|
|
Сады и ясли Фрунзенского района (2018)
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ангелочек Олечка
Сад битком младшими, а старших и подготовишек наоборот мало. Хотя в 2013/2014 был беби бум.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Вот сейчас ясельных много открывают. В этом дело, кмк. Раньше до 3 сидели массово, а теперь с 1.5 пытаются отправить. Ну то есть это факт, не знаю в этом ли причина.
Про 80 сад кто-нибудь может подсказать? Думаю младенца туда все же сдавать. Стоим туда, но можно и в 65 младенца пристроить. Но что-то я бы сменила сад лично для себя.
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
-
Хранитель
В РОНО сказали, что с местами в младшие группы туго, потому что ясли битком набиты и все дружно переходят из них в младшие, не оставляя шансов другим.
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Комарик тут
В РОНО сказали, что с местами в младшие группы туго, потому что ясли битком набиты и все дружно переходят из них в младшие, не оставляя шансов другим.
В 5 лет массовые переходы идут, потому что уходят в лого и т.д.
Но до 5 лет дожить надо.
Но, видите, шкафчики у кого-то пустуют, авось.
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
-
Хранитель
Может быть, есть сады без яслей, куда попроще попасть таким переселенцам, как мы) Хорошо, что логосад не нужен.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Комарик тут
Пусть открывают новые младшие. С 3 лет обязаны места предоставить.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Blade Runner
Пусть открывают новые младшие. С 3 лет обязаны места предоставить.
А ВЫ считаете, что сады резиновые? Где взять место для дополнительных групп?
Вон, в нашем м/р 2 здания садов, построенных еще в СССР: в одном логосад - не попасть, во втором - Центр детского творчества. Думаете, ЦДТ, в который НИКТО не ходит, выселят? Нет! А на 11 домов + 2 общаги - все хозяйство.
Светлана, мама Славика (18.07.16)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svetlana*s
А ВЫ считаете, что сады резиновые? Где взять место для дополнительных групп?
Вон, в нашем м/р 2 здания садов, построенных еще в СССР: в одном логосад - не попасть, во втором - Центр детского творчества. Думаете, ЦДТ, в который НИКТО не ходит, выселят? Нет! А на 11 домов + 2 общаги - все хозяйство.
Не набирать где- то вторую группу с 1,5, а устроить всех, кто идёт с 3- лет. Тем более, должны с 3 лет точно предоставлять, а 1,5- годовалым не должны. Т.е. где- то целую младшую откроют вместо ясельной, чтобы закрыть вопрос.
-
Хранитель
Вообще любопытно, конечно. Ясли по заявкам требованиям трудящихся открывают, а дополнительные младшие группы - нет. И дело не в резиновости садов. Как попасть в сад тем, кто по каким-либо причинам сидел дома с ребёнком до трёх лет? В Центре, действительно, с этим проще, а в спальных районах - беда, как я посмотрю.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Blade Runner
Тем более, должны с 3 лет точно предоставлять,
Дошкольное образование обязательным не является.
Все претензии по "открытию групп" - не к детсаду, а к РОНО. (А у них есть нормативы по количеству ясель на район/ количество проживающих)
А вообще - претензии к государству, которое решило, что отпуск по уходу от 1.5 до 3 лет стоит 50 рублей (литр молока стоит больше) в месяц и в стаж маме не входит.
Будет государство в стаж включать и деньги нормальные платить - не будет потребности в яслях.
А что делать тем, кто до 3-х лет сидел? Не знаю. Пытаться пробиться.
Мы ситуацию прозондировали заранее и встали на очередь поздно, когда ребенку было 5 месяцев, и в очередь в ясли с 2 лет.
Ну а как известно "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (с)
Светлана, мама Славика (18.07.16)
-
Небожитель
В один из садов стоим 8- ми ( всего 21 человек, видимо, как и мы- с 3 лет). На странице, где указано количество детей по группам, видно, что выпускаются подготовительные группы 6-7 лет в количестве 50 человек. Неужели, думаю, не откроют с сентября одну группу 3-4 года на 25 человек? Помещение- то освободится.