Страница 155 из 2635 « Первая 551051451511521531541551561571581591652052556551155 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Gysya , на сообщение « Добрый день! Проясните, пожалуйста,... »
    Элита

Цитата Сообщение от Gysya Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Проясните, пожалуйста, ситуацию с пособием по уходу до 1,5 лет, если помимо основной работы еще внешнее совместительство. Пособие оформляется по основному месту работу, как учитывается доход, совокупно или только по основному месту? Желательно со ссылками на Закон. Если уже отвечали, где тогда можно прочитать.
    Спасибо.
    Пособие по уходу расчитывается только по одному месту работы исходя из заработка у этого страхователя (ФЗ № 255-фз ст. 13 п.2 и ст 14 п.1) и еще здесь Положение 375-фсс
    19. В случае если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в 2 предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица, при этом указанные пособия исчисляются исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего соответствующее пособие. В этом случае при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается, а при исчислении ежемесячного пособия по уходу за ребенком -учитывается за период, предшествующий периоду работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего указанное пособие

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Ветеран Аватар для Lyolya1105

здравствуйте! подскажите, пжлста, я в декрет ухожу в конце мая.Я работала в одной и той же организации с 2008 года. Сейчас я увольняюсь с этой работы с 28 февраля. С точки зрения всех полагающихся пособий, мне лучше бы устроиться на новую работу уже с 1 марта, чтобы разрыва в работе как-бы не было? Принципиальна ли разница по деньгам, если у меня будет разрыв между старой и новой работой в несколько дней (примерно 5 дней)? повлияет ли это на размер пособий?
    Заранее спасибо за ответ!

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита

Сейчас звонила в МФЦ. Очень четко добивалась ответа от девушки)) Она мне однозначно сказала, что пока при расчете пособия малообеспеченным семьям на ребенка до 1,5 лет на детскую карту МАМИНО ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 1,5 ЛЕТ не входит в общий доход семьи!!! Входят мамины больничные и что-то еще не помню. Значит все же не учитывают пока!!! Надо срочно подавать док-ты!
    Про прописку в ЛО однозначно сказала, что пособия не будет!

4. ответ для beltash , на сообщение « Сейчас звонила в МФЦ. Очень четко... »
    Элита Аватар для Mama Muhi

Цитата Сообщение от beltash Посмотреть сообщение
    Сейчас звонила в МФЦ. Очень четко добивалась ответа от девушки)) Она мне однозначно сказала, что пока при расчете пособия малообеспеченным семьям на ребенка до 1,5 лет на детскую карту МАМИНО ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 1,5 ЛЕТ не входит в общий доход семьи!!! Входят мамины больничные и что-то еще не помню. Значит все же не учитывают пока!!! Надо срочно подавать док-ты!
    Мне вот тоже так сказали! Но вот нигде не могу добиться, чтобы показали про слово "прописан", везде написано "проживающие" в Спб. У меня прописка в ЛО, собственная квартира в Спб, живу в Спб.... Может кто ткнет носом или скажет где это написано про прописку. Мне просто не хочется с пузом ехать в ЛО выписываться и прописываться в СПб....
    Две дочки и сыночек

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Mama Muhi Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже так сказали! Но вот нигде не могу добиться, чтобы показали про слово "прописан", везде написано "проживающие" в Спб. У меня прописка в ЛО, собственная квартира в Спб, живу в Спб.... Может кто ткнет носом или скажет где это написано про прописку. Мне просто не хочется с пузом ехать в ЛО выписываться и прописываться в СПб....
    Статья 17. Категории семей, в отношении которых устанавливаются меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки

1. Меры социальной поддержки, предусмотренные пунктом 1 статьи 18 настоящего Кодекса, предоставляются семьям, состоящим из граждан, лиц без гражданства, в том числе беженцев, имеющих место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге, иностранных граждан, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге, а также лиц без определенного места жительства.
    Проще говоря:
    Место жительства подтвежрдается штампом в паспорте.
    Место пребывания подтверждается формой3, выдаваемой при регистрации.
    Еще, вероятно, можно подтвердить в судебном порядке, ну, как с постановкой на очередь.

6. ответ для beltash , на сообщение « Сейчас звонила в МФЦ. Очень четко... »
    Ветеран Аватар для GeNNa

Скажите пож-та, а за какой период нужно подавать справку о доходах для расчета этого пособия?

Я Катя

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Ветеран Аватар для Don.na

Девочки, подскажите пожалуйста по пособию для малоимущих.
    Я сейчас нахожусь на больничном по беременности и родам, декретные были выплачены 31 ноября. Когда нужно подавать документы на это пособие? сейчас или нужно ждать окончания больничного и выхода в отпуск по уходу за ребенком?

8. ответ для GeNNa , на сообщение « Скажите пож-та, а за какой период нужно... »
    Элита

Цитата Сообщение от GeNNa Посмотреть сообщение
    Скажите пож-та, а за какой период нужно подавать справку о доходах для расчета этого пособия?
    Подаете документы в марте, значит справку о Ваших и мужа доходах за декабрь-февраль

9. ответ для Don.na , на сообщение « Девочки, подскажите пожалуйста по... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Don.na Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста по пособию для малоимущих.
    Я сейчас нахожусь на больничном по беременности и родам, декретные были выплачены 31 ноября. Когда нужно подавать документы на это пособие? сейчас или нужно ждать окончания больничного и выхода в отпуск по уходу за ребенком?
    Как прописали ребенка, так можете подать на пособие.
    У меня так получилось, что прописала в середине мая и как получила документы с прописки, так подала на пособие. (но как многодетные, не подавала справки о доходах, так что считайте чтобы не выйти по доходам за 9800 руб на члена семьи, у Вас могут войти в справку 2 декретных месяца и один зарплатный)

10. ответ для beltash , на сообщение « Сейчас звонила в МФЦ. Очень четко... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

я буду очень рада, если у Вас получится
    я подала на пособие 31 января. В МФЦ тоже сказали, что пособие не считают.
    а СОБЕСЕ, где и оформляют пособие ( МФЦ - это просто прием документов, они абсолютно ничего не решают, это как почта, к примеру), мне отказали, в связи с тем, что вместе с моим пособием сумма превышена.
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

Страница 155 из 2635 « Первая 551051451511521531541551561571581591652052556551155 Последняя »