Страница 155 из 453 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255 Последняя »

Тема: Тройняшки-сыночки и лапочка-дочка!!!

1. ответ для kurort , на сообщение « А у вас только Маша приемная? ... »
    Наш человек Аватар для Алексис

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    А у вас только Маша приемная?
    )
    Не только )

И я тоже присоединяюсь ко всему вышесказанному. Как приятно Вас читать. Ваш стакан всегда наполовину полон)))

Активный участник

Цитата Сообщение от жена Игоря Посмотреть сообщение
    Галя, у меня тоже самое! У меня девочки погодки, 2 года и 10 мес, и когда я говорю, что мне с ними не трудно ( из помощников только муж) и я еще собираюсь за третьим ребенком сходить, на меня некоторые начинают как на умолишенную коситься и жалеть...и почему интересно??? Выгляжу я вроде тоже не плохо..
    Я вами восхищаюсь, вы очень сильная женщина и мама!
    Ну просто им тяжело, а вам легко дается материнство и беременность с родами. У меня в помощниках, помимо папы нашего, 2 бабушки и дедушка, без них я бы уже в дурке наверно была бы. Мой сын гиперактивный, порой двери в комнаты чуть ли не вышибает... Тч многие бы с таким первенцем еще и на второго бы не согласились)))) Мы на второго ребенка шли искренне веря, что это будет спокойная девуля. И я всегда думала что будет 3 ребенка. Двойни в роду не было, тч только за 3й беременностю, но после вторых родов мой организм сказал-хватит. Я рассыпаюсь по частям. И сын дает, простите, проср-ся всем. поэтому когда говорят что будут рожать третьего, я примеряю сазанное на себя и прихожу в ужас))) но кто знает, лет через 10 все может быть...

Ghoul, мегера, спасибо

5. ответ для kisa-kart , на сообщение « Девочки, вот точно запредельное и... »

Цитата Сообщение от kisa-kart Посмотреть сообщение
    Хочу сказать что у Гали замечательные родители. Поэтому все так. Все от них.
    Да, Катя совершенно права. Я об этом уже ни раз писала.
    Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
    Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)

Друзья, всем привет.

Давно мы не писали про наши новости. А они у нас есть.
    Больше конкретики появилось по Фединому зрению. В понедельник сделали в Раухфаса ЭФИ, которое показало, что через левый глаз и зрительные пути до мозга доходит 60% зрительного сигнала (вспышки), через правый 10%. Плюс увеличенно время проведения сигнала до 135, при норме 100 (это я пишу для тех, кто, возможно, разбирается в теме). Офтальмолог пояснила, что у Феди от кровоизлияния пострадали зрительные пути на всем их протяжении: зрительные нервы, зрительные анализаторы. Степень повреждения того или иного участка проверить невозможно, равно как и дать прогнозы по восстановлению. Единственное, что говорят врачи в таких случаях "100%-ого зрения уже не будет никогда". Испугали кота сосиской. У меня оно тоже не 100%-ое есличе.
    Поскольку пострадала "мозговая" часть зрения, есть вероятность, что с ростом мозга новые клетки возьмут на себя функции поврежденных и зрение улучшится (а, может, оно уже улучшается, как сказала моя мама, мы же раньше не делали ЭФИ, может, полгода назад там вообще были нулевые показатели, мы этого не знаем ). Так что Федин юный возраст - один из наших козырей. Лекарств для зрения накиких не назначили; все, что мы пьем и колем для восстановления мозга в целом - все это также идет и в копилку улучшения зрения. Ну и зрительная стимуляция: контрастные картинки, огонечки и пр. Посоветовали поделать курс специфических уколов в висок, делают их на Моховой. Через месяцок туда собираемся, так что договоримся там, заодно послушаем свежий взгляд на нашу ситуацию. Я уже давно поняла: сколько врачей - столько и прогнозов. По мне, главное, что у него не 100%-ая слепота, а с остальным можно работать.
    До кучи заглянули к нашему неврологу в Раухфаса. Порадовали ее Федиными переворотами и общим развитием. Но больше всего, по-моему, ее поразило то, что он заговорил. Вобщем все наше текущее лечение одобрила. С понедельника начинаем новый курс массажа с нашей массажисткой из Святой Ольги.

Кстати, у Феди новая умелка : в бассейне, когда ныряешь его под воду, научился задерживать дыхание и выныривает уже спокойный, а не верещит и не отплевывается, как раньше. Вообще, наша тренер по гидрореабилитации не видила Федю три недели (новогодние праздники) и говорит, что он хорошо продвинулся в навыках за это время.
    Еще у Феди лезет 4-й зуб. Спать стал лучше, просыпается ночью раза два. Бодя вообще не просыпается всю ночь, Серик - один раз поесть.

Мы с моими помощниками покорили новую организационную вершину : теперь все четверо детей посещают бассейн. Леся раз в неделю с папой; Федя два раза - раз я хожу с ним в Атлантику, раз муж возит в Фитнес Хаус на индивидуальное занятие; раз в неделю мы с бабушкой вместе водим Серика с Бодей. Серега, как мы и подозревали, оказался довольно "водным" ребенком, а вот Бодя проорал половину первого занятия и висел на мне все 45 минут и ни дай Бог отвернуть его от своего лица, сразу в крик. В Атлантике нам пообещали как многодетным дать индивидуальную скидку на абонементы (до сих пор мы оплачивали разовые занятия, я боялась покупать абонементы, так как дети все же болеют периодически, да и у помощников могут возникнут свои дела).

Во вторник сделали Сереге с Бодей очередные прививки - Пентаксим с гепатитом В. Феде пока не спешу делать, мнения наших неврологов расходятся: одна разрешает, другая запрещает, третья (Корень) считает, что надо дать Феде время набрать еще навыков, закрепить прогресс и только тогда прививать, эта позиция мне наиболее симпатична.
    Бульдозеры наши уже во всю ходят, даже пытаются бегать. Маму цылуют, танцуют, "разговаривают" по мобильному, машут пока-пока, показывают "ладушки". Кстати, Федя лучше, чем остальные мальчики, пьет из чашки. Вот! И больше, и аккуратнее.
    На днях поведем всех тройняшек к стоматологу на первый осмотр.

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Галя, рада за Федю и ваши успехи. Обязательно покажитесь на Моховой Панчешиной, она ведет деток до двух лет и специализируется на разных зрительных нарушениях, свойственных недоношености. Проблематика схожа.
    Чтобы поддержать: у Соньки на одном глазу было 0,32 от единицы и 0,6 от единицы в любых очках, т.к. мозг распознавал сигнал лишь частично. В 2,4 надели очки, сейчас даме почти 8, в очках зрение 120% нормы, мозг научился видеть. А Федя моложе))) Попробуйте домановские методики стимуляции, остеопатию. Еще я заметила, что большой прогресс у нас всегда был после моря. Когда не могли ездить на море, ездили в Ст. Руссу, на водо-, грязе- минеральнолечение) На 100% не заменяет, но все равно двигает развитие - и физическое и психическое и эмоциональное.
    Про прививки: я абсолютно пропрививочная мать))), но с Корень полностью согласна, в данном случае лучше подождать и обсудить вариант прививки без коклюша.

Сколько температура воды в бассейне? Как-то подготавливали детей к походу (например, снижали постепенно градус в ванной)? Хотим тоже начать ходить, да вот немного страшновато. А вы молодцы!

Цитата Сообщение от Ромусик Посмотреть сообщение
    Сколько температура воды в бассейне? Как-то подготавливали детей к походу (например, снижали постепенно градус в ванной)? Хотим тоже начать ходить, да вот немного страшновато. А вы молодцы!
    Басс теплый +32 градуса, воздух +31. Для детей самое то. Никак специально детей не готовили, да к такой температуре и готовить-то не надо, как мне кажется. А чего боитесь?
    Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
    Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)

Да, я Тигр! Аватар для ТигрОля

Галя, а когда папа на работе, как в бассейн добираетесь? и по врачам?

Страница 155 из 453 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255 Последняя »