Страница 155 из 5758 « Первая 551051451511521531541551561571581591652052556551155 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Солкси , на сообщение « А проблемы появятся, если музыке... »
    Наш человек Аватар для MaryFiln

Цитата Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
    А проблемы появятся, если музыке слишком много времени уделять. Ну или там балету, правильно сказано.

Но при обычном стандартном обучении ребенок прекрасно успеет и музыку и ещё пару кружков и школу не запустит. Тут главная проблема, где найти неработающего родственника, чтобы пасти.
    Надо иметь папу деспота - папа сказал маме "сидеть дома с ребенком" - вот она и сидит! Если нет действительно материальной нужды, то возразить папе очень сложно. Начинает на сознательность, на жалость давить типа "ну кто с ребенком лучше мамы справится"

2. ответ для Солкси , на сообщение « А проблемы появятся, если музыке... »
    Элита Аватар для Типочка

Цитата Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
    Тут главная проблема, где найти неработающего родственника, чтобы пасти.
    Вот-вот. Мы ещё не начали, а я уже поэтому поводу дёргаюсь и заранее начинаю этодело ненавидеть. Пытаюсь представить, как я буду посредь рабочего дня приезжать, тащить ребёнку из школки в музыкалку, потом - домой и опять - на работу. И как отнесётся к этому моя работа. И, как мы в семь вечера будем приползать с продлёнки, потом - я делаю её домашку, она - за клвикорды? И, честно говоря, мне это точно - не надо. Я, быть может, скептична слишком, но не верю в ребёнкино музыкальное будущее. Это надо папе, который - музыкант. Оказывается, это приговор для ребёнка. Он теперь обязан быть музыкантом тоже. Это при том, что мы с папой давно в разводе и "делать музыканта" он намерен моими руками и усилиями. успокаиваю себя тем, что "поживём-увидим".
    -------------------------------------------------------
    Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
    С G7 С
    Господи, дай же Ты каждому, чего у него нет:
    A7 Dm H7 Е7
    Мудрому дай голову, трусливому дай коня,
    Am Dm Е7 Am
    Дай счастливому денег... И не забудь про меня.

Доставили нам сегодня синтезатор гибкий.
    У меня уже голова опухла!!! Ребенок не отходит от него!!!!!!!!!
    УЖАС!!!!!!!! СПАСИТЕ МЕНЯ!!!!
    до одурения! - включает разные ритмы, мелодии - аккомпанирует сам и тп. По 150 раз одно и то же - ему не надоест, наверное я щас сбегу на улицу...............

4. ответ для MaryFiln , на сообщение « Доставили нам сегодня синтезатор... »
    со звезды Аватар для Мэри всЁвидящая...

Цитата Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
    до одурения! - включает разные ритмы, мелодии - аккомпанирует сам и тп. По 150 раз одно и то же - ему не надоест, наверное я щас сбегу на улицу...............
    поздравляем с приобретением !
    как звук ?! подойдет для дачного разучивания этюдов ?!
    Одна приличная опа на весь литл-уан
    Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

5. Наш человек Аватар для MaryFiln

Цитата Сообщение от Мэри вПоппинс Посмотреть сообщение
    поздравляем с приобретением !
    как звук ?! подойдет для дачного разучивания этюдов ?!
    специфичный. На видео сниму и выложу... на днях (баиарейки в фотике совсем сели - поставила на зарядку

со звезды Аватар для Мэри всЁвидящая...

специфичный. На видео сниму и выложу... на днях (баиарейки в фотике совсем сели - поставила на зарядку
    будем ждать
    Одна приличная опа на весь литл-уан
    Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

7. ответ для MaryFiln , на сообщение « Доставили нам сегодня синтезатор... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Там точно нельзя наушники вставить? Обычно в синтезаторах есть спасительная дырочка. Ну или хотя бы громкость убавить можно.

8. ответ для Ravilna , на сообщение « Там точно нельзя наушники вставить?... »

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Там точно нельзя наушники вставить? Обычно в синтезаторах есть спасительная дырочка. Ну или хотя бы громкость убавить можно.
    Есть там для наушников дырочка только жалко ребенка - наушники - это уже как самый запасной вариант!
    Что могу сказать - легкий, резиновая основа, сверкх тоже резина, но более тонкая. клавиши не рисованные - они отдельно склееные, то есть на белые - белая резина, на черные - черная. На ощупь чувствуется грань одной клавиши от другой. мне играть было неудобно (или просто непривычно?), ребенок сразу что-то стал исполнять. По октавам - большая/малая/первая/вторая.
    Очень много разных ритмов, есть (не знаю сколько, но много) мелодии для подбора - сначала играет мелодия, потом играет фраза через1 (1 фраза -с мелодией, 2 чистое сопровождение). Темп можно изменять. Тембры что я обнаружила - классическое звучание рояля и баян (аккордеон).
    Для серьезных занятий - подходит плохо. Но для палочки-выручалочки - вполне. И для развлечения - тоже подойдет.
    Питание - есть от 220 - переходник или от батареек размер АА 3 штуки. На сколько хватит батареек - не знаю. Подойдут ли аккумуляторные тоже пока не знаю (они ведь1,2 V, а надо 1,5V).

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

А мы вчера сдали переводной на 8 и теперь свободны, ура!

Старожил Аватар для K@tyaA

Мы закончили 1 класс на баянном отделении. Год прошел удачно, выступали на 2 учебных концертах, пару раз в школе на праздниках. Закончили на 4 и 5.
    При поступлении в музыкальную школу планировали обучаться на фортепьяно. Но на прослушивании меня убедили , что для моего мальчика будет лучше играть на баяне. Я долго сомневалась. Советовалась со всеми. Но прислушалась к мнению опытных людей. О чём сейчас нисколько не жалеем. И ребенку нравится, а это самое главное.
    Учимся без фанатизма, больших планов на будущее не строим, а для общего развития в самый раз.

Страница 155 из 5758 « Первая 551051451511521531541551561571581591652052556551155 Последняя »