|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Tatyashka
Rutik, расскажите про Winchester Cathedral как себя ведет, как держит дождь... Хочу еще одну белую розу выбираю между ним, Дездемоной и William and Catherine
Очень хорош! Из маленьких бутончиков (бело-малиновых с зеленцой) распускаются белые воздушные зефирки! С дождём особых проблем нет, но это скорее потому, что он мало держит цветок. Мне видится это самым большим минусом этой розы. А так кустик очень хорошенький - такой густой и компактный. У меня много кто выдал удочки в этом сезоне, что для меня эстетически портит вид куста, так вот он ни-ни! И побеги крепкие, цветы не поникают (или почти не поникают). Листва нарядная, матовая светло-зеленая. Цветок не очень крупный, но интересный! В общем, достойная роза.
-
Хранитель
Сообщение от Rutik
Очень хорош! Из маленьких бутончиков (бело-малиновых с зеленцой) распускаются белые воздушные зефирки! С дождём особых проблем нет, но это скорее потому, что он мало держит цветок. Мне видится это самым большим минусом этой розы. А так кустик очень хорошенький - такой густой и компактный. У меня много кто выдал удочки в этом сезоне, что для меня эстетически портит вид куста, так вот он ни-ни! И побеги крепкие, цветы не поникают (или почти не поникают). Листва нарядная, матовая светло-зеленая. Цветок не очень крупный, но интересный! В общем, достойная роза.
А аромат? Мало держит цветок - это сколько в днях?
-
Элита
Сообщение от Tatyashka
А аромат? Мало держит цветок - это сколько в днях?
Пару дней где-то. Может, три, но не больше. Хотя сейчас уже думаю, что это могло быть связано с жарой. А сейчас прохладно, должен подольше держать. Аромата яркого какого-то не помню. Пойду суну нос))
-
Небожитель
К плюсам Винчестера то что он рано зацветает.
-
Наш человек
Сообщение от Glugaliv
Надя,так и на собств.корнях ЧП,и участок поднят см на70,убирала старые корнес розки,так корень не вытащить,больше метра в глубину,не достать.за водой идет.У соседки участок через дорогу затапливаемый вообще,квашняне пройти,так розкам это нравитсяиз моих же черенкованных(это для сравнения)мощнее кусты,но было пока редко посажено,теперь она уплотнилась,закупившись одинаковыми,так у нее рванули в воде,а я все время с лейкой без насадки и 1 тонна в день розкам,все равно видно мало,но....у нее сейчас началась ЧП.Полтергейс какой то.Розовед Михалыч обрабатывает Топазом и Чистоцветом,не пробовала Ч.,завтра куплю
Галя, у меня уч-к вообще на морене, но растут. Значит что-то с грунтом. У соседки еще не вечер, отдавала тут своих, за 2 заливающих лета стали черные снизу, была удивлена и стала поднимать повыше, правда в это лето тоже пришлось побегать и пробовали заболеть, но... норм. дожди прошли и перестали, вроде. Если бы мои ножки были постоянно в воде + холод, я бы точно закашляла - зачихала.
Сообщение от ЦаревнаЛ
девушки, посоветуйте розы с запахом, обильно цветущие, не сильно высокие. хочу высадить в ряд вокруг дома
Оля, у меня нынче с запахом напряженка, вообще никто не пахнет, даже Фредерик Мистраль оч. слабо, но он большой. Из "маленьких" остинов, вроде, Глэмис Касл как-бы пах, но запах не понятный, то ли ландыши, то ли что-то др., Янг Лисидас пах, он тоже, вроде, не большой, сейчас запах Боскобель, Дарси Б., но не сильно.
Сообщение от Charmiana
Девочки, очень нравятся гибриды гультемии персидской. У кого-нибудь растут? Как зимую? Не болеют?
Если вы спрашивает про Бабилонов, то у меня их нет, с обильностью у них не оч. Есть Айс фо ю, Блю фо ю(полутень, цветочки палятся на солнце), Персиан Мистери и Черри липс. 2 посл. новенькие. 2 первых норм. зимуют, не болеют.
Сообщение от Tatyashka
Rutik, расскажите про Winchester Cathedral как себя ведет, как держит дождь... Хочу еще одну белую розу выбираю между ним, Дездемоной и William and Catherine
Татьяна, у меня все 3 в черн. списке.
1. Кафедрал -спорт от Мэри роуз, оч. часто регрессирует. Видела даже у кого-то "жили у бабуси 2 весел. гуся", т.е. полкуста белое, пол куста розовое.
2. Дездемона - с дождем, вроде, не дружит и может розоветь.
3. Вильям и Катерина, вроде, не обильная, если честно, уже не помню. Но что-то с ней не то. Я их всех мониторила.
Добавочка.. Все белые бьет роса - веснушки, если на розовом туда-сюда, то на белом смотрится ужасно..
Сообщение от Olivka84
К плюсам Винчестера то что он рано зацветает.
Это да! 1 из первых.
Розенфас
Балерина, 1-годка
Мисс Файн
-
Хранитель
Надежда, спасибо за отчет по белым розам. Про то, что у Винчестера могут быть розовы цветы, я знаю, так а секатор на что? Веснушки у меня есть на Клэр Остин, меня не сильно они раздражают.
Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Старожил
-
Элита
Да, он самый! Просто красавец у Вас! Что тут еще обсуждать после таких фотографий?!
Принюхалась к своему: аромат есть, довольно приятный, без ярких ноток, очень нежный.
Веснушек, кстати, пока не видела. Но, может быть, это год сухой.
-
Старожил
Спасибо Вам за теплые слова!!! Он мне очень нравится, любимчик...
-
Элита
Сообщение от ЦаревнаЛ
девушки, а можно в закупке какой-нить купить Принцессу Александру оф кент. почитала. похоже - она то, что мне надо
Может присоединиться к тем кто у Овчарова заказал? Добавить еще можно вроде