|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Да.
Только не сказать, а написать в заявлении.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Наш человек
Сообщение от Rolph
"Смартфон" может попадать в перечень товаров, подлежащих возврату/обмену только при существенных недлстатках. Нужно смотреть внимательно.
Можно в СЦ, можно в магазин.
Неоднократное возникновение недостатка - это существенный недостаток и основание для возврата.
ну как бы то что по нему невозможно разговаривать, разве это не существенный недостаток?
-
с Луны
Сообщение от Rolph
1. Да.
2. А чего хочется достичь?
1. Да - это значит могу вернуть деньги с пени? а ссылаться на вышеприведенную мной статью для получения пени?
2. Не знаю... Может, денег с них поиметь факт отравления не зафиксирован.
-
с Марса
Сообщение от Stary
ну как бы то что по нему невозможно разговаривать, разве это не существенный недостаток?
Не факт.
Существенный недостаток - это недостаток, возникающий неоднократно или требующий несоразмерных затрат для устранения.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Активный участник
Сообщение от Stary
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации и что лучше просить:
28.11.11 был куплен смартфон, срок гарантии 12 мес (т.е. еще 3 мес гарантии), с недавнего времени динамик стал хрипеть и при разговоре совершенно не слышно что говорит собеседник. Как лучше поступить везти телефон в магазин или напрямую в сервисный центр? и что просить? можем ли мы попросить возврат денежных средств или в нашем случае возможен только ремонт? И если мы сами повезем в сервисный центр а потом вдруг произойдет вторая поломка, можем ли мы в таком случае вернуть телефон и требовать возврата денежных средств, и что может сделать продавец если ремонт производился напрямую в сервисном центре?
Очень надеюсь на грамотный совет, т.к. ездить по сто раз с маленьким ребенком на руках не представляется возможным, хотелось бы сразу приехать подготовленной к возможным ситуациям.
Могу рассказать свою, только что закончившуюся, историю:
Нокиа С5 (не знаю смартфон это или нет), куплена 29.11.11 (гарантия 2 года). Сломалась правая часть сенсорного экрана - кнопки не нажимаются. Прихожу к продавцу (Мегафон-Ритейл) рядом с домом (удобно). Прошу принять товар для проверки качества и ремонта. Продавец мне отказывает, убеждая меня в том, что я должна идти в сервисный центр. Я говорю: не должна, выбираю я куда сдавать, мне удобнее сдать вам, т.е. продавцу. Не верит. Говорю: давайте Закон о защите прав потребителей, вместе почитаем.
Нет, говорит продавец, я закон знаю, вся нформация вон там, на стенде. Телефон у вас не приму.
Я ухожу домой, пишу претензию, спустя пару часов прихожу снова и прошу принять мою претензию, поставить входящий номер и выдать мне копию.
Мне говорят: нет, мы не ставим входящих номеров, у нас их нет. А претензия у меня красивая такая получилась )))
Думаю, буду решать вопрос до последнего.
Спустя некоторое время он мне сообщает, что моим вопросом занимаются. В итоге, магазин принял у меня телефон, я им напомнила о предоставлении мне "подменного" телефона в течение 3 дней на период ремонта. В понедельник утром мне позвонили и пригласили осуществить возврат )))
-
Активный участник
Можно ли вернуть новый велосипед обратно в магазин, купили позавчера?
Собственно вопрос.
Купили позавчера велосипед в Интерспорте на Ваське. У них там акция сейчас на все велосипеды 30 % cкидка от первоначальной цены.
Дома собрали - прокатилась во дворе, а в передней амортизационной вилке нехороший стук и шумы.
Вопрос - можно ли мне его сдать в магазин, и вернуть свои деньги назад?
Товарный вид и и все чеки-гарантии в наличии!
Сдавать его в ремонт по гарантии не хочу - потом намучаюсь с ним.Уже проходили это!
Спасибо за дельные советы, предложения.
-
Активный участник
Кстати, про подборки тем на первых страницах. Они не открываются. Пишет, что тема не найдена.
-
Божий одуван
Сообщение от Мельда
В расписке написано: "Срок ремонта изделия устанавливается в 45 дней, срок экспертизы или проверки качества 25 дней. Максимальная дата выполнения 23.08.2012". Т.о. они ее превысили на 4 дня.
Тут же в расписке "В случае, если во время проведения ремонта товара станет очевидным, что он не будет проведен в определенным соглашением срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке проведения ремонта товара". Его не заключали
А если в расписке не написан срок ремонта? Свекр, простая душа, даже не вчитался, что ему дали за бумажку. Стоит только дата приема ремонт в сервисном центре и устно озвучен срок в месяц. И разумеется уже полтора месяца его кормят завтраками, а сейчас даже сроки какие-то уже отказываются называть. Ремонтирует ДВД-проигрыватель.
Стой под дождем, пусть пронизывают тебя его стальные стрелы. Стой несмотря ни на что. Жди солнца. Оно зальет тебя сразу и беспредельно! Франц Кафка
Если у жены ужасное настроение, отойдите на безопасное расстояние и бросьте в нее кошельком.
-
с Марса
Сообщение от strana
Можно ли вернуть новый велосипед обратно в магазин, купили позавчера?
Собственно вопрос.
Купили позавчера велосипед в Интерспорте на Ваське. У них там акция сейчас на все велосипеды 30 % cкидка от первоначальной цены.
Дома собрали - прокатилась во дворе, а в передней амортизационной вилке нехороший стук и шумы.
Вопрос - можно ли мне его сдать в магазин, и вернуть свои деньги назад?
Товарный вид и и все чеки-гарантии в наличии!
Сдавать его в ремонт по гарантии не хочу - потом намучаюсь с ним.Уже проходили это!
Спасибо за дельные советы, предложения.
Можно.
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
с Марса
Сообщение от strana
Кстати, про подборки тем на первых страницах. Они не открываются. Пишет, что тема не найдена.
скорее всего ссылки в архивыне темы