|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Элита
Что-то у меня у же мозг кипит от выбора сорта/ Напомню, бордюр шириной 80 см. А что думаете о леонардо да винчи, на роузбуке пишут, что можно чередовать с редЛДВ.
Еще понравились по описанию джаз и easy does it. Прокомментируйте пожалуйста. Для меня самое приоритетное - поменьше проблем с зимовкой.
-
Мега-элита
 Сообщение от Playing the angel
Что-то у меня у же мозг кипит от выбора сорта/ Напомню, бордюр шириной 80 см. А что думаете о леонардо да винчи, на роузбуке пишут, что можно чередовать с редЛДВ.
Еще понравились по описанию джаз и easy does it. Прокомментируйте пожалуйста. Для меня самое приоритетное - поменьше проблем с зимовкой.
На сайте Русрозы есть форум, там работники питомника (если не очень заняты) дают иногда очень полезные советы по сочетанию сортов.
-
Наш человек
Госпел, средний цветочек был самый крупный и отцвел
-
Наш человек
 Сообщение от IPOMEA
Я тоже к этому склоняюсь, вопрос кто?
Но сливочное[emoji1] у нее тоже проглядывает
Посмотрите на Tchaikovski. М.б. он?
В все-таки у Тамары лучше сейчас на осень заказывать или весной. Читаю первый топ, разные мнения. И если я сейчас закажу, лучше прикопать или сразу на постоянное место?
Мне больше нравиться осенью сажать.
 Сообщение от Anonimo4k@
У меня и у свекрови и у мамы у всех нас хансаленд зимует без укрытия вообще и ни разу за 3 года не обмерзла
Отправлено с моего Elephone P7000 через Tapatalk
Спалюньте!!!
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Успела вчера пофоткать перед ночной бурей...
Но всё-таки  , Глория дей -- это Глория дей!    ...В утренней росе:

А что у нас после бури? Марина, а не вы ли прошлой осенью розы окучивали с головой на зиму? Поделитесь опытом…
 Сообщение от Likhanchik
Моя красотка безымянная

Посмотрите Rokoko. М.б. она? У кого-то из девочек есть.
Еasy does it – красотка(у меня заказана на осень, пока про нее ничего сказать не могу). ЛДВ у меня есть. Вам он не подойдет(в 80см не влезет). Чередовать нельзя(красное и розовое не приемлемо). Зимует как и все. Бывают и морозобоины и инф. ожог. И тупо розовая роза. Т.е. у всех, примерно, с зимовкой проблемы одинаковые. Лучше всех зимуют почвопокровные. Это Les Quatre Saisons, Nadia Meillandecor, Palmengarten Frankfurt, White Meidiland и т.д. Только рыженьких среди них я не встречала. Джаз не почвопокр. – флорибунда.
 Сообщение от сладкая N
Госпел, средний цветочек был самый крупный и отцвел 
Не болеет? Хотела его купить, но народ пишет, что ЧП.
-
Наш человек
Это мой последний Овчаровец Astrid Grafin von Hardenberg Дождь выдерживает, но лепестки в жару плавятся. С Овчаровым у меня без пересорта, а вот Штепа еще и подсунул мне вместо Festival des jardins de Chaumont, похоже Augusta Luise. Я против нее ничего не имею - роза классная, но у меня она есть.
-
Наш человек
Госпел вроде нет. Ттт
У меня заболел трезор, мне в подарок его дали и один изис. Они рядом.
Трезор конечно не в тему мне среди розовых и малиновых
-
Живу я здесь
 Сообщение от nad4307
А что у нас после бури?
После бури уже новые бутоны расцветают!
Некоторые побеги с тяжелыми цветками обломало, я их обрезала. Стоят в вазочке.
У меня в этом году вторая волна цветения гораздо пышнее и многочисленнее, чем первая.
Марина, а не вы ли прошлой осенью розы окучивали с головой на зиму? Поделитесь опытом…
Я окучивала с головой ( без укрытия ) только одну из Глорий, экспериментально.
Она еле выжила. Я в конце июня уже пришла к ней с лопатой,
выкапывть и выкидывать, но вовремя заметила маленький зелёный побег.
Всего побегов вылезло два, на каждом по одному цветку -- слабенькая, короче,
у её товарок-глорий побегов и цветов много в этом году, очень много...
Наверное, вторую зиму ей не пережить...
А остальные розы, те, которые под ВСУ зимовали, я окучила сухим торфом наполовину примерно,
правда, рано, НЕ непосредственно перед самым укрытием, а недели за две...
Мне кто-то в топе сказал, мол, "закатала в асфальт...
Но нет -- перезимовали нормально. Главное -- вовремя раскопать из окучки!
-
Наш человек
 Сообщение от сладкая N
Госпел вроде нет. Ттт
У меня заболел трезор, мне в подарок его дали и один изис. Они рядом.
Трезор конечно не в тему мне среди розовых и малиновых
Что и Изис заболел?
Чтобы розы не болели, что я делаю сейчас... Пишу для тех, кто этого не знает. Это до А это после. Т.е. вырезаю все тонкое и звонкое + подсчипываю листья снизу(отщелкиваются уже легко).Низ должен просвечиваться, ну и прививочка у нас1, корневая ес-но тоже,ну и питание соответственно тоже 1. По принципу - Боливар не вынесет 2-х. Оставляю самые сильные побеги. Ну и профилактика уже обязательно.
-
Наш человек
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
После бури уже новые бутоны расцветают! 
Некоторые побеги с тяжелыми цветками обломало, я их обрезала. Стоят в вазочке.
У меня в этом году вторая волна цветения гораздо пышнее и многочисленнее, чем первая.
Я окучивала с головой ( без укрытия ) только одну из Глорий, экспериментально.
Она еле выжила. Я в конце июня уже пришла к ней с лопатой,
выкапывть и выкидывать, но вовремя заметила маленький зелёный побег.
Всего побегов вылезло два, на каждом по одному цветку -- слабенькая, короче,
у её товарок-глорий побегов и цветов много в этом году, очень много...
Наверное, вторую зиму ей не пережить...
А остальные розы, те, которые под ВСУ зимовали, я окучила сухим торфом наполовину примерно,
правда, рано, НЕ непосредственно перед самым укрытием, а недели за две...
Мне кто-то в топе сказал, мол, "закатала в асфальт...
Но нет -- перезимовали нормально. Главное -- вовремя раскопать из окучки! 
Спасибо, поняла. Это я писала(видимо не поняла вас). Думала, что вы без ВСУ их закатали. Интересуюсь, потому как у меня Малибу(срезка) хоть как ее окучивай -вымерзает по прививку. Хочу тоже эксперимент провести..Окучить с головой сухой землейи под банку 5л без дна и крышки.
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
Что и Изис заболел?
Чтобы розы не болели, что я делаю сейчас... Пишу для тех, кто этого не знает.  Это до  А это после. Т.е. вырезаю все тонкое и звонкое + подсчипываю листья снизу(отщелкиваются уже легко).Низ должен просвечиваться, ну и прививочка у нас1, корневая ес-но тоже,ну и питание соответственно тоже 1. По принципу - Боливар не вынесет 2-х. Оставляю самые сильные побеги. Ну и профилактика уже обязательно.
Спасибо! Да изис тоже пара листиков, буду лечить.