|
|
Важная информация для резус-отрицательных мам.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Доступность информации в ЖК
- Проголосовавшие
- 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
Другое
-
Наш человек
 Сообщение от sharpusya
вот это мне уже нравится!!!! можно прямо перед отлётом сделать прививку, ну или за день))))) уфффф легче стало
ну а если про багаж, так туда можно термоблоки положить, а сам термос температуру снаружи не пропустит....но это так...теория
если действительно можно будет в 27+ сделать прививку, то это уже не важно)))
но надо уточнить. А то все говорят именно 28я неделя, а подразумевают 29ю)
-
Активный участник
 Сообщение от karina p.
Всем, здравствуйте. Присоединяюсь к группе вопрошающих.
Но конкретика моего вопроса состоит вот в чем:
Можно ли колоть ИГ, если я не знаю были ли когда то антитела???? В эту беременность спустя 8,5 лет до 19 недели антител нет. Я точно знаю , что старший ребенок"+", но после родов не вводила ИГ и не проверила наличия антител.
То что сейчас антител нет по идее мне дает право решить этот вопрос однозначно, но я не знаю как "отработала" иммунная система раннее. Не "потревожу" ли я ее "спящую"???
Пока я сдаю на резус. антитела 1 раз в месяц в жк и в промежутке 1 раз в месяц в Отта(каждые 2 недели).
С этим вопросом я намерена идти на консультацию в Отта через 5-6 недель.(если результаты будут такими же отриц.)
После родов я намерена сделать укол ИГ, но вот во время...
Вы, конечно, лучше проконсультируйтесь с врачом.
Но в принципе - не факт, что у Вас пошла выработка антител после первых родов, так ведь тоже бывает. Поэтому ориентироваться надо в первую очередь на сегодняшнюю ситуацию - если не будет на 28 недель антител, значит колите ИГ спокойно, иммунную систему таким образом "не потревожите". Потому что, скорее всего, если бы после после первых родов были бы антитела, то они появляются до 28 недель. Плюс не исключен вариант, может быть у Вас сейчас отрицательный ребенок.
Из реальных историй из жизни - вот буквально на днях общалась с девушкой - у нее трое детей, причем первые двое были положительными, ИГ не кололи ни во время беременности, ни после родов, так как не знала что и как. Когда носила третьего, информация-таки дошла, антител не было - сделала укол на 28 недель, а когда родила - оказалось, что этот ребенок получился отрицательный. То есть, получается, что первые двое родов ей повезло, что ее иммунная система не отреагировала, а на третьи колола ИГ с отрицательным ребенком - никаких последствий для него не было, все хорошо.
 Сообщение от karina p.
Меня тоже напугал топ девушки о потери ребенка...но я перечитывала по несколько раз...2ая беременность, антител не было, ИГ на 28 недели и на 29 гибель...почему????
А вот здесь, конечно, не очень понятно, может быть потом девушка напишет, к какому выводу пришли врачи. По той информации, которая есть у меня - сам по себе введенный ИГ не может навредить ребенку. Много вопросов - первый, например, а действительно ли антител не было? Может быть там какие-то такие же супер лаборанты, что и мне делали анализы. Может быть, эта беда вообще не связана с резусом, а какие-то другие причины...
-
с Луны
обязательно надо перед введением иг сдать на ат- в аннотациии четко указано, что препарат при наличие ат противопоказан- возможна реакция/
-
Активный участник
Спасибо всем за высказанные мнения.
Я в обязательном порядке буду ориентироваться на мнение врача. В лаборатории при сдаче анализа в Отта мне строго настрого посоветовали записаться в любом случае к Шелаевой и спросить у нее.
Логично конечно, что если антитела были и ушли по прошествии времени( как уходят антитела на возбудители болезни) при новой беременности объявят о себе до 28 недели. Это очень логично.
После консультации подробно отпишу.
Вопрос в этой связи:
Подскажите, как можно записаться к Шелаевой со стороны? по какому телефону или в каком кабинете?
За сколько времени реально это сделать(неделя-месяц) и стоимость консультации.
-
с Луны
говорят в некоторых жк есть бесплатный иг- узнавайте
-
Старожил
Девочки, а вот такой вопрос. Здесь на первой странице написано. Вводить в 28 недель +- 1 неделя. А в европейском центре вакцинации мне сказали, что его можно вводить до 32 недель. И где правда?
-
Небожитель
 Сообщение от Люсильда
Девочки, а вот такой вопрос. Здесь на первой странице написано. Вводить в 28 недель +- 1 неделя. А в европейском центре вакцинации мне сказали, что его можно вводить до 32 недель. И где правда?
На этот вопрос отвечали не так давно )) Введение в недель 28 - плюс - минус неделя. Позже не рекомендуют - антитела до родов должны уйти. Поняла - так.
-
Старожил
 Сообщение от karina p.
Спасибо всем за высказанные мнения.
Я в обязательном порядке буду ориентироваться на мнение врача. В лаборатории при сдаче анализа в Отта мне строго настрого посоветовали записаться в любом случае к Шелаевой и спросить у нее.
Логично конечно, что если антитела были и ушли по прошествии времени( как уходят антитела на возбудители болезни) при новой беременности объявят о себе до 28 недели. Это очень логично.
После консультации подробно отпишу.
Вопрос в этой связи:
Подскажите, как можно записаться к Шелаевой со стороны? по какому телефону или в каком кабинете?
За сколько времени реально это сделать(неделя-месяц) и стоимость консультации.
Надо позаонить по тел. В Отта и записаться к ней на прием обычно запись в конце месяца на следующий месяц.попробуйте вдруг есть еще свободные места. По стоимости 1090р
-
Активный участник
Спасибо за ответ.
Мне июнь будет очень удобно(конец июня - нам будет 25-26 неделя).
-
Старожил
 Сообщение от karina p.
Спасибо за ответ.
Мне июнь будет очень удобно(конец июня - нам будет 25-26 неделя).
Звоните в конце мая у них автоответчик говорит когда запись начнется на след месяц. Лучше сразу записаться а то может мест и не быть.