Страница 155 из 732 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255655 Последняя »

Тема: Класс 9 или выбор дальнейшего пути 2018-2019 гг.

1. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »
    Элита Аватар для Карам

Узнала четвёртные... Одна тройка по информатике. И ведь главное предмет-то профильный. А что ещё интереснее, ребёнок его вроде знает и даже программировать умеет... Но вот такой учитель..
    Невроз я наверное скоро заработаю с этой школой. С одной стороны имеется мальчик, как выше писали "не любящий рутины", а с другой стороны - конкурсное поступление в 10 класс в том числе на основе среднего балла аттестата.
    В десятом классе - там уже, конечно, из-за оценок переживать не буду, главное к Егэ подготовиться. Хороший аттестат может только для целевого пригодиться, но это не наш вариант.

Небожитель Аватар для мама_таня

Только Вам вчера написала про 5-ки по химии и тут же появилась 3-ка))) 1-я 3-ка за всю четверть.
    Да, с этими детЯми лучше вообще молчать, чтоб не сглазить)
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

3. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »
    Элита Аватар для Natali1807

Как много еще значит отношения учителей. Раньше на счет ОГЭ нагнетали на каждом собрании уже с 5 класса. Здесь сказали: " Не волнуйтесь, сами не понимаем как, но все сдают")))
    Все пишут про ужасную усталость детей. Я и сама помню осень прошлых годов. И не раз переболеем и квелый и т.д. и т.п.
    А все это стресс от постоянного нагнетания.
    Сейчас у нас режим: В 9 тренировка, затем бегом едет в школу, затем бегом на тренировку. И так 6 дней в неделю. Уходит в 8.30 приходит в 21.
    В прошлый вторник уехал в Арзамас на ЧМ России до воскресенья. В понедельник сбегал в школу и вечером уехал в Москву. Весь вторник фехтовал и на сапсане ночью вернулся. В среду сбегал в школу сдал незачеты по химии (правда накосячил), по физике и английскому. И все это как то легко. Даже витамины еще не давала, т.к. теперь надо все согласовывать с мед.отделом. Типа допинг
    С сегодняшнего дня у нас уже можно на уроки не ходить, только сдавать долги. У нас осталась только биология.
    И все это из-за доброжелательного настроя учителей.
    Пока я прям не нарадуюсь, что мы перешли.

4. ответ для Карам , на сообщение « Узнала четвёртные... Одна тройка по... »

Юля, спокойствие, только спокойствие. Еще только 1 четверть. Исправит.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

5. ответ для koshka2-80 , на сообщение « Мда, по общению с мамами 9х классов... »

Цитата Сообщение от koshka2-80 Посмотреть сообщение
    Мда, по общению с мамами 9х классов разных школ, сделала впывод, что нынче жгут учителя физики, химии и истории.
    У дочери на диво (ттт) по этим предметам нынче бЭз проблем, за исключением того, что по истории нужно было сдать долги за пропущенные уроки
    Да кстати,тоже заметила тенденцию.И у нас по физике 3,и наша учительница из разряда "отжигающих",к сожалению...

6. ответ для Natali1807 , на сообщение « Как много еще значит отношения... »

Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить))
    Ну и расписание у вашего мальчика. Балду попинать некогда)

Элита Аватар для Карам

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    Юля, спокойствие, только спокойствие. Еще только 1 четверть. Исправит.
    Спасибо! Очень на это надеюсь.
    Юра 22.10.2002

8. ответ для мама_таня , на сообщение « Да, с этими детЯми лучше вообще... »
    Хранитель Аватар для koshka2-80

Плюс я))) Только написала, что с физикой ок (утром!), открываю эл дневник, за кр 52. Но, учитывая кучу 5 в четверти, ср балл позволил поставить за четверть 5. СБ!
    Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...

9. ответ для мама_таня , на сообщение « Да, с этими детЯми лучше вообще... »
    Мега-элита Аватар для Lukky

Таня, это точно Только я про колы писала, не прошло и пары дней - моя красавица получила первый в своей школьной жизни кол по литературе (то ли не сделала, то ли не так сделала какую-то там таблицу, в общем, ее косяк). Исправила, только вот 5ка рядом и, как результат, за четверть 4

У моей впервые по русскому 3ка за четверть, сред балл в районе 3,5, диагностическая написана на тройку (это было предсказуемо, в классе одна пятерка, в параллели пятерок вроде нет). Учитель новый, посмотрим, как дальше русский пойдет. Объективно в следующем году все равно нужно будет брать репетитора.
    Нам осталось дождаться оценки по физике.

10. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »
    Элита Аватар для Natali1807

Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить))
    Ну и расписание у вашего мальчика. Балду попинать некогда)
    Точно, тьфу-тьфу
    В том то и дело, что успевает и это)))
    В классе всего 15 человек (половина из них на соревнованиях), поэтому если уж пришел в школу, то с урока вынес весь материал, как при работе с репетитором. Сидит теперь на 1-й парте. На след.уроке учителям их же словами все повторяет и получает 5. ДЗ практически нет. Повторить то, что писали в классе. Письменные по алгебре/геометрии, после нашей школы это легкотня.
    К ОГЭ готовят пока только по русскому. На сайте РЕШУ ОГЭ дается индивидуальное задание, на которое у тебя неделя. Мой обычно решает его 2-3 раза в воскресенье.
    В ПН у нас 4 урока, в остальные дни по 5. Между уроками есть 2 больших перемены для завтрака/обеда, а остальные по 5 минут. Не успеваешь "возненавидеть" школу)))

Конечно, это все наверно потом выльется в не очень сильные знания, но сейчас (в период переходного возраста) меня здоровье и спокойствие больше интересует

Страница 155 из 732 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255655 Последняя »