Страница 155 из 539 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Нет, Оль не отжимала. В инструкции к ней написано, что предпочтительнее твёрдые фрукты-овощи. От мягких будет меньше сока, он будет с мякотью и будет много мокрого жмыха. Света-Клера говорила, что у неё муж крыжовник отжимал, именно так и получилось. У нас даже с разных яблонь по разному получается. С большинства сок прозразный, а с одной - мутный, потому что на ней яблоки не такие хрусткие)))
    Позвольте, я сюда жмых продемонстрирую. Насколько он сухой. Но вид у него.....догадываюсь, что подумают люди с богатым воображением Это с 1,5 ведер

Оля, а для томатов (крыжовника, смородины, мягких сочных груш) я пользуюсь вот такой протиркой на комбайне Bosch. Много раз о ней говорила, но фото, вроде бы, не показывала.

Таня, для яблочного сока, жмых очень сухой получается, я бы сказала, отличного качества. Если бы не было соковарки, купила бы специально для яблок такой же.
    Тань, протирка, наверное, удобна для небольшого кол-ва. У моего Бошика такая есть, но я почему-то не пользуюсь этой штукой. Наверное, потому, что комбайн у меня дома, а заготовки, почти все, делаю на даче. Я хочу для томатного сока на зиму что-то подобрать. Хорошо, что ты про протирку напомнила, надо ее задействовать. Я забываю, что она у меня есть.

Мега-элита Аватар для ПронырА

У меня мясорубка Зелмер, тёрки тоже есть к ней. Сейчас выпустили протирку, хочу купить для томатов. Может кто-нибудь уже опробовал?

3. ответ для SHLM , на сообщение « Таня, для яблочного сока, жмых очень... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Таня, для яблочного сока, жмых очень сухой получается, я бы сказала, отличного качества. Если бы не было соковарки, купила бы специально для яблок такой же.
    Тань, протирка, наверное, удобна для небольшого кол-ва. У моего Бошика такая есть, но я почему-то не пользуюсь этой штукой. Наверное, потому, что комбайн у меня дома, а заготовки, почти все, делаю на даче. Я хочу для томатного сока на зиму что-то подобрать. Хорошо, что ты про протирку напомнила, надо ее задействовать. Я забываю, что она у меня есть.
    Ой, а я без этой протирки никуда)) Специально из-за неё этот бошик на дачу вожу. Так-то у меня есть ещё очень востребованный вот такой

А протираю я совсем и немаленькие количества! У него ж чаша литра 3. Да не по одному разу в кастрюлю сливаю
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от -Танечка- Посмотреть сообщение
    А может и рецептик проверенного на зимовке яблочного сока есть...В интернете нашла,но меня смутило количество сахара-сравнительно небольшое...Мне надо,чтоб сок без холодильника стоял,чтоб его водичкой разводить и пить...
    Рецепт:
    Отжимаем сок на советской соковыжималке. Подогреваем до 80градусов (чтобы не кипятить и не убивать все полезное). Не добавляем ничего! Закатываем в банки (банки не стерилизуем - нет времени на это).
    Хранится без проблем, без вздутий и плесени. В кладовке при комнатной температуре.

5. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Ой, а я без этой протирки никуда))... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Ой, а я без этой протирки никуда)) Специально из-за неё этот бошик на дачу вожу. Так-то у меня есть ещё очень востребованный вот такой

А протираю я совсем и немаленькие количества! У него ж чаша литра 3. Да не по одному разу в кастрюлю сливаю
    Спасибо! Тогда в следующем году попробую томаты через протирку прогнать. Хочу понять, что удобнее в использовании.

6. ответ для Бубльгумка , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/t/57fd20350b... »

Цитата Сообщение от Бубльгумка Посмотреть сообщение

Оставила еще, чтобы корочка подсушилась
    Это ж такая работа по подготовке! КРАСОТА!!!

Небожитель Аватар для Бубльгумка

Цитата Сообщение от Добрая_Нат Посмотреть сообщение
    Это ж такая работа по подготовке! КРАСОТА!!!
    Подготовка, кстати, не такая и сложная ))
    Только вот получается, что в роли утилизации яблочных отходов все-таки зефир получается дороговат. Из-за агара или пектина.

Космонавт Аватар для Джинни

Пытаюсь тыквенный сок через соковарку делать. Какой-то он подозрительно прозрачный, точнее, бесцветный и мало совсем

Banned

Цитата Сообщение от Джинни Посмотреть сообщение
    Пытаюсь тыквенный сок через соковарку делать. Какой-то он подозрительно прозрачный, точнее, бесцветный и мало совсем
    Тыква значит не сочная, а сок такой и есть(почти прозрачный), поэтому мякоти туда надо, яблочек и морковку

Космонавт Аватар для Джинни

Варенье из нее варила, так оно жидкое получилось из-за сока, а сам по себе сок не хочет делаться особо яблок уже нет, все извела на желе

Страница 155 из 539 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255 Последняя »