|
|
Детские городские летние лагеря. Где?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Мама-бухгалтер
Да. Льготные путевки и не льготные. Но фиксировалось общее количество мест в смене - например 100 мест, у кого есть льгота пойдет по льготе, хоть все 100 человек, у кого нет - без. А теперь в табличке на сайте роно эти 100 мест разбиты изначально - 75, например, по 60% и 25 по 100% компенсации
Всегда были не более 25% за 100% компенсацию, то бишь бесплатно.
-
школа
 Сообщение от starkula
Тоже в прошлом году были в 110. Понравилось. В этом году нет, очень жаль. Срочно ищу отзывы о других школах Выборгского района!!!! Девочки, делитесь!!!!
Вот ведь просили в прошлом году написать хоть кого-то из 110 школы... так и не дождались.
В этом году ближайшая к нам 494 школа. Я реально рада, что нет необходимости туда идти - дочка поедет на юг со спортшколой (жаль, что совсем не бюджетно ). Но по прошлому году и пафосной 488 школе делаю вывод, что в нашем микрорайоне вообще не умеют организовывать лагеря городские, даже с бассейном не могут договориться, который в шаговой доступности. Ибо лагерь превращается в филиал детсада, где тупо последят, чтобы дети не болтались без дела, но при этом совсем не запретят ни телефон, ни планшет, выведут поиграть в песочницу (в том году даже на улицу-то через раз ходили, из класса забирала).
При этом в других районах почему-то организуют интереснейший досуг и поездки... да что там район, даже в соседних микрорайонах выезды и экскурсии... И несмотря на это, лагеря все равно мега-популярны...
-
 Сообщение от beloglzik
Из указанных ссылок я поняла, что РОО собирает данные по образовательным учреждениям, сколько нужно запланировать мест и показывает плановые показатели (приблизительные).
Из которых не следует, что 75 набрали, а остальные идут по 100 %.
Институты с коммерческими отделениями тут совсем не при чем.
А мест да, мало. В нашей школе в прошлом году места закончились 1 апреля в 17-00 (уже записывали в резерв), при чем количество мест увеличили со 100 до 125.
Так что 1 апреля в 14-00 я буду ужу в школе с документами, если ничего не поменяют в правилах приема.
Это все хорошо, но если нашей школе нет и не будет городского лагеря, то как РОО поймет что детям из нашей школы тоже напр. нужны места в этом лагере? Получается РОО основывается на данных или численности человек начальной школы, в которой есть лагерь.
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Небожитель
а списки школ ещё не вывесили? в нашем районе пока тихо, посмотрела и на сайте роно и по школам
-
с сайта школы:
1 смена 29 мая- 23 июня ,2 смена 26 июня-20 июля. Режим работы с 9:00 до 17:30
-
Элита
 Сообщение от Besstia
Это все хорошо, но если нашей школе нет и не будет городского лагеря, то как РОО поймет что детям из нашей школы тоже напр. нужны места в этом лагере? Получается РОО основывается на данных или численности человек начальной школы, в которой есть лагерь.
w
Не зависимо от того, есть в школе лагерь или нет, каждая школа подает списки, что столько то детей нуждаются в летнем городском лагере, столько то из них льготники.
Вот как доносится информация, другой вопрос. У нас каждое собрание долбают списками и все равно половина проснется в апреле, что надо. Например в одной школе одни родители пользуются льготами, а другие только вчера узнали о существовании летнего лагеря и как туда записаться. Казуистика. Вам рекомендую подойти к учителю и настойчиво попросить внести Вас в списки. Обычно все в курсе (учителя).
-
 Сообщение от beloglzik
w
Не зависимо от того, есть в школе лагерь или нет, каждая школа подает списки, что столько то детей нуждаются в летнем городском лагере, столько то из них льготники.
Вот как доносится информация, другой вопрос. У нас каждое собрание долбают списками и все равно половина проснется в апреле, что надо. Например в одной школе одни родители пользуются льготами, а другие только вчера узнали о существовании летнего лагеря и как туда записаться. Казуистика. Вам рекомендую подойти к учителю и настойчиво попросить внести Вас в списки. Обычно все в курсе (учителя).
ДА ни разу школа ничего не подает. Вообще никогда ни от кого не слышала, чтобы их опрашивали на предмет необходимости городского лагеря. Ни в нашей школе, ни в соседних. В РОНО и так прекрасно знают примерное количество детей. И каждый год все равно будет столько школ, сколько будет, ни больше и ни меньше. Другое дело, что, на мой взгляд, приоритет должен отдаваться начальной школе... А то вон в прошлом году набрали целый отряд 12-13 летних из своей школы, а малыши с соседних школ были в пролете... а уж им явно нужнее этот лагерь. Особенно с учетом того, как этот старший отряд себя вел...
-
 Сообщение от SVGMal
Как раз таки наоборот. Профильные школы не любят городские лагеря-раз в 5 лет их обязует администрация района, как правило там нет кружков и они не приписаны ни к каким дома творчества. А обычные школы этим кормятся, да и кружков там много.
Я не про кружки и не ДДТ.
Мы дважды уже были в городских лагерях и оба раза в дворовых школах, одна другой дворовее. В первой школе была очень доброжелательная атмосфера и вроде как заинтересованные преподаватели. А во второй ощущение общей какой-то лени, незаинтересованности и раздолбайства. Кружки были, спортивные турниры даже проводили. Но то время, что дети были вне кружков, они были предоставлены сами себе (то есть сидели в гаджетах) и никого это не волновало (((
-
 Сообщение от Мига
ДА ни разу школа ничего не подает. Вообще никогда ни от кого не слышала, чтобы их опрашивали на предмет необходимости городского лагеря. Ни в нашей школе, ни в соседних. В РОНО и так прекрасно знают примерное количество детей. И каждый год все равно будет столько школ, сколько будет, ни больше и ни меньше. Другое дело, что, на мой взгляд, приоритет должен отдаваться начальной школе... А то вон в прошлом году набрали целый отряд 12-13 летних из своей школы, а малыши с соседних школ были в пролете... а уж им явно нужнее этот лагерь. Особенно с учетом того, как этот старший отряд себя вел... 
+1 Я вот тоже первый раз слышу чтоб школа что то подавала...
Более опытные участники подскажите есть смысл сейчас позвонить в школы где возможно будет лагерь? Ситуация такая на сайте РОО насмотрела что в 2х школах в нашем микрорайоне планируется летний лагерь (будет ли по факту неизвестно).
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
 Сообщение от Besstia
+1 Я вот тоже первый раз слышу чтоб школа что то подавала...
Более опытные участники подскажите есть смысл сейчас позвонить в школы где возможно будет лагерь? Ситуация такая на сайте РОО насмотрела что в 2х школах в нашем микрорайоне планируется летний лагерь (будет ли по факту неизвестно).
Есть. Некоторые школы заранее записывают. Позвоните и обозначьте свое желание. Потерять-то точно ничего не потеряете от этого.