|
|
продолжаем СТРОЙКУ в 2013
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Духи
У нас вода глубоко ориентировочно 120 метров, знаю что в общем то нужна регистрация, но многие бурят так.
Ничего себе! А где Вы находитесь?
-
Наш человек
старшему сыночку 20 лет (25.12.1996)
старшей доченьке 17 лет (13.04.2000)

-
Наш человек
 Сообщение от Духи
Девочки я к Вам с вопросом. У нас планируется проведение центрального водопровода, цен пока не знаю, но не за копейки. Посоветуйте, что все же лучше скважина (вода достаточно глубоко, нужна артезианская) или центральный водопровод. Ну и так же с канализацией, центральная или своя?
По мне, если есть возможность подключить воду и канализацию, то конечно "надо брать".Да, подключиться недешево, но зато потом очень небольшие расходы по оплате, и гарантировано постоянное водоснабжение и водоотведение.
-
Хранитель
 Сообщение от marina_B
По мне, если есть возможность подключить воду и канализацию, то конечно "надо брать".Да, подключиться недешево, но зато потом очень небольшие расходы по оплате, и гарантировано постоянное водоснабжение и водоотведение.
ничего подобного. водоканал не несет никакой ответственности.
у нас в договоре так написано.
и соседи проложили, сначала вода была, потом пропала. за свой счет перекладывали.
у нас есть пока)
-
Наш человек
 Сообщение от Venerkina
ничего подобного. водоканал не несет никакой ответственности.
у нас в договоре так написано.
и соседи проложили, сначала вода была, потом пропала. за свой счет перекладывали.
у нас есть пока)
А можно вопрос? Скажите пожалуйста, Вы недавно прокладывали? Примерно во сколько Вам это вылилось?

-
Хранитель
 Сообщение от Духи
А можно вопрос? Скажите пожалуйста, Вы недавно прокладывали? Примерно во сколько Вам это вылилось?
2 года назад.
нелегально, поэтому вылилось только в материалы+заплатить рабочим за "раскопки". потом пришли в водоканал и сдались. у них-амнистия была.
-
Наш человек
Хочется понять все же что выгоднее и удобнее будет. Если бурить скважину то затраты на ее установку большие, но своя вода и без платежей в дальнейшем, напор должен быть хорошим. Если подключать через водоканал, то скорее всего затраты за подключение меньше, но потом ежемесячные платы + возможные перебои и отключения
-
Наш человек
 Сообщение от Venerkina
2 года назад.
нелегально, поэтому вылилось только в материалы+заплатить рабочим за "раскопки". потом пришли в водоканал и сдались. у них-амнистия была.
А по амнистии ничего платить не пришлось?

-
Хранитель
 Сообщение от Духи
А по амнистии ничего платить не пришлось?
нет.
-
Хранитель
 Сообщение от Духи
Хочется понять все же что выгоднее и удобнее будет. Если бурить скважину то затраты на ее установку большие, но своя вода и без платежей в дальнейшем, напор должен быть хорошим. Если подключать через водоканал, то скорее всего затраты за подключение меньше, но потом ежемесячные платы + возможные перебои и отключения
мы тоже думали-выбирали... в скважине ведь тоже вода кончится может....и вообще гарантии нет, что добуритесь до нее..тут надо именно для себя решить, правильного ответа нет))