Страница 155 из 427 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255 Последняя »
  1. ответ для Ямся , на сообщение « Хоть и не мне вопрос. )) Мы... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Ямся Посмотреть сообщение
    Хоть и не мне вопрос. ))

Мы оставляем машину на стоянке Ahtri, 3. Стоит 3 евро в сутки. До терминала минуты 3-5 пешком.
    Стоимость тут http://www.tallinksilja.ru
    В Стокгольм приплывает туда, куда Силья.
    Паром как паром. ) Не очень большой и не очень новый. Мне не с чем сравнивать. А что может не понравиться?
    Возможные недостатки для нас компенсируются тем, что до Таллина добираться быстрее и сам город для нас более привлекателен, чем Хельсинки.
    можно поподробнее про парковку? заранее бронировали? как ей пользоваться, в какой момент платить?
    по ссылке только про парковку на д терминале, 5 евро(
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

В авангарде Аватар для M O R I N

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    можно поподробнее про парковку? заранее бронировали? как ей пользоваться, в какой момент платить?
    по ссылке только про парковку на д терминале, 5 евро(
    Если про парковку на Ахтри 3, то это не таллинковская парковка, а обычная европарковская http://www.europark.ee/ Ею пользоваться легко, шлагбаума нет, заезжаете, ищете свободное место, идёте к аппарату, оплачиваете (мелочью) нужное Вам количество времени(30 минут -0,5 евро, сутки -3 евро). Кладёте полученный чек на торпеду чтоб видно было. И всё)

3. ответ для alnem , на сообщение « От терминала до моста на остров... »

Цитата Сообщение от alnem Посмотреть сообщение
    От терминала до моста на остров кратчайшим путем 2.5 км, прогулочным шагом за полчаса это расстояние никак не пройти.
    мы шли 1,5 часа) довольно бодрым шагом)
    У Викингов есть автобус с парома до Югордена, утром в 10,45 от причала, обратно в 15,00
    стоит 6 евро за взрослого. на стойке информации на пароме можно спросить , они дают бумажку с этим расписанием, там же можно поменять евро на кроны (если не озаботились раньше (курс такой что за 20 евро дали 179 крон, не знаю выгодно или как обычно))
    если ехать на кораблике до Югордена то стоит проезд 50 крон со взрослого.

В этот раз ездили на Мариэлле, как то не понравился мне этот паром, кроме люстры))) Детская комната маленькая, игрушек мало, сам паром видно что не новый. На ужине заметно скуднее стало, оленину не подают и блюд как-то меньше, зато цена уже 36 евро для тех кто покупает на борту) Зато столиков свободных много)
    На завтраках наоборот народу тьма.
    Много в Стокгольм плыло арабов, мужчин темных в таких платьях до пят (не знаю как называются), ходили группами по 4-5 человек, сидели занимая вчетвером скамьи для 7-8 человек при стоящих рядом женщинах с детьми и пенсионерах, не очень то приятно хоть я и не расист. И восточные мужчины с семьями из женщин и детей в паранджах. Но все вышли в Стокгольме и обратно уже их не было.
    А так Стокгольм прекрасен особенно в солнечную погоду)))

4. ответ для alnem , на сообщение « Отзывы и вопросы по прибалтийским и... »
    Мега-элита

Речь шла о другом терминале, куда Силья прибывает.
    Что касается Викинга, то от него также минут за 45-50 (после выхода с парома) можно дойти до моста, правильно срезая углы.
    Относительно свободных лавок и стульев. То это – «другой «монастырь», и устав свой – равноправие. На XPRS так совсем могут растянуться на лавке, не обращая внимания на всех остальных.
    Хотя, можно деликатно!! попросить, если занято явно лишнее, например вещами. Могут уступить, а могут и нет. Я перед отъездом зашел в кафетерий К-супермаркет в Камппи выпить чашку кофе. Все стулья были заняты, при этом за столиком сидели молодые парни и что-то по мобильнику рассматривали. А вот за соседним столиком сидели, вроде цыгане, и на один стул была положена курточка. Я деликатно попросил, и они освободили, и дали мне забрать стул, на котором я и подсел к сравнительно свободному столику с парнями.

5. ответ для alnem , на сообщение « Отзывы и вопросы по прибалтийским и... »
    Ветеран Аватар для _IRISHKA_

Подскажите, пожалуйста. Интересует парковка в Хельсинки, отплываем от западного терминала на Таллинке. Где можно припарковать авто не очень дорого? Спасибо.

6. ответ для alnem , на сообщение « Отзывы и вопросы по прибалтийским и... »
    Мега-элита

Карта Хельсинки со всеми парковками здесь:
    http://www.hel.fi/wps/wcm/connect/fe...639b2a4fa198c9
    Бесплатные парковки на продолжительное время обозначены белым знаком «Р» в синем квадрате. Если этот квадрат еще обведен желтой или зеленоватой линией, то парковка платная.
    Территория бесплатной парковки также обведена голубой линией: ilmainen pitkäaikainen pysäköinti - бесплатная долгосрочная парковка.
    kertamaksu enint.1 tunti = разовый платеж enint.1 час
    maksullinen ilman asukas- tai yritystunnusta = за дополнительную плату, кроме жителей, или для компаний.

7. ответ для tourer , на сообщение « Карта Хельсинки со всеми парковками... »
    выдра в гетрах Аватар для Rinka

Цитата Сообщение от tourer Посмотреть сообщение
    Карта Хельсинки со всеми парковками здесь:
    http://www.hel.fi/wps/wcm/connect/fe...639b2a4fa198c9
    Бесплатные парковки на продолжительное время обозначены белым знаком «Р» в синем квадрате. Если этот квадрат еще обведен желтой или зеленоватой линией, то парковка платная.
    Территория бесплатной парковки также обведена голубой линией: ilmainen pitkäaikainen pysäköinti - бесплатная долгосрочная парковка.
    kertamaksu enint.1 tunti = разовый платеж enint.1 час
    maksullinen ilman asukas- tai yritystunnusta = за дополнительную плату, кроме жителей, или для компаний.
    А до Викингового терминала с какой бесплатной длительной парковки ближе и/или удобнее добираться?
    От Крематория, например, долго пешком идти? Или на чем-то можно подъехать?
    Life is short. Eat dessert first.

8. ответ для alnem , на сообщение « Отзывы и вопросы по прибалтийским и... »
    Мега-элита

Недалеко от терминала Викинга имеется долгосрочная бесплатная парковка на дороге Tervasaarenkannas 3, Хельсинки, идущей к острову Tervasaari. Правда, место найти очень сложно, но постоянно кто-то отъезжает – тут же занимают.

9. ответ для alnem , на сообщение « Отзывы и вопросы по прибалтийским и... »
    выдра в гетрах Аватар для Rinka

Спасибо
    Life is short. Eat dessert first.

Активный участник Аватар для Sofia Pinegina

Цитата Сообщение от Sofia Pinegina Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите как можно заказать торт на день рождения пассажира, идем на ужин в День Рождения, раньше я видела как торт выносят именинникам) Вдруг кто-то заказывал.
    сама себе отвечу)))
    написала письмо в службу поддержки Викинга, ответили не сразу, пришлось напомнить через неделю) Торт имениннику можно заказать но за 48 часов до отправления написав в службу поддержки (я писала эстонцам). Мы в пролете, но может кому-то информация будет интересна и полезна)

Страница 155 из 427 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255 Последняя »