|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Небожитель
Наверстаете. Просто обидно.
-
Хранитель
Сегодня Стас благодаря своей навязчивости получил таки индивидуальное занятие. ( я на дрожащих после болезни ногах варила суп на кухне, дети были инактивировать мультиками, но Стас, он же такой, глупости и того, что не понимает, смотреть не будет)
Импровизированно достали сортер на 18 фигур... Ну что, нам есть над чем работать в этом направлении.
Потом учила его раскрашивать. Идея покрывать сантиметры бумаги ровным цветом была для него явно нова. Но я сумела её донести. Немного даже и пораскрашивал.
Вадиму сделали очки и получили их сегодня. Был рад. Примерил, всем показался. Перед сном убрал под подушку в очешнике. Но на этом с очками решил закончить, намеревался снять после демонстрации папе после дневного сна. Я его разочаровала. Надели. Пока носим. Хорошо, что очечки с резинкой. Таким умным кажется теперь! Покажу фото, как только поправимся.
А при заклеивании глазика второй начинает активно работать, прямо видно. Так что надеемся на лучшее.
-
Мега-элита
Мы Вике заклеивали глазик) Поправляйтесь,Катя!
-
Хранитель
 Сообщение от Тиграполосатая
Мы Вике заклеивали глазик) Поправляйтесь,Катя!
Да? И долго? В каком возрасте? И как результат: все выправилось, да?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
 Сообщение от realwomen
Да? И долго? В каком возрасте? И как результат: все выправилось, да?
Как привезли Вику,в сад еще ходила. Где то полгода носили. Стало значительно лучше. Теперь только очки
"Как папа скажет,так по маминому и будет" 
-
А домашние во время болезни, наоборот, обычно резко умнеют, во всяком случае с моими так было.
-
Хранитель
 Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Пусть мне хоть что говорят, но заметила, что температура у неврологических детей (а это так, как ни крути) даёт откат. Вроде столько добились, а болезнь отодвигает развитие. Обидно. Время-то идёт.
Вы прям, как в воду глядели!!
Все наше вернулось к нам: истерики, психи, отказы от еды ( не буду есть сосиску!). И слезы-слезы-слезы... Крупные, просто жемчужные. А с акклюдером это очень неудобно. Менять после каждого расстройства, так их не наберешься. А как там глаз под пластырем плачет?
Приспособился ещё пластырь по-тихому снимать и неизвестно куда девать. Вот ведь!!!
Пазлы не собираем теперь. Даже простой из шести кусочков. Психуем и тыкаем наобум. Но я теперь опытней. Я знаю, что это нежелание, а не невозможность, поэтому несмотря на протест разбираю, ничего не подсказываю и говорю: "думай!"
Стасик и Гоша попроще как-то.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Небожитель
Только не думайте, что я накаркала. Я на своём убедилась. А младшая подтвердила. Старший после болезни с температурой отъезжал в развитии назад. Вроде вот научился одно, другое, третье, а пришла болезнь - как и не было успехов. Опять мыло-мочало.
Младшая температурила за свою короткую жизнь уже 2 раза. Ну хныкала, ела хуже, страдала. Но отката не было, как и прогресса. А какой прогресс, когда плохо физически?
Но вы теперь предупреждены, вооружены. Все будет!
-
Хранитель
 Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Только не думайте, что я накаркала. Я на своём убедилась. А младшая подтвердила. Старший после болезни с температурой отъезжал в развитии назад. Вроде вот научился одно, другое, третье, а пришла болезнь - как и не было успехов. Опять мыло-мочало.
Младшая температурила за свою короткую жизнь уже 2 раза. Ну хныкала, ела хуже, страдала. Но отката не было, как и прогресса. А какой прогресс, когда плохо физически?
Но вы теперь предупреждены, вооружены. Все будет!
Да что вы! При чем здесь каркание! Вы предупредили и этим спасли сегодняшний вечер. Я не нервничала, не злилась, а думала: меня об этом предупреждали. Все законно и естественно.
Просто у меня самой неврологических детей, видимо, не было. Да и сам Вадик высоко температурит первый раз у нас дома. До этого был в основном кашель: навязчивый и противный, но без температуры.
А в ДР главврач настойчиво говорила про крайнюю болезненность детей: смотрите за восемь месяцев и то было и это! Вам точно надо?
А дома все совсем иначе. Стас болеет как-то, я бы сказала, смешно. Очень скромно и даже с высокой температурой он просто спит. Не плачет, не скандалит, даже не кашляет. Спит целый день и все. Иногда дам попить или жаропонижающее, когда температура совсем зашкаливает. И все.
На фоне гриппа у Вадика возобновились носовые кровотечения. Не удивительно.
Но тоже за заметила: обилие и продолжительность напрямую зависит от эмоционального состояния. То есть кровь из носа, значит надо посадить, успокоить и приложить салфетку. Спокойно и уверенно.
А в ДР по восемь часов остановить не могли. Тампонаду делали ( уро...нехорошие люди), прижигали чего-то там!
Но это так, к разговору о болезнях в системе и дома.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Небожитель
Носовые кровотечения - это моя школьная тема. Каждый день года три точно было. Перенапрягалась умственно и эмоционально.