|
|
Невский район (Веселый поселок). Вопрос по школам.
| |
|
|
|
-
Истинная Женщина
Рядом с 333 рядом общаги. Когда ввели Темповский комплекс на Бадаева-детей "раскидали" кого куда. Поскольку 333 была самая свободная-многих направляли туда.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Лесави
Мы ушли в экономический лицей. Там в принципе отличников нет)) ушли, чтобы понять вес своих пятерок. Было очень тяжело с английским (он в новой школе очень силен), а по остальным предметам все очень хорошо. Сейчас , наверное, подумала бы над переходом, т.к. все равно для того, чтобы сдать ЕГЭ под 100 баллов, без репетитора не обойтись. В любой школе. ИМХО. (не учитываю гениев -их единицы) .
И , еще раз повторюсь, на мой взгляд, ситуация в школе за последние 3 года изменилась в лучшую сторону.
согласна, и сдали хорошо ЕГЭ те, кто именно занимался с репетитором ( этого и не скрывают), не только алгебра, физика, англ.яз.

Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость.© Сенека
-
Давно я здесь
 Сообщение от The_Empress
Рядом с 333 рядом общаги. Когда ввели Темповский комплекс на Бадаева-детей "раскидали" кого куда. Поскольку 333 была самая свободная-многих направляли туда.
Ларис, еще до постройки на Белышева, 1, 5 года назад уже была заполнена 333 школа. У меня девочка перешла из 641 в 5 класс туда...взяли с трудом ( мест уже не было). С сентября будут делить класс пополам...Я в теме, потому что рядом живу и много знакомых.

Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость.© Сенека
-
Давно я здесь
 Сообщение от The_Empress
с общаг дети учатся и в 689, 667, 641....многие уже купили квартиры и уехали..общагам по 30 лет уже, несколько поколений выросло

-
Активный участник
 Сообщение от Субтильность
Спасибо за ответ  , для меня это тоже очень важно, почему переводят из этой школы детей. А куда Вы ушли  опять же с чем сравнить?
Допускаю, даже можно сказать уверена  у меня племяшка сдала ЕГЭ все около 90, и закончила с красным дипломом в этом году, я на нее равняюсь 
Сама при ЕГЭ не училась, но уверена, что это не лучшая система оценок, буду счастлива, если его отменят, но боюсь, что лучше не придумают, учитывая ситуацию в образовании в целом.
Недавно прочитала на просторах инета, где приведен был пример решения задачки в школе, где за решение задачи 5*2=10 ребенку поставили 3 балла. Нужно было записать решение 2*5=10. Оказывается по учебнику, написанному какой-то заслужанной доцентКой и проч., это совершенно ДВА разных ответа. Этот учебник принят в школьной программе!  Мы всем отделом на работе стояли пол дня на ушах 
Если это решение именно задачи, то учитель вполне прав(я имею ввиду не оценку, а решение)т.к. если в задаче надо найти килограммы, то и умножать надо кг на ящики, а не наоборот. т.е. в решении первым должно стоять то, что надо найти. И это не ново, это еще в мое время учебы было, а школу я закончила давненько
-
Мега-элита
 Сообщение от Janna375.71
Если это решение именно задачи, то учитель вполне прав(я имею ввиду не оценку, а решение)т.к. если в задаче надо найти килограммы, то и умножать надо кг на ящики, а не наоборот. т.е. в решении первым должно стоять то, что надо найти. И это не ново, это еще в мое время учебы было, а школу я закончила давненько 
Приведите пример с килограммами и ящиками конкретно, я опровергну Вашу мысль. Можно в личку 
И на всякий случай так - арифметика существует много веков уж и первые законы, которые она вывела: 1) от перемены мест слагаемых... 2) от перемены мест множителей... От того, что чей-то нездоровый разум решил это опровергнуть, арифметика не перепишется. Или про перемену мест множителей отменим закон?
Я уж не знаю, сколько Вам лет , но эта глупость в учебниках появилась совсем недавно...
-
Активный участник
Приведите пример с килограммами и ящиками конкретно, я опровергну Вашу мысль. Можно в личку
И на всякий случай так - арифметика существует много веков уж и первые законы, которые она вывела: 1) от перемены мест слагаемых... 2) от перемены мест множителей... От того, что чей-то нездоровый разум решил это опровергнуть, арифметика не перепишется. Или про перемену мест множителей отменим закон?
Я уж не знаю, сколько Вам лет  , но эта глупость в учебниках появилась совсем недавно...
Ну, ЛВ во всей красе....Да не собираюсь я опровергать законы арифметики . А школу я закончила более 30-ти лет назад, а уж пошла в нее более 40-ка.... И очень хорошо помню как в средних классах нам это говорила наша незабвенная учительница по математике. Причем именно в средней школе, не в началке. И сейча ребенок закончил 3-ий класс, так сложилось, что математику у них вела преподователь средней школы и на род.собрании акцентировала этот момент именно в решении задач. Да, честно говоря, для меня лично логичнее умножать кг на ящики( наверное сказывается школьное прошлое). И опять, лично мое мнение, задача - это не только арифметика, но еще и логика На этом предлагаю дискуссию закончить, т.к. к теме топика она не относиться
-
Мега-элита
-
Наш человек
 Сообщение от Зайчишка
а ездит сам или кто-то отвозит-забирает? я так понимаю, что вы где-то в районе 347 живете? 
А когда проходят вступительные экзамены в 5 класс для всех желающих?
не ко мне вопрос, но раз уж увидела... 
в прошлом году в мае сын сдавал тесты по математике, русскому, английскому и проходил собеседование
по итогам взяли в 5-ый класс
началку отучился в другой школе (тоже не в шаговой доступности), вполне адекватные учителя были и программа, но в среднюю решили перейти в другую школу, поскольку все равно ездить примерно столько же по времени, а средняя в прежней школе вызывала значительно меньше положительных эмоций, чем началка
с утра возим на авто по очереди то мы, то соседи (у них оба ребенка тоже в 344, младший сын и старшая дочка)
после уроков-кружков сын возвращается домой на автобусе самостоятельно
информация по поступлению и пр. по-моему есть на сайте лицея, они ближе к весне вывешивают даты тестов и примеры прошлых тестов
сын отучился год, сдружились с одноклассниками, учителя не вызывают отторжение, учебный процесс без фанатизма и сумасшедших нагрузок, все вполне разумно
в общем, в целом позитивное впечатление от школы
-
Наш человек
Я уж не знаю, сколько Вам лет  , но эта глупость в учебниках появилась совсем недавно...
давно...
мне 37, а я помню, как на математике делался акцент на том, что если речь идет не о простых множителях, а о задаче, то нужно в определенной последовательности одно на другое умножать, чтобы не потерять смысловую нагрузку