Страница 155 из 2684 « Первая 551051451511521531541551561571581591652052556551155 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Наш человек Аватар для olusia

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    С разводом тоже все не просто... могут за ухудшение посчитать.
    А квартира , на которую ипотека, в собственности у мужа?
    Мат капитал в ипотеку не добавляли, собственности на детей в новой квартире нет? Ну вообще если честно мне кажется с разводом вариант не пройдет скорее всего...
    Тут либо как вам тоже посоветовали переводить в рубли ипотеку но тут я не советчик как это сделать, либо квартиру продавать, но встать на очередь все равно сразу не сможете, ждать 5 лет...
    Квартира в ипотеке на двоих с мужем.
    Да, и вносили мат.капитал для погашения части ипотеки, т.е. получается двоим детям выделяли доли согласно нотариальному обязательству.

2. ответ для OLГA , на сообщение « У вас сейчас (53 + 35 + 12) : 6 = 16,66... »
    Наш человек Аватар для olusia

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    У вас сейчас (53 + 35 + 12) : 6 = 16,66 кв. м. на человека.
    Допустим, разводитесь. (53 + 12) : 5 = 13 кв. м на человека.

У нас валютная ипотека. Можете продать квартиру = карантин 5 лет. Можете подарить свои доли = карантин 5 лет. Можете рефинансировать в рубли и платить дальше, но при исходных вводных вас никуда не поставят, расчеты я привела выше.
    А если у нас ипотека на двоих с мужем, то в случае развода при расчете метров 53кв.м не надо делить напополам?

3. ответ для olusia , на сообщение « А если у нас ипотека на двоих с мужем,... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от olusia Посмотреть сообщение
    А если у нас ипотека на двоих с мужем, то в случае развода при расчете метров 53кв.м не надо делить напополам?
    Все зависит от того, где вы останетесь прописаны. Внимательно читаем первую страницу: если собственность по месту прописки, то считают по формуле "площадь : число прописанных", если в другом месте, то считают метры.
    Соответственно, если вы разводитесь, но остаетесь прописаны в ипотечной квартире, а муж выписывается, то его метры (35 кв. м) уже не считают, но 53 кв. м пополам не делят, вы же пользуетесь всей квартирой. Формула расчета в предыдущем посте
    Если вы выписываетесь с детьми к родителям, то будут считать по формуле (предполагаю, что ваши мама и папа прописаны в 48 кв. м):
    48 : (5+2) = 6,86 кв.м. на человека
    6,86 * 5 = 34,25 кв.м - на вас с детьми
    34,25 + 53:2 = 60,75 кв.м. - жилищная обеспеченность вас с детьми
    60,75 : 5 = 12,15 кв. м - на человека в семье
    Если вы остаетесь прописаны вместе с разведенным мужем и детьми в ипотечной квартире, то
    53 : 6 = 8,83
    (8,83 * 5 + 12 ) : 5 = 11,23 кв. м на человека
    тоже не проходите, да и развод могут счесть фиктивным, если остаетесь прописаны вместе.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

4. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Мега-элита Аватар для Вайт айс

Меня отфутболили с подтверждением 10-летнего проживания в форме заявления, хотят, чтобы было дело было переведено в исковое делопроизводство. Девочки, кто подтверждал, не дожидаясь отказа из ЖО, откликнитесь, пожалуйста!

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    С какой стати они очередь потеряют? На основании чего?
    Они теряют дату постановки, и будут вставать заново. Потому что, они поменяли место жительство. Очередь за вами не закреплена пожизненно. Меняются условия проживания, следовательно процесс начинай заново.

Цитата Сообщение от WHITE ICE Посмотреть сообщение
    Меня отфутболили с подтверждением 10-летнего проживания в форме заявления, хотят, чтобы было дело было переведено в исковое делопроизводство. Девочки, кто подтверждал, не дожидаясь отказа из ЖО, откликнитесь, пожалуйста!
    Без отказа ЖО, можете в суд и не ходить. У вас должен быть провод для обращения. Я в 2012 году уже подтверждала. И обязательно нужно был отказ из ЖО.

7. ответ для OLГA , на сообщение « Какой месяц постановки? Если до... »

Это в случае соцнайма. А если мена??? То просто потеряют двушку. Но я считаю, надо дождаться следующего года (при условии, что встали на очередь после августа 12 года), и начать писать, чтобы попасть в план!

8. ответ для ella27 , на сообщение « Они теряют дату постановки, и будут... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от ella27 Посмотреть сообщение
    Они теряют дату постановки, и будут вставать заново. Потому что, они поменяли место жительство. Очередь за вами не закреплена пожизненно. Меняются условия проживания, следовательно процесс начинай заново.
    Ерунды не пишите. Смена места жительства, если при этом условия проживания не стали превышать норму, не ведет к снятию с очереди. У меня куча знакомых, которые вставали в одном районе, затем переехали в другой (метража там все равно не хватало) и никто их с очереди не снимал. Некоторые даже квартиры и субсидии получили.

9. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Ерунды не пишите. Смена места... »

Лично разговаривала с сотрудниками Пушкинского ЖО, и мне там ясно сказали, что вы снимаетесь! Может все зависит от ЖО и компетентности их сотрудников??!!!

10. ответ для ella27 , на сообщение « Лично разговаривала с сотрудниками... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от ella27 Посмотреть сообщение
    Лично разговаривала с сотрудниками Пушкинского ЖО, и мне там ясно сказали, что вы снимаетесь! Может все зависит от ЖО и компетентности их сотрудников??!!!
    Зависит.
    С очереди при смене места жительства не снимают, при условии, что метраж не превысил норму для постановки. Очередь закреплена за людьми, а не за помещением. Приморский ЖО, если что, я тоже много консультировалась на этот счет.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

Страница 155 из 2684 « Первая 551051451511521531541551561571581591652052556551155 Последняя »