|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Может кто знает,что это за лапух. Похож на девясил,но листья намного длиннее.
-
Наш человек
Сообщение от panota
Девочки,помогите ПЖТ,узнать название растюхи
Это посконник, какой - не знаю.
-
Наш человек
Сообщение от Aspidistra
Это посконник, какой - не знаю.
Спасибо,дальше уже проще разобраться.
-
Наш человек
Сообщение от Лена-Лиса
Вот что у меня получилось:
Похоже, во время позавчерашнего урагана края лутрасила загнулись. Сегодня поправлю.
В центре два куста роз. Сбоку очиток видный ))))
Я в Москве была, говорят, очень сильный ветер был?
ураган был сильный. даже удивляюсь. как у вас уцелели "покрывала"
поздравляю!
жалко, что газончик так заездили, но ширину машины. а ограждение со внутренней стороны, наверное, не будут ставить, да?
у вас прекрасный островок "надежды" посреди зеленой лужайки
-
Космонавт
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Ой, а я на такое теперь и внимания не обращаю, сейчас тоже многие примулы цветут и виолки швейцарские гиганты, в конце августа повторно отцвели все хосты. у меня такого не было и я тоже удивлялась, очень много листвы дали в начале осени и даже после дележки и не заметно, что урезались. Переживаю, хотя правильно сказали, ни чего не изменю, за тюльпаны. При таком тепле наверное уже корни дали и проростки, завтра хочу по-любопытствовать, как они там под землей себя чувствуют.
Сообщение от ЛюбoffKa
У меня повторно цветёт вовсю шиловидный флокс.. да и клубника тоже...
И у меня земляника после заморозков снова стала цвести, а морозцем много ягод побило.
Сообщение от Лена-Лиса
Вот что у меня получилось:
Похоже, во время позавчерашнего урагана края лутрасила загнулись. Сегодня поправлю.
В центре два куста роз. Сбоку очиток видный ))))
Я в Москве была, говорят, очень сильный ветер был?
Лена, умница, такой кусок земли облагородила, а газон заразы закатали машинами, я вначале даже и не поняла. со слепу, что это такое, потом дошло . У нашего дома. тетки джипаку паркующемуся на газоне прокололи все колеса, пока хозяин в отпуске был. Сейчас умудряется парковаться нормально. нет, я ни в коем случае не намекаю, нет.
Лен, а где в городе лапничком разжилась ?
Я во время урагана была на даче, да ветер был сильнущий, электричество отключилось, у соседа на бане крышу сорвало. Утром по светлу полезли с мужем хоть немного прикрыть, а то и промочит все, а банька-то новенькая, да похоже не очень качественная и сосед в командировке. Но больше ни каких ужасов не было.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Участник
Сообщение от panota
Может кто знает,что это за лапух. Похож на девясил,но листья намного длиннее.
Телекия ) или все же девясил)))
-
Наш человек
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
ураган был сильный. даже удивляюсь. как у вас уцелели "покрывала"
поздравляю!
жалко, что газончик так заездили, но ширину машины. а ограждение со внутренней стороны, наверное, не будут ставить, да?
у вас прекрасный островок "надежды" посреди зеленой лужайки
я камушков накидала сверху. Газончик был заезжен еще сильнее. Я весной втыкала палки, протягивгла между ними веревку. Это помогло. Иначе бы и до клумбы доехали
Ещё я повтыкала несколько ивовых палок. Меня весной Ольвия угостила они почти все прижились. На следующий год будет живой щит. Два самых правых ростка можно разглядеть напротив капота машины. Вокруг них трава не стрижена. И левее еще пять штук по кругу. Сажала не близко к проезду, с прицелом, что деревца распушатся. Постараюсь держать высоту не выше полутора метров.
Сообщение от Клера
Лена, умница, такой кусок земли облагородила, а газон заразы закатали машинами, я вначале даже и не поняла. со слепу, что это такое, потом дошло . У нашего дома. тетки джипаку паркующемуся на газоне прокололи все колеса, пока хозяин в отпуске был. Сейчас умудряется парковаться нормально. нет, я ни в коем случае не намекаю, нет.
Лен, а где в городе лапничком разжилась ?
Я во время урагана была на даче, да ветер был сильнущий, электричество отключилось, у соседа на бане крышу сорвало. Утром по светлу полезли с мужем хоть немного прикрыть, а то и промочит все, а банька-то новенькая, да похоже не очень качественная и сосед в командировке. Но больше ни каких ужасов не было.
Спасибо, Света. Вредить я не буду, конечно. Но без устали поправляла летом палочное ограждение. Постепенно привыкли.
С нетерпением жду следующего года, Ольвия сказала, что ивы будут наращивать шапку.
Лапничком конечно не в городе разжилась. Мне обещали с Выборгского района привезти. Из леса.
Даже не верится, что такое у нас здесь было. В столице было солнышко)))) я много гуляла.
-
Наш человек
Сообщение от Лена-Лиса
я камушков накидала сверху. Газончик был заезжен еще сильнее. Я весной втыкала палки, протягивгла между ними веревку. Это помогло. Иначе бы и до клумбы доехали
Ещё я повтыкала несколько ивовых палок. Меня весной Ольвия угостила они почти все прижились. На следующий год будет живой щит. Два самых правых ростка можно разглядеть напротив капота машины. Вокруг них трава не стрижена. И левее еще пять штук по кругу. Сажала не близко к проезду, с прицелом, что деревца распушатся. Постараюсь держать высоту не выше полутора метров.
палки -это вещь!
мы тут со знакомой этими палками городили-отгораживали от гуляющих с собаками, хотя и заборчик есть.
а тут после урагана, рабочим, видимо дали команду прибраться... повыдергивали весь наш палочковый заборчик (((
нет, я понимаю, прибираться надо, но море крупного битого стекла - оставили, а аккуратные палочки не поленились вырвать. теперь незащищенные кустики жасмина остались. будем думать как до морозов их защитить.
с подругой гуляли сегодня по нашему кварталу, увидели, что везде срезаны под корень кусты. причем тенденция: резаны облагороженные участки, а где - лес дремучий - не тронута ни одна палка! и какие шикарные кустики срезали!! их растили уже много лет и ухаживали. так нет, под корень.
ну, честно, не понимаю я таких "уборок". Если так о безопасности детей думали, то почему ждунгли оставили? на разбитых газонах кто бы их обидел?
-
Наш человек
Сообщение от Лена-Лиса
Да, запасы закончились. Нужно будет запасаться снова. С пилой в лес топать.
История про палки
Года три назад по весне собрались мы с подругой и детьми в её районе на шашлыки за домами. Там небольшая речушка и много кустов. Все местные там гуляют и мангалят.
Она у мангала крутится, а мы с детьми пошли палки для моих клумб пилить. Я спец.пилу купила
Через полчаса приносит нам какой-то мужик початый пакет с углем и говорит: Чтож вы мучаетесь? Вот, возьмите уголь, у нас лишний. Мы валялись
Палочки те тогда очень помогли мне от котов клумбы уберечь. И до сих пор нахожу им применение. Но уже сгнили наполовину
но какой добрый дядечка!