Страница 155 из 1054 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255655 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

1. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Курица запеченная с овощами

Ингредиенты:
    Куриная голень 800 г
    Растительное масло 30 мл

Соль 1 ч.л.
    Помидоры красные 200 г
    Перец сладкий красный (паприка)1 шт.
    Перец сладкий желтый 1 шт.
    Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    Розмарин веточки 3 шт.
    Чеснок дольки 3 шт.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Помидоры Черри 200 г

Приготовление:
    1.Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. На фото изображен процесс обжарки примерно в его середине, в итоге корочка должна быть более выраженной.
    2.Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.
    3.Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую — полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.
    4.В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.
    5.Посолите, поперчите по вкусу.
    6.Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху.
    7.Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут.
    8.Очень вкусно подавать с вареным рисом типа басмати

2. ответ для гульсары , на сообщение « alakeitto - финский рыбный суп ... »
    Мега-элита Аватар для kisa-kart

Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    alakeitto - финский рыбный суп

Ингредиенты:
    400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы
    2 средние картофелины

1 луковица
    50 грамм сливочного масла
    1 стакан сливок
    1/4 стакана зелени укропа
    1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно)
    лавровый лист
    перец горошком
    душистый перец
    соль
    Я такой же делаю. Еще лук пассированный кладу и блендерю все. Получается суп крем. В горячей тру сыр на терке и гренки. Дети чуть ложку не съедают.
    Двойняшки 26.04.2011 г.
    Меня зовут Екатерина.

Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

Ингредиенты:

Голяшка говяжья с костью - 600 г

Лук репчатый (100г) - 3 шт.
    Морковь - 100 г
    Сельдерей стеблевой - 50 г
    Перец черный горошком - 5 шт.
    Лавровый лист - 2 шт.
    Растительное масло - 20 мл
    Солёные огурцы - 300 г
    Томатное пюре - 200 г
    Буженина в/к - 200 г
    Окорок в/к - 200 г
    Колбаса вареная - 200 г
    Колбаса сырокопченая - 50 г
    Каперсы - 30 г
    Маслины с косточкой - 50 г
    Лимоны - 1 шт.
    Петрушка - 20 г

Приготовление:

1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
    2. Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
    3. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
    4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.
    5. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.
    6. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.
    7. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.
    8. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.
    9. Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
    10. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку

Спагетти с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты:
    - 400 гр семги
    - 1,25 ч. ложки соли

- 320 гр спагетти
    - 40 мл оливкового масла
    - 160 гр пармезана (Пармиджано Реджано)
    - 120 мл вина белого сухого (столового)
    - 180 мл сливок 20-22%
    - 1/2 ст. ложки листьев розмарина

Приготовление:
    1. Филе семги нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив
    2. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке
    3. Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки
    4. В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны
    5. Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите кусочки рыбы.

Очень вкусно было сегодня на обед , очень много готовлю из топика, но ваши рецепты особенно хороши , во втором рецепте взяли вместо семги горбушу и получилось отлично
    чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)

4. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Наш человек Аватар для LENA77

Алла, Вы сегодня в ударе)))

"Самое сложное в приготовлении пищи — это решить, что же все-таки сегодня приготовить!"

5. ответ для LENA77 , на сообщение « Алла, Вы сегодня в ударе))) "Самое... »
    Басилея Аватар для idelena

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение

"Самое сложное в приготовлении пищи — это решить, что же все-таки сегодня приготовить!"
    С чего вдруг? В холодильнике что есть, из того и готовлю А в магазине покупаю то, на что денег хватает.

6. ответ для LENA77 , на сообщение « Алла, Вы сегодня в ударе))) "Самое... »

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение

Я до ноута добралась и скопировала из контакта все что за два месяца себе сохранила, заодно и себе на ужин рецепт салатика ( французский сделала) нашла ( в холодильнике сегодня овощей мало). Надо еще на ноуте файлы с рецептами, которые я себе сохранила просмотреть и переписку со свекровью - она мне много подсказывала), найду сюда скопирую, здесь искать и выбирать удобнее

Я сегодня на ужин сделала курочку по гавайский ( муж сказал что вкусно) и котлетки- минутки ( сын две штуки съел)

Сейчас буду манник делать ( днем начала делать и пришлось в магазин за манкой бежать, неожиданно закончилась благодаря этому топу)

7. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Элита Аватар для anma

Испекла сегодня рулет бисквитно-медовый по Лениному рецепту. Быстро и очень вкусно.
    Вот бы сделать уборку и нажать кнопку "сохранить"

8. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Старожил

А я второй день ваяю пончики-пышки. По Лениному рецепту, но в бабушкином исполнении. Тесто кладу в кипящее масло ложкой. Получаются колобки, посыпаю пудрой. Все, как в детстве. Леночка, спасибо Вам!

9. ответ для idelena , на сообщение « С чего вдруг? В холодильнике что есть,... »

Цитата Сообщение от idelena Посмотреть сообщение
    С чего вдруг? В холодильнике что есть, из того и готовлю А в магазине покупаю то, на что денег хватает.
    А у меня часто наоборот получается: выбираю рецепт что готовить хочу и по дороге в сад докупаю недостающие продукты и на следующий день готовлю

10. ответ для idelena , на сообщение « С чего вдруг? В холодильнике что есть,... »
    Наш человек Аватар для LENA77

Цитата Сообщение от idelena Посмотреть сообщение
    Ну мне как привезут всего - и не знаю что именно сегодня сделать, а что на завтра оставить)))

Страница 155 из 1054 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255655 Последняя »