|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Нет, Оль не отжимала. В инструкции к ней написано, что предпочтительнее твёрдые фрукты-овощи. От мягких будет меньше сока, он будет с мякотью и будет много мокрого жмыха. Света-Клера говорила, что у неё муж крыжовник отжимал, именно так и получилось. У нас даже с разных яблонь по разному получается. С большинства сок прозразный, а с одной - мутный, потому что на ней яблоки не такие хрусткие)))
Позвольте, я сюда жмых продемонстрирую. Насколько он сухой. Но вид у него.....догадываюсь, что подумают люди с богатым воображением ![3](images/smilies/051.gif) Это с 1,5 ведер
Оля, а для томатов (крыжовника, смородины, мягких сочных груш) я пользуюсь вот такой протиркой на комбайне Bosch. Много раз о ней говорила, но фото, вроде бы, не показывала.
![](http://img.littleone.ru/img/i/57fe1fb9debf88.97478142.png)
Таня, для яблочного сока, жмых очень сухой получается, я бы сказала, отличного качества. Если бы не было соковарки, купила бы специально для яблок такой же.
Тань, протирка, наверное, удобна для небольшого кол-ва. У моего Бошика такая есть, но я почему-то не пользуюсь этой штукой. Наверное, потому, что комбайн у меня дома, а заготовки, почти все, делаю на даче. Я хочу для томатного сока на зиму что-то подобрать. Хорошо, что ты про протирку напомнила, надо ее задействовать. Я забываю, что она у меня есть.
-
Мега-элита
У меня мясорубка Зелмер, тёрки тоже есть к ней. Сейчас выпустили протирку, хочу купить для томатов. Может кто-нибудь уже опробовал?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SHLM
Таня, для яблочного сока, жмых очень сухой получается, я бы сказала, отличного качества. Если бы не было соковарки, купила бы специально для яблок такой же.
Тань, протирка, наверное, удобна для небольшого кол-ва. У моего Бошика такая есть, но я почему-то не пользуюсь этой штукой. Наверное, потому, что комбайн у меня дома, а заготовки, почти все, делаю на даче. Я хочу для томатного сока на зиму что-то подобрать. Хорошо, что ты про протирку напомнила, надо ее задействовать. Я забываю, что она у меня есть. ![3](images/smilies/051.gif)
Ой, а я без этой протирки никуда)) Специально из-за неё этот бошик на дачу вожу. Так-то у меня есть ещё очень востребованный вот такой
![](http://img.littleone.ru/img/t/57fe32dc574629.48810590.jpg)
А протираю я совсем и немаленькие количества! У него ж чаша литра 3. Да не по одному разу в кастрюлю сливаю
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от -Танечка-
А может и рецептик проверенного на зимовке яблочного сока есть... ![10](images/smilies/008.gif) В интернете нашла,но меня смутило количество сахара-сравнительно небольшое...Мне надо,чтоб сок без холодильника стоял,чтоб его водичкой разводить и пить...
Рецепт:
Отжимаем сок на советской соковыжималке. Подогреваем до 80градусов (чтобы не кипятить и не убивать все полезное). Не добавляем ничего! Закатываем в банки (банки не стерилизуем - нет времени на это).
Хранится без проблем, без вздутий и плесени. В кладовке при комнатной температуре.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Ой, а я без этой протирки никуда)) Специально из-за неё этот бошик на дачу вожу. Так-то у меня есть ещё очень востребованный вот такой
А протираю я совсем и немаленькие количества! У него ж чаша литра 3. Да не по одному разу в кастрюлю сливаю ![1](images/smilies/033.gif)
Спасибо! Тогда в следующем году попробую томаты через протирку прогнать. Хочу понять, что удобнее в использовании.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бубльгумка
![](http://img.littleone.ru/img/t/57fd20350b57b6.97050576.jpg)
Оставила еще, чтобы корочка подсушилась
Это ж такая работа по подготовке! КРАСОТА!!!
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Добрая_Нат
Это ж такая работа по подготовке! КРАСОТА!!!
Подготовка, кстати, не такая и сложная ))
Только вот получается, что в роли утилизации яблочных отходов все-таки зефир получается дороговат. Из-за агара или пектина.
-
Космонавт
Пытаюсь тыквенный сок через соковарку делать. Какой-то он подозрительно прозрачный, точнее, бесцветный и мало совсем
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Джинни
Пытаюсь тыквенный сок через соковарку делать. Какой-то он подозрительно прозрачный, точнее, бесцветный ![8](images/smilies/005.gif) и мало совсем
Тыква значит не сочная, а сок такой и есть(почти прозрачный), поэтому мякоти туда надо, яблочек и морковку
-
Космонавт
Варенье из нее варила, так оно жидкое получилось из-за сока, а сам по себе сок не хочет делаться особо яблок уже нет, все извела на желе