Страница 155 из 5687 « Первая 551051451511521531541551561571581591652052556551155 Последняя »

Тема: Хвасталка колясками - 5

Наш человек Аватар для Var

Цитата Сообщение от Fеliz Посмотреть сообщение
    До декрета я ездила на работу на метро. И меня поражали бабушки, которые возили своих внуков. Однажды видела бабушку лет 70ти.она посадила своего внука лет 10(вполне здорового на вид) , а сама стояла. Я обалдела от этой картины. А потом эти же бабушки удивляются почему им не уступают место в транспорте. Почему они не прививают уважение к старшим? Неужели они думают, что от такой гиперопеки может что-то хорошее вырасти?
    да боятся они за внуков, столько насилия и опасности вокруг, вот и кудахчат, думают добро несут, а по факту...

про ОТ, я если захожу с коляской, сразу обращаюсь к стоящим на площадке "Позвольте проехать" - фраза волшебная, все расступаются и если есть быдло, то сначала отходят, а потом начинают возмущаться - но возмущаются редко, как-то одна предпенсионная тетка начала возмущаться, на что я ответила, что это ОТ, и если ей не нравится что тут мамы с колясками и бабки с тачками, то она может спокойно ездить на такси, где будет сидеть одна

я со второй беременностью как-то увереннее стала в ОТ, у меня и беременность тяжеловато протекала, мне реально тяжело было, поэтому я сразу садилась... был случай оочень показательный, нужно было ехать на автобусе, маршрут довольно длинный и пробочный, кроме как на автобусе ни на чем не доехать, так я села сразу на место для "пожилых, бер. с детьми" у окошка, срок был неочень большой, при том что у меня в принципе живот маленький был и перед родами, то под курткой, когда села, ничего не видно... на какой-то из остановок зашла бабка с ведрами и всякой хренью (вот только на пенсию вышла) и уселась рядом со мной, через несколько остановок заходят две молодые мамы, одна с подросшими детками, вторая с грудничком в кенгуру, пол автобуса молодых мужиков и парней... мама с ходячими уселась, вторая не успела еще, но там вроде молодежь ее заметила, но бабке было больше всех надо и она давай орать этой мамочке "идите сюда садитесь", подошла мамочка с грудничком к нам, и тут бабка поворачивается ко мне и кивает (мол вставай место уступай), на что я ей спокойно говорю - я в положении и мне трудно стоять - это было что-то есессно девушка не стала меня поднимать, но бабке деваться некуда, она раз 20 поменялась в лице, собрала все свои ведра и ушла стоять на площадку... а ведь достаточно было обратиться к мужчинам в автобусе и всех бы посадили...

или другой случай в метро был, вагон условно пустой, заняты все сидячие места и заходит предпенсионного возраста тетка, вокруг сидит куча парней, причем на местах для инвалидов, мы с сыном сидим в сторонке, она подходит именно к нам и начинает тираду, мол почему мальчик сидит на отдельном месте, раз он бесплатно в метро проходит, то места ему не полагается и пусть сидит у меня на руках, к слову сын уже не маленький был и весил достаточно, ехали мы из далека и устали изрядно... я довольно громко ей ответила, что есть места для пожилых людей, пусть она обращается к мужчинам, что сидят на них, чтоб те уступили место... если бы она подошла к ним, то ей уступили бы, но она предпочла нас терроризировать, я просто забила на нее - дурака учить себе дороже... в случаях когда народу много, мужчины не сидят, сын с 3-4 лет место уступает, но вот в этом конкретном случае, я решила, чтоб он сидел, не стоило с хамством подходить...

2. ответ для Alysy , на сообщение « Ха, Наташа! Переход? А выход на... »
    Наш человек Аватар для Шоколад

Цитата Сообщение от Alysy Посмотреть сообщение
    Ха, Наташа!
    Переход?
    А выход на Пионерке, Черной речке?
    Там два пролета ступеней и ни намека на полозья
    Хорошо хоть на Ленинском и Ветеранов подъемник поставили
    Цитата Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
    я всегда на такие вещи очень бурно реагирую, переживаю, а потом понимаю что все это бессмысленно и можно было не отвечать
    Девочки, мамы с колясками - это маломобильные группы населения. В метро на каждой станции есть кнопочка или объяление с номером телефона. Нужно позвонить и придет специальный челрвек, который поможет поднять коляску. Это есть уже несклько лет, но мало кто знает об этом. Я даже в автобусе ни разу с коляской не ездила, но в метро как-то пыталась помочь мамочке, а она мне про этот сервис рассказала, а потом где-то в новостях про это рассказывали
    Женское счастье - это когда все дома и все спят

Лидия 2010

3. ответ для Шоколад , на сообщение « Девочки, мамы с колясками - это... »
    с орбиты Аватар для Viona

Цитата Сообщение от Var Посмотреть сообщение
    да боятся они за внуков, столько насилия и опасности вокруг, вот и кудахчат, думают добро несут, а по факту...

про ОТ, я если захожу с коляской, сразу обращаюсь к стоящим на площадке "Позвольте проехать" - фраза волшебная, все расступаются и если есть быдло, то сначала отходят, а потом начинают возмущаться - но возмущаются редко, как-то одна предпенсионная тетка начала возмущаться, на что я ответила, что это ОТ, и если ей не нравится что тут мамы с колясками и бабки с тачками, то она может спокойно ездить на такси, где будет сидеть одна

я со второй беременностью как-то увереннее стала в ОТ, у меня и беременность тяжеловато протекала, мне реально тяжело было, поэтому я сразу садилась... был случай оочень показательный, нужно было ехать на автобусе, маршрут довольно длинный и пробочный, кроме как на автобусе ни на чем не доехать, так я села сразу на место для "пожилых, бер. с детьми" у окошка, срок был неочень большой, при том что у меня в принципе живот маленький был и перед родами, то под курткой, когда села, ничего не видно... на какой-то из остановок зашла бабка с ведрами и всякой хренью (вот только на пенсию вышла) и уселась рядом со мной, через несколько остановок заходят две молодые мамы, одна с подросшими детками, вторая с грудничком в кенгуру, пол автобуса молодых мужиков и парней... мама с ходячими уселась, вторая не успела еще, но там вроде молодежь ее заметила, но бабке было больше всех надо и она давай орать этой мамочке "идите сюда садитесь", подошла мамочка с грудничком к нам, и тут бабка поворачивается ко мне и кивает (мол вставай место уступай), на что я ей спокойно говорю - я в положении и мне трудно стоять - это было что-то есессно девушка не стала меня поднимать, но бабке деваться некуда, она раз 20 поменялась в лице, собрала все свои ведра и ушла стоять на площадку... а ведь достаточно было обратиться к мужчинам в автобусе и всех бы посадили...

или другой случай в метро был, вагон условно пустой, заняты все сидячие места и заходит предпенсионного возраста тетка, вокруг сидит куча парней, причем на местах для инвалидов, мы с сыном сидим в сторонке, она подходит именно к нам и начинает тираду, мол почему мальчик сидит на отдельном месте, раз он бесплатно в метро проходит, то места ему не полагается и пусть сидит у меня на руках, к слову сын уже не маленький был и весил достаточно, ехали мы из далека и устали изрядно... я довольно громко ей ответила, что есть места для пожилых людей, пусть она обращается к мужчинам, что сидят на них, чтоб те уступили место... если бы она подошла к ним, то ей уступили бы, но она предпочла нас терроризировать, я просто забила на нее - дурака учить себе дороже... в случаях когда народу много, мужчины не сидят, сын с 3-4 лет место уступает, но вот в этом конкретном случае, я решила, чтоб он сидел, не стоило с хамством подходить...
    Конечно, легче девушку согнать, чем к мужику подойти.

Кстати, считаю что детям до 7 лет вне зависимости от пола положено сидеть. Они хрупкие, если автобус тормознет резко или ДТП у них больше шансов пострадать
    Софушка 27.2Мишутка 14.4
    меня зовут Наталия

4. ответ для Шоколад , на сообщение « Девочки, мамы с колясками - это... »
    с орбиты Аватар для Alysy

Цитата Сообщение от Шоколад Посмотреть сообщение
    Девочки, мамы с колясками - это маломобильные группы населения. В метро на каждой станции есть кнопочка или объяление с номером телефона. Нужно позвонить и придет специальный челрвек, который поможет поднять коляску. Это есть уже несклько лет, но мало кто знает об этом. Я даже в автобусе ни разу с коляской не ездила, но в метро как-то пыталась помочь мамочке, а она мне про этот сервис рассказала, а потом где-то в новостях про это рассказывали
    Я как раз прошлым летом попыталась потестить этот сервис
    Сотрудники Метрополитена были очень удивлены
    На Озерках мне просто отказали, мол "нет такого человека"
    На Ленинском я нажала кнопку на подъемнике
    Пришел мужчина по 200 кг весом (не атлет)
    Пытался пробурчать что-то, что подъемник для инвалидов. Я предложила ему поднять мою коляску вручную )))
    Не захотел, поехали на подъемнике
    Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. ©
    Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны.©

5. ответ для Alysy , на сообщение « Саш, увы, это следствие обыдливания... »
    Элита Аватар для Alexandrin

Саш, увы, это следствие обыдливания населения
    Выдыхай. Искренне сочувствую!
    Нам остаеися только пережидать в стороне, пока " эти" сами перегрызутся/поубивают друг друга...
    Спасибо☺ люди разные очень и никуда от них не денешься😕

6. ответ для Viona , на сообщение « Кстати, часто, когда я захожу в... »

Цитата Сообщение от Viona Посмотреть сообщение
    Кстати, часто, когда я захожу в автобус, кондуктор сам говорит людям расступиться.
    Александрин,а в той ситуации кондуктор присутствововал?
    Кондуктора не было. Это 170 автобус, он редко ездит с кондуктором, в основном в час пик только

7. ответ для Alysy , на сообщение « Ха, Наташа! Переход? А выход на... »

Ха, Наташа!
    Переход?
    А выход на Пионерке, Черной речке?
    Там два пролета ступеней и ни намека на полозья
    Хорошо хоть на Ленинском и Ветеранов подъемник поставили
    Да, метро - это жесть для мамы с коляской! Я два раза была в метро - один раз с бишкой, не поместилась бишка в турникеты на переходе на Невском пр, мужчины перенесли коляску сверху. Второй раз поехала с триумфом, было очень удобно с ним на эскалаторе. Поехала я от Комендантского пр до Алмиралтейской, на этих новых станциях нет сложностей с колясками кроме эскалатора.
    Теперь дочь каждый раз, проходя мимо метро на Комендантском, просится кататься на метро😆

8. ответ для Alysy , на сообщение « Нельзя кому? Нельзя о ком? Я не считаю... »

Нельзя кому? Нельзя о ком?
    Я не считаю матерей, выкидывающих детей из окон людьми
    Так же, не считаю людьми мужчину, бьющего более слабого (женщину, ребенка, старика), подростка, дающего наркотик товарищу....
    Список можно продолжать долго
    Звание ЧЕЛОВЕКА еще нужно заслужить

А то, что происходит у нас в стране- это намеренное отупление (если Вам так больше нравится) большей части населения
    Потому что стадом управлять куда проще...
    Ну да это не тема для колясочного топа
    Тоже полностью согласна

9. ответ для Вэлька , на сообщение « Хвасталка колясками - 5 »

Тоже приучила сына уступать место женщинам и еще держать двери мамам с колясками, а то с этим тоже проблемы часто встречаются. Меня поражают охранники в ТЦ Атмосфера, они стоят при входе ТЦ, который из метро в подземном переходе, даери там двойные и тяжелые, а охранники не помогают. Молча стоят и смотрят, дверь не подержат

10. ответ для Alexandrin , на сообщение « Тоже приучила сына уступать место... »
    с орбиты Аватар для Viona

Цитата Сообщение от Alexandrin Посмотреть сообщение
    Тоже приучила сына уступать место женщинам и еще держать двери мамам с колясками, а то с этим тоже проблемы часто встречаются. Меня поражают охранники в ТЦ Атмосфера, они стоят при входе ТЦ, который из метро в подземном переходе, даери там двойные и тяжелые, а охранники не помогают. Молча стоят и смотрят, дверь не подержат
    Тоже была там несколько раз с теми же мыслями.
    Софушка 27.2Мишутка 14.4
    меня зовут Наталия

Страница 155 из 5687 « Первая 551051451511521531541551561571581591652052556551155 Последняя »