|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от redgrape
Лена, есть самосбор. НадА?
Оль, спасибо за предложение, уже сегодня у Оли взяла .
Тебе сержант понравился? Сейчас читаю, пишут , что он попреснее АД будет , но урожайнее .
 Сообщение от SHLM
Лена, Сержанта и Тигра сибирского могу дать. Не знаю, как на счет особой урожайности, у меня обычная средняя была. На поесть свежими и в салаты хватит пары-тройки кустов. Они по вкусу нравятся тебе?
Оля,спасибо тебе большое за семечки ещё раз!
 Сообщение от ТаЛеон
А кто ко мне уже год едет за Мечтой Алисы? 
Танюш, ну так на то она и мечта
Но я планирую до тебя доехать в этот месяц обязательно (не за мечтой , так случилось, что мечту мне уже дали ,
я даже тоже успела поделиться семечками Алисы)
На самом деле планировала в эти длинные выходные. но. Опять догнал гайморит со всеми вытекающими.никуда не выбралась , только вот сегодня вечером выезжала.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Наш человек
Лена, расти на здоровье! Мне антоциановые все нравятся. Несущественная разница во вкусе, таковой и остается для меня. Если экзотическая нотка нравится, то уже можно выбрать из всех самый любимый. Я бы повторила их все. Не делаю этого только из-за нехватки места. Хочется новые сорта попробовать и подарки от девочек ждут, которые очень хочется вырастить.
-
с орбиты
Лена, я много антоциановых сажала. Уголь за красоту и вкус повторяю, Сержанта за вкус и урожайность. АД не сажала, сравнить не могу
-
Хранитель
 Сообщение от SHLM
Лена, расти на здоровье! Мне антоциановые все нравятся. Несущественная разница во вкусе, таковой и остается для меня. Если экзотическая нотка нравится, то уже можно выбрать из всех самый любимый. Я бы повторила их все. Не делаю этого только из-за нехватки места. Хочется новые сорта попробовать и подарки от девочек ждут, которые очень хочется вырастить.
Вот я пока тоже с антоциановыми не наигралась! Красавцы, и с неповторимой ноткой во вкусе)) Хочется посадить много и разных, но не ослабевает привязанность и к классическим сортам Не разорваться, короче)))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
 Сообщение от redgrape
Огурцы тоже не формирую, но тенёк они любят. Поэтому легко запихать в тень моей вербы. Помикам солнце лучше. Вот чем больше думаю, тем больше склоняюсь к "переезду" культур в это лето.
девочки, а как с болезнями? если не формировать... я гнилей боюсь ужасно т.к. я дачник выходного дня и боюсь потом не справится с ними.
Я вот формирую жестко, никаких лишних плетей у меня светло и просторно в огурцах, кроме того и сажаю в шахматном порядке через метр ( в 6 метровой теплице на 2 грядках 20 кустов). И тоже огурцов море....кроме того что ели, замариновала 60 литров, . засолили 15 и больше 100 кг еще излишков было (собираем мелкими чуть больше корнишонов). В этом году уменьшу количество огурцов в пользу острых перцев.
-
с орбиты
 Сообщение от IrenaV
девочки, а как с болезнями? если не формировать... я гнилей боюсь ужасно т.к. я дачник выходного дня и боюсь потом не справится с ними.
Я вот формирую жестко, никаких лишних плетей у меня светло и просторно в огурцах, кроме того и сажаю в шахматном порядке через метр ( в 6 метровой теплице на 2 грядках 20 кустов). И тоже огурцов море....кроме того что ели, замариновала 60 литров, . засолили 15 и больше 100 кг еще излишков было (собираем мелкими чуть больше корнишонов). В этом году уменьшу количество огурцов в пользу острых перцев.
Плевать)) оторвать больные и все) Формированием не занимаюсь, если только в глаза лишнее не бросается.
Я тоже дачник выходного дня, половину проблем и не замечаю. Огурцы мешками отдавала. Теперь катать буду.
-
 Сообщение от redgrape
Плевать)) оторвать больные и все) Формированием не занимаюсь, если только в глаза лишнее не бросается.
Я тоже дачник выходного дня, половину проблем и не замечаю. Огурцы мешками отдавала. Теперь катать буду.
мне не плевать.. я за здоровый микроклимат в теплицах
-
Наш человек
 Сообщение от IrenaV
Когда разрастаются, я нижние 4-5 листов убираю. Как раз первые огурчики уже собраны. Потом лишние по мере роста тоже срезаю. В теплице сажаю реже, чем в ОГ. Влажности им и так хватает, особо воду сверху не лью, чтобы гнили не заводились. Только в прошедшее теплое и сухое лето поливала их сверху иногда.
-
с орбиты
 Сообщение от IrenaV
мне не плевать.. я за здоровый микроклимат в теплицах
А я против что ли? На 4-6 м сидит 10-14 кустов, все живы. Но я с лупой и не хожу над ними. Урожая от 100 кг всегда. При этом огурцы мои всегда с помиками соседствуют.
-
Наш человек
Раз речь о огурцах зашла. Попался на глаза огурец Огурец F1 Йоулупукки от Биотехники. Пишут, что для регионов с коротким летом.
В этом сезоне у меня в списке нет гибридов крупноплодных помидоров. Летом сорта лучше идут, а вот осенью они мне по вкусу очень даже ничего.