV , на сообщение « девочки, а как с болезнями? если ... »

Когда разрастаются, я нижние 4-5 листов убираю. Как раз первые огурчики уже собраны. Потом лишние по мере роста тоже срезаю. В теплице сажаю реже, чем в ОГ. Влажности им и так хватает, особо воду сверху не лью, чтобы гнили не заводились. Только в прошедшее теплое и сухое лето поливала их сверху иногда.

9. ответ для IrenaV , на сообщение « мне не плевать.. я за здоровый ... »

мне не плевать.. я за здоровый микроклимат в теплицах
    А я против что ли? На 4-6 м сидит 10-14 кустов, все живы. Но я с лупой и не хожу над ними. Урожая от 100 кг всегда. При этом огурцы мои всегда с помиками соседствуют.

10. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »

Раз речь о огурцах зашла. Попался на глаза огурец Огурец F1 Йоулупукки от Биотехники. Пишут, что для регионов с коротким летом.
    В этом сезоне у меня в списке нет гибридов крупноплодных помидоров. Летом сорта лучше идут, а вот осенью они мне по вкусу очень даже ничего.

Страница 155 из 1330 « Первая 551051451511521531541551561571581591652052556551155 Последняя »