|
|
12 класс 2017-...студенты и не студенты (пережившие ЕГЭ)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Sheyla
Сегодня у них первый большой зачет по анату был
Наши как то все по чуть-чуть сдают, то одну кость, то другую, домой притащил височную что -ли кость, ну это он (я так подозреваю) с ясными глазами нашего папу тролит, папа наш очень нежный в этом плане, панически боится всего ,что связано с медициной.
Сообщение от nusha
"Человеческий подход" ))
Я тоже за него, может просто нам так привычней? Но с другой стороны за что ни возьмутся наши реформаторы от образования, как то у них все косо выходит.
Счастье -это когда все дома и все ...спят
-
Медведик
В Макаровке, оказывается, дрючат. И правильно делают. Баллы набирают по истории, философии, русскому, чтобы получить зачет автоматом.
По матану через 3 недели устный коллоквиум, 30 вопросов, все с доказательствами. Не представляю как наш его сдаст.
-
Хранитель
Сообщение от Лулу
Наши как то все по чуть-чуть сдают, то одну кость, то другую, домой притащил височную что -ли кость, ну это он (я так подозреваю) с ясными глазами нашего папу тролит, папа наш очень нежный в этом плане, панически боится всего ,что связано с медициной.
Я тоже за него, может просто нам так привычней? Но с другой стороны за что ни возьмутся наши реформаторы от образования, как то у них все косо выходит.
У наших было несколько маленьких зачетов частями. А сегодня общий большой, все кости, связки, суставы и соединения, кроме черепа
Моя каким-то чудесным образом (занимаясь не разгибая спины практически) сдала на 5, хотя, у них самая строгая препод по анату, и говорят что 5 никому не ставит
В понедельник теперь зачет по биологии, но он на фоне анатомии уже не таким страшным кажется
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Наш человек
Сообщение от Sheyla
У наших было несколько маленьких зачетов частями. А сегодня общий большой, все кости, связки, суставы и соединения, кроме черепа
Моя каким-то чудесным образом (занимаясь не разгибая спины практически) сдала на 5, хотя, у них самая строгая препод по анату, и говорят что 5 никому не ставит
В понедельник теперь зачет по биологии, но он на фоне анатомии уже не таким страшным кажется
1 том Синельникова освоен почти Или сейчас что другое появилось?
ностальгия. Я по нему училась и по Неттеру
-
Хранитель
Сообщение от sl2000
1 том Синельникова освоен почти Или сейчас что другое появилось?
ностальгия. Я по нему училась и по Неттеру
Он, он Синельников. И учебник Привеса еще
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от nusha
Это не "лайт-режим"....Это теперь такая самостоятельная учеба. Мне не очень это понятно и нравится, но так почти во всех вузах. Особенно в технических. Все максимально электронно)))
По поводу литературы: В начале лекций просто выдали примерный список доп. литературы. Моя записалась в библиотеку, часть там взяла, вторую часть я из своих источников выдала. Это касалось физики и высшей математики....Порадовало, что вышка- наша))), основы, слава Богу, не меняли.
А вот система оценок- это вообще прикольно. Он бальная. За каждое задание, лабу, участие на лекции и т.д., ты получаешь баллы. И дальше есть минимальный порог для допуска к экзамену, максимальный для получения экзамена автоматом . Ну и общая оценка выводится из экзамена и набранных баллов по дисциплине. Все видно в личном кабинете.....Периодически прошу показать его (типа интересно , что быть в курсе событий)). (У нас ИТМО)
По поводу оценок я даже боюсь думать. Пока деточка все посещает, но у них первая установочная сессия заканчивается 20 октября. А потом - им уже заранее сказали - будет самая жесть: одновременно и учеба, и сдача экзаменов-зачетов, и начитка материала на след. сессию...
О личном кабинете можно поподробнее? Его "выдают" всем учащимся? Или надо как-то целенаправленно заводить?
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Участник
Доброе утро. У нас возникла околоучебная проблема. Девушке свободы хочется. Две группы намылились в коттедж на выходные. Я понятное дело, не отпустила. Ей даже ещё 18 нет, только через 2 недели. Хотя что изменится?
Страшно отпускать, что за люди там... Это школьных ребят всех знаешь с первого класса и то я не отпускала, на ночевки, где мальчишки были. Вчера были слезы: сколько можно меня в клетке держать! Как быть? Когда можно расслабиться?
-
Сообщение от Дверь-в-лето
О личном кабинете можно поподробнее? Его "выдают" всем учащимся? Или надо как-то целенаправленно заводить?
ЛК заводят на ВУЗовском электронном ресурсе. Студенту выдают (как - возможны варианты) логины-пароли, и он сам производит регистрацию на всяких подресурсах. Обычно это в первые дни объясняют. Дальше в каждой конторе свои игрушки. Где-то ЛК - чисто справочная система, где-то через него и домашку сдают, и консультации назначают, и машинное время заказывают, и к эл. библиотеке доступ. В ИТМО это развито значительно шире, чем в Герцена, например. А в Корабелке вообще так, мелочевка.
-
Хранитель
Сообщение от Бешеный Енот
Доброе утро. У нас возникла околоучебная проблема. Девушке свободы хочется. Две группы намылились в коттедж на выходные. Я понятное дело, не отпустила. Ей даже ещё 18 нет, только через 2 недели. Хотя что изменится?
Страшно отпускать, что за люди там... Это школьных ребят всех знаешь с первого класса и то я не отпускала, на ночевки, где мальчишки были. Вчера были слезы: сколько можно меня в клетке держать! Как быть? Когда можно расслабиться?
Ну жила бы в общаге в другом городе, вы бы даже и не знали куда и с кем она на выходные поехала
-
Душевность и сарказм
Сообщение от Sheyla
Ну жила бы в общаге в другом городе, вы бы даже и не знали куда и с кем она на выходные поехала
Судя по высказыванию Бешеного Енота, ее дочь точно не жила бы в общаге в другом городе.
И все засмеялись, а Ваня заплакал.