|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Страна Советов
Да, кстати, езжу в Питер раз в месяц, в этот раз, когда вышла из метро в 11 часу утра и только только начало светать я так обалдела, позвонила мужу даже в Мск, тут в это время уже вовсю светло.
Зато в мск темнеет рано. Я долго к этому привыкала.
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Мега-элита
 Сообщение от Fialka01
Это просто сумерки длиннее в Питере. Вообще световой день на час отличается - в Москве зимой длиннее, в Питере - летом.
Где-то в Бологоe есть место, где бордюр медленно переходит в поребрик...
-
Наш человек
 Сообщение от Fialka01
В детстве я думала, что белые ночи по всему миру)))) Их не хватает, конечно. Вообще, мне в Москве нравится, но приезжаю в Питер раз в месяц и понимаю, что скучаю именно по городу
У меня есть муж и двое детей: мальчик и девочка. А я молодая, красивая и очень худенькая. Да -- я молодец!
-
 Сообщение от Чай без сахара
смотрите, где родители и дачное направление. Квартиру лучше всего покупать на пределе возможностей, т.к. это серьезная покупка и надолго. Поэтому всегда советуют поднапрячься. В крайнем случае влезть в ипотеку.. Материнский капитал еще не использовали?
да, правильные мысли, мы также думаем, или около родителей, или на худой конец по фиолетовой ветке, чтобы хотя бы на метро быстро. У нас там мало хороших домов, а те, что есть, пока не видели предложений. А можно вопрос, Вы говорили, что недавно москвичам проводили сделку, как они покупали- после свободной продажи в Москве или у них сразу покупали(в одну сделку) ?
-
 Сообщение от Fialka01
а меня первое время удивляло, что мгновенно темнеет, 10мин и совсем темно)
-
со звезды
Девочки, есть кто из Моск. области ? Подскажите плиз... что делать в такой ситуации..
Сегодня позвонила в школу к которой по проживанию прикреплены, уточнила когда начинается запись и что нужно принести: св-во о рождении и прописка ребенка.
Сказали что временная рега на 1,5 -2 года не подходит и что для нас будет запись только с 1 августа при наличии мест в школе. 
Постоянную прописку намеренно делать не желаю (есть несколько причин).
Муж в этой квартире прописан но он не является отцом и поэтому опять же боюсь будет отказ.
К 1 августа уверена что в ближайшей школе мест не будет (в этом году набрали там аж 8 первых классов ) с учетом того что район еще полностью не заселен.
Пыталась найти правила приема в школы но увы поисковик ничего путного не выдает (
-
Наш человек
Виктория,напишите мне в личку,свои данные и в какую школу хотите,попробую узнать через знакомую в РОНО в Подольске?Это Кузнечики?
-
со звезды
 Сообщение от djes
Виктория,напишите мне в личку,свои данные и в какую школу хотите,попробую узнать через знакомую в РОНО в Подольске?Это Кузнечики?
спасибо какие именно данные от меня нужны?
это кузнечики по адресу проходим к 32 школе.
-
кофе с молоком
 Сообщение от NataschaK
да, правильные мысли, мы также думаем, или около родителей, или на худой конец по фиолетовой ветке, чтобы хотя бы на метро быстро. У нас там мало хороших домов, а те, что есть, пока не видели предложений. А можно вопрос, Вы говорили, что недавно москвичам проводили сделку, как они покупали- после свободной продажи в Москве или у них сразу покупали(в одну сделку) ?
В целом, два процесса шли одновременно. В мск квартира была ликвидная, продавалась быстро, цену не завышали.. параллельно искали квартиру в питере, вносили аванс..
Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо
-
кофе с молоком
Кстати, в мск не принято выстраивать цепочки продаж, как в питере