|
|
Класс 9 или выбор дальнейшего пути 2018-2019 гг.
| |
|
|
|
-
Элита
Узнала четвёртные... Одна тройка по информатике. И ведь главное предмет-то профильный. А что ещё интереснее, ребёнок его вроде знает и даже программировать умеет... Но вот такой учитель..
Невроз я наверное скоро заработаю с этой школой. С одной стороны имеется мальчик, как выше писали "не любящий рутины", а с другой стороны - конкурсное поступление в 10 класс в том числе на основе среднего балла аттестата.
В десятом классе - там уже, конечно, из-за оценок переживать не буду, главное к Егэ подготовиться. Хороший аттестат может только для целевого пригодиться, но это не наш вариант.
-
Небожитель
Только Вам вчера написала про 5-ки по химии и тут же появилась 3-ка))) 1-я 3-ка за всю четверть.
Да, с этими детЯми лучше вообще молчать, чтоб не сглазить)
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Элита
Как много еще значит отношения учителей. Раньше на счет ОГЭ нагнетали на каждом собрании уже с 5 класса. Здесь сказали: " Не волнуйтесь, сами не понимаем как, но все сдают")))
Все пишут про ужасную усталость детей. Я и сама помню осень прошлых годов. И не раз переболеем и квелый и т.д. и т.п.
А все это стресс от постоянного нагнетания.
Сейчас у нас режим: В 9 тренировка, затем бегом едет в школу, затем бегом на тренировку. И так 6 дней в неделю. Уходит в 8.30 приходит в 21.
В прошлый вторник уехал в Арзамас на ЧМ России до воскресенья. В понедельник сбегал в школу и вечером уехал в Москву. Весь вторник фехтовал и на сапсане ночью вернулся. В среду сбегал в школу сдал незачеты по химии (правда накосячил), по физике и английскому. И все это как то легко. Даже витамины еще не давала, т.к. теперь надо все согласовывать с мед.отделом. Типа допинг
С сегодняшнего дня у нас уже можно на уроки не ходить, только сдавать долги. У нас осталась только биология.
И все это из-за доброжелательного настроя учителей.
Пока я прям не нарадуюсь, что мы перешли.
-
Небожитель
Юля, спокойствие, только спокойствие. Еще только 1 четверть. Исправит.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
-
Участник
Сообщение от koshka2-80
Мда, по общению с мамами 9х классов разных школ, сделала впывод, что нынче жгут учителя физики, химии и истории.
У дочери на диво (ттт) по этим предметам нынче бЭз проблем, за исключением того, что по истории нужно было сдать долги за пропущенные уроки
Да кстати,тоже заметила тенденцию.И у нас по физике 3,и наша учительница из разряда "отжигающих",к сожалению...
-
Небожитель
Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить))
Ну и расписание у вашего мальчика. Балду попинать некогда)
-
Элита
Сообщение от мама_таня
Юля, спокойствие, только спокойствие. Еще только 1 четверть. Исправит.
Спасибо! Очень на это надеюсь.
-
Хранитель
Сообщение от мама_таня
Плюс я))) Только написала, что с физикой ок (утром!), открываю эл дневник, за кр 52. Но, учитывая кучу 5 в четверти, ср балл позволил поставить за четверть 5. СБ!
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...
-
Мега-элита
Сообщение от мама_таня
Таня, это точно Только я про колы писала, не прошло и пары дней - моя красавица получила первый в своей школьной жизни кол по литературе (то ли не сделала, то ли не так сделала какую-то там таблицу, в общем, ее косяк). Исправила, только вот 5ка рядом и, как результат, за четверть 4
У моей впервые по русскому 3ка за четверть, сред балл в районе 3,5, диагностическая написана на тройку (это было предсказуемо, в классе одна пятерка, в параллели пятерок вроде нет). Учитель новый, посмотрим, как дальше русский пойдет. Объективно в следующем году все равно нужно будет брать репетитора.
Нам осталось дождаться оценки по физике.
-
Элита
Сообщение от мама_таня
Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить))
Ну и расписание у вашего мальчика. Балду попинать некогда)
Точно, тьфу-тьфу
В том то и дело, что успевает и это)))
В классе всего 15 человек (половина из них на соревнованиях), поэтому если уж пришел в школу, то с урока вынес весь материал, как при работе с репетитором. Сидит теперь на 1-й парте. На след.уроке учителям их же словами все повторяет и получает 5. ДЗ практически нет. Повторить то, что писали в классе. Письменные по алгебре/геометрии, после нашей школы это легкотня.
К ОГЭ готовят пока только по русскому. На сайте РЕШУ ОГЭ дается индивидуальное задание, на которое у тебя неделя. Мой обычно решает его 2-3 раза в воскресенье.
В ПН у нас 4 урока, в остальные дни по 5. Между уроками есть 2 больших перемены для завтрака/обеда, а остальные по 5 минут. Не успеваешь "возненавидеть" школу)))
Конечно, это все наверно потом выльется в не очень сильные знания, но сейчас (в период переходного возраста) меня здоровье и спокойствие больше интересует